Medio Maratón Aranjuez: VIDEO de la salida y RESULTADOS

(Fotos: José Angel Rodríguez).
II Medio Maratón y 7 km
Sotos Históricos de Aranjuez
17-marzo-13

El escocés Mathew Sutherland se ha proclamado campeón del II Medio Maratón por los Sotos Históricos de Aranjuez celebrado esta mañana junto con una prueba de 7 kilómetros que ha reunido a 2.800 corredores en el Real Sitio.

Sutherland se impuso con una marca de 1h13´48" a Juan Carlos Torres, vencedor el pasado año y primer veterano de la clasificación (1h14´00¨). El tercero en cruzar la meta de la calle del Príncipe ha sido Antonio Briz, segundo senior con un tiempo de 1h14´57".

Laura Muelas entrando en la meta.

En la categoría femenina ha ganado Laura Muelas, con un crono de 1h31´09", por delante de Cecilia Rodríguez (1h33´57") y de Laura de Miguel (1h35´07").

En veteranos, además de Torres, han completado el podio el atleta del Club Marathón Aranjuez Carlos Ramírez (1h15´02") y Eduardo Arenal (1h16´08").

En damas, Carmen Castillo (1h31´46"), Yolanda Moreno (1h36´01") y Nieves Alamo (1h36´27") han sido las veteranas más destacadas.

Sutherland y Torres se saludan en presencia de las autoridades
encabezadas por la alcaldesa de Aranjuez, María José Martínez.
Alejandro Galisteo, vencedor
en los 7 km.
Carrera de 7 kilómetros
Paralelamente se ha disputado una prueba de 7 km de recorrido -con 429 inscritos- en la que ha triunfado Alejandro Galisteo (23´14"). Segundo ha sido José Javier Benitez (23´37") y tercero, Raúl López (24´38").

En la categoría femenina la victoria ha sido para la deportista local Loly Correas (28´27"), secundada por la británica Rosyln Campbell (29´39") y Tamara Aranda (32´23").

Podios senior de la Carrera de los 7 km.

El torero Vicente Yangüez "El Chano",
ganador en la modalidad de discapacitados.

VIDEO DE LA SALIDA (04´22")

CLASIFICACIÓN 21km

CLASIFICACIÓN 7km

Medio Maratón 2012: Agradecimiento de la Organización

Medio Maratón 2012: La crónica y las fotos

Medio Maratón 2012: El Marathón corrió en casa

Medio Maratón 2012: El PSOE felicita a la Organización y critica el aspecto de las zonas verdes

III Jornada de Atletismo: 81 fotos

CAMPEONATOS ESCOLARES DE ATLETISMO
EN PISTA
III JORNADA (16-03-2013)
El Deleite - Aranjuez

CAMPEONESARANJUEZ's III Jornada de Atletismo Escolar 16-mar-13 album on Photobucket

Parte los ribereños participantes.
Las instalaciones del Club de Tiro con Arco Aranjuez ejercieron de albergue a la jornada de Liga de la Federación Madrileña de Tiro con Arco que reunió en el circuito del Cerro del Parnaso a 90 tiradores de seis modalidades. Los ribereños Alfonso García e Iván Valdés se impusieron en instintivo e infantil.

90 arqueros de diversos clubes de la región se concentraron en Aranjuez para disputar la correspondiente jornada de Liga de la FMTA en un recorrido con blancos en 3D plagado de fieras: conejos, marmotas, jabalíes, cocodrilos, garzas, zorro, oso, cabra y hasta un murciélago fueron abatidos por los certeros disparos de los participantes, quienes demostraron su pericia en tiros hacia arriba, hacia abajo, cortos y largos.

El oso en su cueva
a vista de arquero.
Arcos instintivos, desnudos, rectos, libres, mecánicos e infantiles fueron portados por los componentes de las patrullas que se salvaron de las inclemencias del tiempo presentes a primeras horas de la mañana.

Entre los participantes estuvieron el maestro constructor José Luis Hervás y Begoña Garrido, campeona de España en instintivo y 9ª de Europa y Francisco Guinea, segundo de España en campo, y 9º de Europa, aunque éstos no puntuaron para la Madrileña al pertenecer a otras Federaciones.

Los ribereños Alfonso Burgos (instintivo) e Iván Valdés (infantil) ganaron sus series. Además Mónica Ortega (instintivo) fue segunda por detrás de Garrido, lo que la sitúa primera.
El tenebroso murciélago
en una oquedad del cerro.

También actuaron otros cinco componentes del club local, con un tercer y un quinto puesto como posiciones más destacadas (véase la clasificación debajo), a quienes les pesó el haber madrugado y colocado las piezas del circuito bajo la lluvia previamente a la competición.

Al finalizar la jornada se produjo un almuerzo en la sede del club del estadio de El Deleite que recibió la visita del delegado de Seguridad Ciudadana, Félix García, y de los concejales del PSOE José Luis Moreno y Oscar Blanco, quienes estuvieron acompañados por la directiva que preside José Muñoz.

