El Gobierno recuerda al PSOE que pedirá el sobrante del Acceso Norte para la Piscina Cubierta

El delegado de Obras ha asegurado que el Gobierno Municipal no se opone a arreglar la Piscina Cubierta y ha recordado que el PP votó a favor de la propuesta del PSOE de acometer la obra con el sobrante de la reforma del Acceso Norte.

El delegado de Obras, Fernando Gutiérrez, ha declarado que el PP "al igual que el resto de grupos municipales, dio su voto a favor de una propuesta que presentó el PSOE en el Pleno Municipal de febrero de 2014 para destinar parte del sobrante de los fondos del PRISMA para el Acceso Norte al arreglo de la piscina cubierta del Polideportivo Municipal".

Esas obras de financiación de la Comunidad de Madrid tuvieron una consignación de 2,8 millones de euros. "Sin embargo, el coste de las obras se ha reducido hasta 1,6 millones. Ese más de un millón de euros de diferencia es un dinero que se quedará en Aranjuez y que servirá para realizar otras inversiones como el arreglo de la Piscina Cubierta".

Gutiérrez ha explicado que "lo que se aprobó en el Pleno Extraordinario del viernes es una reorganización de las partidas presupuestarias para, en cumplimiento de la legislación vigente, poder utilizar en beneficio de los ribereños cada euro del Presupuesto Municipal".

Piscina Cubierta de Aranjuez.
Al hilo de la queja del PSOE porque el Equipo de Gobierno no destinara parte de los 779.701 € liberados según un Real Decreto que determina que para 2015 los intereses por unos créditos concertados con los planes de pago a los proveedores sean del 0%, el delegado ha manifestado que "los socialistas deberían saber a estas alturas los procedimientos administrativos municipales y tener la humildad de admitir que las decisiones tomadas por los Gobiernos nacional, regional y local están beneficiando a nuestro Ayuntamiento, ya que gracias a estas decisiones en el presente año 2015 tendremos más disponibilidad presupuestaria y se podrán ejecutar varias actuaciones que mejorarán la calidad de vida de los ribereños, entre ellas, el Plan de Asfaltado, la renovación del muro del Estadio El Deleite o mejoras en el alumbrado".

Los arqueros de Aranjuez siguen arriba en la Liga Centro

El Club Tiro con Arco Aranjuez participó con éxito en la tercera jornada de la Liga Centro 3D organizada por el Club El Clan de Alcalá de Henares (Madrid).

En una jornada con más de 90 arqueros participantes en un recorrido de 24 blancos en un paraje de grandes desniveles, los ribereños alcanzaron varios puestos destacados que les permiten estar en los puestos altos de la clasificación liguera:

Parque Lisboa 4 - Don P´Alpie 2

Cinco inicial: Eduardo, Javi Iglesias, Adrián, Miguel y Carlos.

Un comienzo regular por parte ribereña, con mucha posesión pero sin la profundidad necesaria como para inquietar a los de Alcorcón, comenzó a lastrar el partido a los de Aranjuez.

El partido se ponía del lado local cuando tras un despiste en defensa Parque Lisboa hacía el 1-0 que comenzaba a poner el encuentro cuesta arriba a los de Lorenzo Núñez.

No obstante, a raíz de ese gol, el conjunto ribereño, espoleado por el marcador adverso, comenzó a originar más juego y , sobre todo, más peligro sobre la portería rival.

Ocasiones que en su mayoría fueron desbaratadas por la destacada actuación y el acierto del portero de Alcorcón quien se convertía en protagonista destacado del partido.

Aunque Don P ´Al Pie seguía haciendo méritos para, como mínimo, lograr el empate que hubiera hecho justicia en el marcador, en una contra bien finalizada por el equipo local estos logran el 2-0 con el que se llega al descanso.

La segunda parte comenzó de nuevo con una alta posesión de balón por parte ribereña y algo más de profundidad que en la primera y así, en una buena y elaborada jugada colectiva, llega el gol ribereño que pone el partido en un apretado 2-1.

A partir de ahí el equipo ribereño se marcha decidido a por el partido pero como consecuencia de la fuerte presión propuesta, aparecen los riesgos en defensa y de ello se aprovecha el Parque Lisboa para, en dos contras, abrir de nuevo brecha en el marcador con dos goles que ponen ahora el marcador con 4-1.

A pesar de esa desventaja el equipo ribereño, sin rendirse, sigue con el mismo planteamiento y logra meter atrás aun rival que empezaba a dudar de su victoria.

Es más, la insistencia ribereña daba sus frutos, en los minutos finales del partido, cuando se lograba el 4-2 con el que se llegaba al final de un partido complicado ante un buen rival de los favoritos del grupo y que, en el caso de haber conseguido la victoria el equipo ribereño, hubiese permitido a estos situarse al mismo nivel que ellos.

En la próxima jornada, Don P ´Al Pie juega este domingo día 22 , a partir de las 12,30 horas en el Pabellón “Agustín Marañón” frente al Ciudad de Móstoles, líder de la competición.

Juvenil 1ª: 16ª Jornada

Rivas Atlantis 0 - Don P´Alpie 17

El resultado lo dice todo. Superioridad total, absoluta y aplastante del equipo ribereño que dirige Iván García ante un rival que bastante hizo con aguantar hasta el final del partido las acometidas, efectividad y, sobre todo, los goles de los de Aranjuez.

