1

18 de noviembre de 2012

El exitoso retorno del Torneo de Aptrea

Vicente Aleixandre - Apóstol Santiago.

El XII Torneo Alevín de Fútbol-sala de la Asociación para la Prevención, Tratamiento y Rehabilitación del Enfermo Alcohólico (Aptrea) ha reunido esta mañana en el Agustín Marañón a más de un centenar de chavales de casi todos los colegios en el acto central de la Semana de Información sobre Alcoholismo en la Comunidad de Madrid.

Los diez equipos participantes se han proclamados campeones de la jornada y al margen de los enfrentamientos y de sus resultados todos han recibido idénticos trofeos, diplomas, un ejemplar del libro 50 años de Ferias y Fiestas y una bolsa del participantes con varios obsequios.

La competición, tutelada por Aptrea y con el apoyo del Ayuntamiento, la Agencia Comarcal de Drogodependencias y de varios comercios locales, se ha desarrollado de nueve de la mañana a dos de la tarde con estos partidos:
San Isidro - San Fernando
San José - Salesianos Loyola
Vicente Aleixandre - Apóstol Santiago
Carlos III - Santa Teresa
Litterator - Aptrea.

Paralelamente al juego, un autobús de la Comunidad de Madrid ha repartido folletos informativos sobre el Día Sin Alcohol en la puerta del recinto deportivo.

Trofeos para todos

Además de los equipos han recibido sus trofeos los árbitros de los encuentros, Rafael Alvar y Fernando Muñoz, la coordinadora del evento, Gema Arquero, el representante del Centro de Atención Integral a Drogodependientes (CAID) y al editor de CAMPEONES de Aranjuez, el arriba firmante.

Los trofeos los han otorgado el presidente de Aptrea, Antonio Alfaro, su homónimo de la Federación de Alcohólicos de la Comunidad de Madrid (FACOMA), Antonio González, los delegados de Salud, Bienestar Social, Protección Ciudadana y Hacienda, Mónica Heras, Esperanza Saavedra, Félix García y Piedad Roldán, los concejales del PSOE y Acipa Oscar Blanco y Alejandro San Marcos, el presidente del Club Balonmano Apóstol Santiago, Francisco Verdugo, y el editor Alberto Arminio.

La organización del torneo. Debajo, Carlos III - Santa Teresa.

Aptrea - Litterator. Debajo, el equipo Aptrea.

Carlos III. Debajo, Salesianos Loyola.

San Fernando. Debajo, San Isidro.

San José de Calasanz. Debajo, Litterator.

Santa Teresa. Debajo, Vicente Aleixandre.

El árbitro Fernando Muñoz. Debajo, diploma a CAID.

Gema Arquero. Debajo, José Angel Rodríguez.

Regresa el torneo de Fútbol-sala de Aptrea

El Club Marathón se licencia en Alcalá

Cuatro atletas del Club Marathón ha participado en la XII Carrera Popular Día Sin Alcohol de Alcalá de Henares sobre un recorrido de 10 kilómetros.

Estos fueron sus tiempos: Sergio Jiménez 34´57¨, Antonio Gutiérrez 38´17¨, Julián Hidalgo 39´53¨ y Javier Serrano 42´11¨.

Clasificación Carrera Popular Día Sin Alcohol Alcalá de Henares

El Marathón, en la Carrera Marca

El Marathón, en Socuéllamos

El Marathón, en Fuenlabrada

A.D. Ancora Aranjuez

EMF Tielmes 4 - 2ª Regional 1
Partido con dos partes bien diferenciadas, la primera donde los de Aranjuez fueron superiores y se marcharon al descanso con victoria por 0 a 1 y la segunda mitad donde los de Tielmes hicieron valer su empuje y dieron la vuelta al marcador. Los errores puntuales y algunas decisiones arbitrales hicieron imposible traerse algo positivo tras un muy buen inicio de partido. Gol de José Jesús.

CF Fuenlabrada 1 - Juvenil Pr 0
Partido serio del juvenil que mantuvo el resultado en el aire hasta el final pero no pudo conseguir empatar. Mejoría en el juego que traerá buenos resultados si siguen en la misma linea de trabajo.

AFA Casarrubuelos 0 - Cadete 2ª 2
Partido muy serio del cadete que se impuso con mucho trabajo y buen juego. El "A" mantiene el pleno de victorias en este inicio de temporada y por consiguiente el liderato. Goles de Pinto.

CD Villaconejos 3 - Cadete 3ª 1
Partido disputado de poder a poder donde los de Villaconejos aprovecharon dos errores visitantes para alzarse con la victoria después de haber empatado Diego tras el descanso. Fin de la imbatibilidad.