La próxima competición de la Liga será en Fuenlabrada en el Cerro del Lobo el día 21 de abril.

Clasificaciones

Arco Recto Mujeres:
1ª Maria Ruedas Real (Club Arqueros de Madrid)

Arco Desnudo Hombres:
1º Juan José Campos (Club Arqueros de Madrid)
2º Javier Domínguez Guijarro (Club Cams)
3º Mateo Cámara Largo (Club Cams)

Arco Mecánico Hombres:
1º Juan José Perez Mingo (Club Arqueros de Madrid)
2º Angel Monedero Vilches (Club Cams)
3º Juan José Luengo Duque (Club Arqueros de Madrid)

Arco Instintivo Mujeres:
1ª Begoña Pérez Garrido (Club Arqueros de Talavera)*
Mónica Ortega Fernández (CTA Aranjuez)
3º Concepción Largo Ferreiro.... Club Cams.

Arco Instintivo Hombres:
1º Alfonso García Burgos (CTA Aranjuez)
2º Antonio Linares Torres (Club Arqueros de Madrid)
3º Felipe Muñoz Hernández (Club Cams)
5º José Antonio Calero Fernández (CTA Aranjuez)
8º Luis Aragón Martín (CTA Aranjuez)
26º Félix Benito (CTA Aranjuez)
29º José de Jesús González Salas (CTA Aranjuez)

Arco Libre Mujeres:
1ª Nieves Benito Castelo (Club Arqueros de Madrid)
2ª Victoria Linares Torres (Club Arqueros de Madrid)
3ª Amaya del Real Gómez (Club Arqueros de Madrid)

Arco Libre Masculino:
1º Alberto Díaz Plaza (Club Arqueros de Madrid)
2º Néstor Laccassagne (Club Arqueros de Madrid)
3º Pascual Banegas (Club Arqueros de Madrid)

Arco Infantil Femenino:
1º María Linares Martínez (Club Arqueros de Madrid)
2º Ana Colmenero Lorenzo (Arqueros de Leganés)
3º Andrea Muñoz Sáez (CTA Aranjuez)

Arco Infantil Masculino:
1º Iván Valdés Martínez (CTA Aranjuez)
2º David Campos Linares (Club Arqueros de Madrid)
3º Alvaro Pérez Benito (Arqueros de Leganés).

Liga de Fútbol-sala de Ontígola

Liga Local de Ontígola: 20ª Jornada

Menasegur 4 - Botica/Frontera 5, SR Calle 7 - Furtivo/Hurdano 9, CMT 3 - Torkas/Ecohogar 0, GRD 12 - R Barruelo 1, El Clavel 12 - Moma/Tabernita/Ramón 1, Lohade/Sta Cruz 1 - Jacinto 6.

Don P´Alpie FS 12 - Móstoles La Villa 0

Partido celebrado el sábado pasado en el Agustin Marañon de Aranjuez donde lo único importante era saber cómo respondería el equipo local y si iba a mantener la tendencia de progresión en su juego ante un equipo de la parte baja de la tabla para volver a centrarse en el ascenso.

Muchas son las diferencias en la tabla clasificatoria entre ambos equipos ya que los de Aranjuez situados en la segunda plaza esperaban a los mostoleños que ocupan la ultima posición y mucho los puntos que los separan para ademas ofrecer tantas oportunidades por parte del equipo visitante a los chicos de Lorenzo Núñez, que ademas se presentaban un tanto justo de efectivos a disputar el partido en Aranjuez.

Ante estas circunstancias y como no podía ser de otra manera, el partido se convertía en un paseo para los locales que con lo justo cerraron el partido en los primeros minutos del partido.

El partido daba comienzo y en los primeros minutos ya mandaba de forma tranquila en el marcador los de Don P´Alpie que acertaban rápidamente hasta en tres ocasiones en la puerta contraria. La cosa se ponía tan fácil que se bajaba la intensidad y el ritmo del partido llegando a ser un tanto aburrido incluso. Hecho que no impedía que los locales se marcharan al descanso con un claro 5 a 0 en el marcador.

La segunda parte fue un fiel reflejo de lo visto en el primer tiempo y aunque Lorenzo Núñez intentaba mantener el listón y que no se relajaran sus chicos era difícil de conseguir, ya que según sus palabras en partidos de este tipo es difícil mantener la tensión y aunque se hubieran podido anotar más ocasiones hay que entender que se de este tipo de juego.

El segundo tiempo se cerraba con un marcador parcial de 7 a 0 para los locales situando el marcador final en un claro 12 a 0 que cerraba un partido en el que todos quedaban satisfechos. Unos por lo goles encajados y otros por no haber encajado muchos más por lo que ahora toca esperar el próximo sábado donde los de Don P´Alpie viajarán al siempre complicado pabellón del Zaburdón en El Escorial, donde los locales venden muy cara su derrota y donde se han producido resultados que han alterado la clasificación de manera importante.