Solo existió un equipo sobre el terreno de juego y este obviamente fue el equipo de Don P ´Al Pie quien, muy superior a su rival, ya era capaz de llegar al descanso con una renta de 0-7.

En la segunda mitad los de Aranjuez siguieron jugando con la misma intensidad que en la primera y con una voracidad que les hacía ir marcando gol tras gol para llegar a anotar otros diez goles más y finiquitar el partido con ese 0-17 que cerraba un encuentro con poca lectura en lo que a la que fue este partido.

Después de esta cómoda victoria, los chavales de Iván García deberán refrendarla en la siguiente cita , en el partido de la próxima jornada, el domingo día 22 en el Pabellón “ Agustín Marañon” a partir de las 16,30 horas frente al Rayo Lorea.

Cadete 2ª Fase A: 5ª Jornada

Don P´Alpie - Inter Movistar (apl)

El equipo ribereño, a petición de Movistar, aplazaba su encuentro ante este equipo que estaba programado para jugarse el pasado sábado en el Pabellón “Calasanz”. Este encuentro se jugará en esta misma instalación el martes día 24 a partir de las 19 horas.

Antes, el equipo que dirige Jacobo Castellano jugará este próximo fin de semana, en Algete frente al FS. Villa de Algete.

Infantil 2ª Fase A: 6ª Jornada

Parque Lisboa 5 - Don P´Alpie 0

Mal partido el despachado por el equipo ribereño en su visita a Alcorcón para jugar su encuentro con el Parque Lisboa.

El conjunto ribereño dejó escapar una buena oportunidad para haber seguido con opciones de contar entre los del grupo de cabeza al caer claramente por 5-0.

Un resultado es verdad inamovible pero que no se ajusta realmente a lo que acontecía en el partido ya que a pesar del buen comienzo de los ribereños dirigidos por Daniel Ruiz y Ares Gómez, este no se veía reflejado en el marcador.

Don P ´Al Pie dispuso de ocasiones como para haber conseguido algún gol pero en esta ocasión el balón no quiso entrar en la portería de los de Alcorcón.

En la primera mitad, favorecidos por la mala fortuna ribereña, el conjunto local conseguía llegar al descanso con el 2-0 que figuraba en el marcador para ser en la segunda parte cuando con tres goles más certificaban una victoria quizás excesiva ante un Don P ´Al Pie que, aunque lo intentó en todo momento, no fue capaz de marcar.

La próxima jornada enfrenta a los de Aranjuez, el domingo día 22, a partir de las 11 horas en el “Agustín Marañón” con el CD. Kolbe.

Alevín 2ª Fase A: 6ª Jornada

Torrejón Sala Five 5 - Don P´Alpie 4

Cinco inicial: Diego, José Carlos, Tomás, Marco y Jaime (Javier, Alonso, Manu, Listón, Rubén, Daniel y Álvaro).

Un partido similar y calcado a los anteriores el que enfrentaba en el Polideportivo José Antonio Paraíso de Torrejón al Five Live con Don P ´Al Pie en un encuentro donde , como en la anterior jornada, el equipo ribereño que dirige Alejandro Moreno caía por la mínima.

En esta ocasión el resultado, en un partido por otra parte tremendamente igualado, fue de 5-4 a favor de los de Torrejón después de un prometedor comienzo de los ribereños que con una fuerte presión ahogaban al equipo local.

Jaime conseguía adelantar a los de Aranjuez en el marcador, dominaba Don P ´Al Pie aunque le faltaba al equipo ribereño sentenciar a los de Torrejón mientras que, en escasamente tres minutos,  estos conseguían darle la vuelta al marcador para poner el partido en 2-1.

Otra vez le tocaba al conjunto de Alejandro Moreno ponerse el traje de faena para , al menos, igualar el partido.

Y así fue cuando de nuevo Jaime, con un disparo lejano que sorprendía al guardameta local, volvía a acertar con la portería rival para poner el 2-2 con el que se llegaba al descanso.

En la segunda mitad el dominio y el mejor juego ribereño tenía su recompensa cuando ahora Marco lograba el 2-3 con el que Don P´Al Pie volvía a ponerse con ventaja en el partido.

Así transcurría el partido hasta que en un robo de balón, su jugador más acertado, el pívot de los de Torrejón, autor de todos los goles de su equipo en este partido; acertaba a poner el 3-3 en el marcador.

Con ese nuevo empate aparecieron las prisas y los nervios en un equipo ribereño que se marchó decidido a buscar la victoria de manera desesperada.

Esto hizo que se descuidara la defensa y esta circunstancia fue aprovechada por los de Torrejón para poner tierra de por medio en el partido con un resultado de 5-3.

Con es renta de dos goles se entraba en los minutos finales del encuentro y fue Tomás, en el segundo palo, en una jugada de corner el encargado de cerrar el marcador, sin tempo para más, con el definitivo 5-4 final.

En la que será la jornada séptima, el conjunto ribereño juega este sábado día 21, a partir de las 17 horas en el Pabellón San José de Calasanz, frente al Gredos San Diego.