Parla Escuela 3 - Infantil Pr 2
Se vuelven a escapar los puntos en el final de partido. Al descanso con 1 a 2, pero el empuje local y el bajón de los de Aranjuez hicieron que se escapara la victoria y el empate. Goles de Héctor y Jorge.

Infantil 2ª 2 - Rayo Ciempozuelos 2
Los de Aranjuez consiguieron un valioso empate. Un partido que llegó al descanso con 0 a 1 y con los de Ciempozuelos realizando un buen juego. En la segunda mitad el Áncora salió con ánimo de remontar pero se encontró con otro gol en contra. Desplegando un buen juego los locales consiguieron cercar la portería visitante y conseguir el premio del empate. Goles de Víctor Rubio y Alex.

Alevín 1ª descansó

Alevín F-7 4 - CF Fuenlabrada 2
Partidazo de los mas pequeños que impusieron su mejor juego y acierto goleador.

UD Rozas Boadilla 6 - Don P´Alpie FS 2

El árbitro, la  mala fortuna y el miedo a ganar condicionaba el partido en Las Matas y Don Palpie anotaba su primera derrota en la liga.

El equipo ribereño se enfrentaba al UDRB en el pabellón de San Jose de Las Matas y todo parecía indicar que viviríamos un partido interesante. El partido inexcusablemente comenzaba con 17 minutos de retraso porque el árbitro sin indicar el motivo no aparecía en el campo de juego para dar comienzo al partido. Una vez que se le reclamó insistentemente este comportamiento pudimos entender que el motivo no era otro que el UDRB no tenía portero porque aún no había llegado y el colegiado había decidido esperar a que este llegara para dar comienzo.

Este comportamiento inicial del colegiado sumado a decisiones un tanto arbitrarias en los primeros minutos condicionaba el partido. Los de Aranjuez empezaban bien posicionados en el campo y defendían con mucho orden sin dar ni ofrecer huecos a sus rivales que eran incapaces de encontrar profundidad en sus jugadas, pero nuevamente el árbitro decidía y marcaba con rigurosidad diferente, falta tras falta hasta conseguir que en los primeros 7 minutos los de Aranjuez ya anotaban en su casillero las 5 faltas necesarias, que castigaba a los de Aranjuez con doblepenalty cada una de las faltas que posteriormente cometiera.

En ese momento aparecían la mala fortuna, ya que al realizar un despeje aéreo y sin peligro aparente, el balón salió hacia atrás pillando por sorpresa al portero ribereño, marcándose los de Aranjuez el primer gol en propia puerta. Los de Aranjuez no perdían la cabeza y seguían trabajando bien en ataque y sobre todo en defensa sin ofrecer al árbitro la posibilidad de pitar faltas, pero en una salida del equipo de Don Palpie y en jugada un tanto discutida, los de las Rozas roban el balón pillando a los visitantes y anotan su segundo gol.

Las ocasiones siguieron produciéndose durante este periodo en la que hubo varios doble penaltis, que el portero visitante acertó a detener y el marcador no se movió hasta el final del primer tiempo.

Comenzaba el segundo periodo y casualmente se volvía a la misma situación, ya que en los primeros 6 minutos ya estaba el equipo visitante con 5 faltas nuevamente. En esta última los de las Rozas anotaban su tercer gol y sacaban a los visitantes del partido, que cayeron en una fase de falta de precisión y donde las ocasiones de las que disponían no eran capaces de aprovechar, unas veces por falta de acierto y otras por imprecisión, mientras que los locales anotaron hasta en tres nuevas ocasiones.

Fue entonces cando los de Aranjuez se quitaron de encima la presión, coincidiendo con que el árbitro entendió, que había acabado su trabajo por lo que la tónica de juego cambio y los de Don P´Alpie empezaron a mandar en el juego y anotaron hasta en 2 ocasiones, habiendo dispuesto de claras ocasiones para al menos y si los palos lo hubieran querido haber anotado otro par de goles más.

Resaltar que en el segundo tiempo no se pitó una sola falta más en los 14 minutos que faltaban para acabar el partido, cuando en los primeros 6 se habían marcado las 5 necesarias, para atenazar tal vez a los visitantes y evitar así la posible remontada.

En resumen decir que no es este el mejor UDRB que hemos visto en estos años anteriores y en las distintas categorías ya que dista mucho de parecerse a esos equipos que deslumbraban con su juego y que no necesitaban para nada de las ayudas arbitrales. Decir también que los de Don P´Alpie no pudieron hacer su juego y que ofrecieron durante gran parte del partido una baja impresión, aunque tal vez era producto de los nervios y las constantes decisiones excesivamente rigurosas del colegiado que los mantenía atenazados en su juego.

Cadete: 4ª Jornada