Esperemos entonces que allí los chicos de Aranjuez vuelvan a sus orígenes de manera definitiva y se marchen de vacaciones con una victoria que les permitiría seguir en la segunda posición y con claras opciones de ascenso.

CD Colmenar Oreja 2 - 2ª Regional 1
Mario, Luisma (Dani Fdez.), Víctor Guerrero 1, Javi, Pacheco, Suso, Mena, Ángel Germán (Martínez), Rodri, Juanito y Sergio Escudero. No jugaron Ismael y Vizcaino. Se le escapó el partido al Áncora cuando mejor lo tenía, el bajón en los últimos 15 minutos y el empuje local condenaron a los de Aranjuez. Tras una primera parte donde el dominio se inició por los visitantes con continuas llegadas se llegó a un periodo con dominio alterno y poco antes del descanso Víctor Guerrero aprovechó un error en el despeje del portero local para poner el 0 a 1. La segunda parte tuvo más dominio de los de Colmenar, pero no fue hasta el minuto 73 cuando el Colmenar empató de penalti. En un jugada buena de ataque ,pero con mucha fortuna, el Colmenar consiguió el gol de la victoria a falta de tres minutos tras rechaces dentro del área y el balón entró mansamente después de tocar al portero al lado del palo.

CF Eurolega 5 - Juvenil Pr 0
No pudieron los juveniles sacar nada positivo de Leganés. La primera mitad con juego controlado aunque se llegó al descanso con 1 a 0. En la segunda mitad sobrevino el mazazo del segundo gol, hubo reacción pero se acabó con el tercero.

Cadete 2ª 3 - At Casarrubuelos 3
Javi Dueñas (Miguel), Alex, Ors 1, Adrián, Sleam (Pablo), Javi Martínez 2, Pinto, Jorge, Talavera (Borja), Diego e Ismael. Se le escaparon dos puntos al cadete "A" que se puso en el marcador con 1 a 0 , 2 a 1 y 3 a 2, pero que los de Casarrubuelos no se rindieron y consiguieron empatar por tres veces. Los locales, muy nerviosos, no supieron aprovechar su superioridad en el juego y en el marcador y se vieron sorprendidos, aunque bien es cierto que no tuvieron suerte con muchas decisiones arbitrales. Paso atrás aunque se vieron beneficiados con los pinchazos de los que le anteceden y consiguen seguir en la lucha por el ascenso.

Cadete 3ª 1 - CD Villaconejos 4
Renato, Torres, Alises, Lope (Rubén Reino), Carlos García 1, Laredo (Álvaro), Jeiby, Nabil (Prado), Raúl, Alex Maxim (Cosgaya) y Julio Botija (Jaime Albert). Los de Villaconejos fueron superiores durante gran parte del encuentro. El 0-1 nada más comenzar marcó el encuentro y les sirvió a los visitantes para jugar con más seguridad y llevar el resultado siempre por delante. El 1 a 3 llevó a una reacción local, pero fue momentanea y el cuarto gol cerró las expectativas

Infantil Pr 2 - CP Parla Escuela 2
El infantil "A" dejó pasar una muy buena oportunidad de distanciarse de los puestos de peligro y de recortar a sus rivales de delante. La primera parte dominó el Áncora y con dos golazos de Dani de falta y de Yago tras jugada personal dentro del área se fue al descanso. A falta de quince minutos sobrevino la decisión arbitral de señalar penalti (muy dudoso) marcó el Parla Escuela el 2 a 1. El peligro del empate se respiraba y a dos minutos del final en un error en el despeje el balón muerto dentro del área fue aprovechado por un delantero visitante para restar dos puntos al Áncora, que se mereció ganar con una muy buena primera mitad y una segunda en la que pudo haber sentenciado.

CD Villaconejos 3 - Infantil 2ª 1
Buen partido del "B" que pese a adelantarse en el marcador (Víctor Rubio) y realizar un buen juego no pudo con diez minutos devastadores de los locales donde consiguieron dar la vuelta al marcador ya en la asegunda mitad. Con el 2 a 1 se mascaba el empate, pero los de Villaconejos sentenciaron al final.

Alevín 1ª Descansó

Alevín F-7 4 - CF Fuenlabrada 2
Álvaro, Mancini, Escribano 1, Cuchillo 3, Gonzalo, Pablo, Hugo, Nieto, Magro, Martín y Pablito. Buen partido del alevín de fútbol 7 que volvió a la senda de la victoria en una muy buena primera mitad que se cerró con 3 a 1 con dos goles de Cuchillo y otro de Escribano. En la segunda parte el Fuenlabrada consiguió el segundo y amenazar con el empate pero de nuevo Cuchillo puso las cosas en su sitio.