La Promoción Deportiva tomó la Plaza de Aranjuez

24 de enero de 2017

Tres medallas en el Trofeo de Valdemoro de tiro con arco

Tiro con Arco Aranjuez

Los arqueros de Aranjuez obtuvieron tres medallas en el V Trofeo Villa de Valdemoro (Madrid) disputado el sábado en la modalidad de sala.

Celebrado en el Polideportivo Río Manzanares, los miembros de los clubes Tiro con Arco Aranjuez y del Tiro Arqueros Ribereños sumaron un oro y dos platas en esta prueba de la Liga de Jóvenes Arqueros.

Fue campeón José María Bernardo (CTAR) en la categoría cadete de arco tradicional mientras que quedaron segundos su compañero Mauro Durán, en la misma, y Alejandro Ordóñez (CTAA) en arco compuesto para menores de 14 años.

Además, en instintivo recurvo senior José María Bernardo, del Ribereños, resultó octavo clasificado.

Esta Liga está organizada por varios clubes de la Comunidad de Madrid con el fin de fomentar la práctica de este deporte en tiradores noveles divididos en las categorías de cadete y menores de 14 años que a su vez compiten en grupos de nivel.

Esta tirada, en sala, continuó las jornadas previas disputadas al aire libre y en recorrido 3D.

Tres medallas de Aranjuez en el Trofeo Niní de Tiro con Arco

El Arco Aranjuez, en el Torneo de Reyes de El Clan

Mónica Ortega, sexta en el Europeo de Arco Prehistórico

Don P´Alpie Aranjuez F.S.

Preferente: 14ª Jornada

Don P´Alpie 4 - Ciudad Alcorcón B 4

Después de trece jornadas en las que el equipo ribereño que dirige Iván Teruel había conseguido un pleno total de victorias, llegaba este encuentro en el que el equipo ribereño tuvo sus opciones para seguir imbatido, pero al final veía como tenía que verse obligado a ceder un empate ante un Ciudad de Alcorcón que, aliado con la fortuna, fue capaz de arañarle un punto al líder.

Un empate que no empaña obviamente la trayectoria de los de Aranjuez quienes, a pesar de este último tropiezo, siguen liderando la competición ya con toda una segunda vuelta liguera por delante.

Una segunda vuelta que comenzará el primer fin de semana del próximo mes de febrero.

Juvenil Preferente: 15ª Jornada

Don P´Alpie 2 - Movistar Inter 4

Cinco Inicial: Jorge, Ilias, Borja, Víctor y Gabi.
Goles: Jaime e Ilias.

Partido jugado con mucha intensidad por parte de uno y otro equipo y sobre todo muy igualado ya que hasta los últimos tres minutos del mismo no se resolvía el mismo.

Muchas precauciones defensivas por parte de ambos conjuntos fue la tónica de un partido en el que las ocasiones de gol sobre una y otra portería se pueden contar con los dedos de una mano.

En términos generales, en el cómputo global del encuentro, fue Don P´Alpie el equipo que más tuvo en su poder el balón ante un Movistar que se defendía con acierto.

En la primera mitad la intensidad ribereña, con bastantes robos de balón, impedía a los de Movistar poder llevar a cabo un juego combinativo que, seguro, le hubiera pasado factura a los de Aranjuez pero las perdidas de balón visitante permitían a los ribereños albergar esperanzas ya en la segunda parte.

Una segunda mitad que siguió por los mismos derroteros que en la primera. La intensidad defensiva la seguía poniendo el equipo ribereño que dirige Iván García ante un rival que, con menos posesión, curiosamente llegaba con más peligro sobre la portería de Don P´Alpie.

Así transcurría el partido hasta que se entraba en los minutos finales del partido donde se decidía un encuentro en el que al final de poco servían los goles de Jaime e Ilias ya que Movistar, más efectivo, lograba la victoria final por 2-4.

En la próxima jornada, Don P´Alpie recibe a Oroquieta El Espinillo este domingo día 29 a partir de las 17 horas en el “Agustín Marañón”.

Cadete: II Fase - 2ª Jornada

CD Villalkor 2 - Don P´Alpie 4

Cinco inicial: Alberto, Granados, José, Nacho y Lobato
Goles: Lobato y Víctor.

Una segunda mitad muy floja por parte ribereño terminaba al final pasándole factura al conjunto que dirige Daniel Ruiz en un partido que comenzó muy bien para Don P´Al Pie gracias al 1-0 materializado por Lobato en un mano a mano con el portero rival.

Con ese gol de ventaja, el equipo ribereño jugaba con la posesión del balón y sin permitir ningún tipo de reacción de Agustinianos.

Hasta ahí todo según lo esperado pero, en el primer lanzamiento a puerta visitante, en un lanzamiento de falta lateral, llegaba el 1-1 que volvía a poner el partido como estaba en su inicio.

Así, con ese empate se entraba en la recta final de la primera mitad y el equipo ribereño seguía siendo fiel a su idea y estilo de juego y así Victor era el encargado de hacer el 2-1 con el que instantes después ambos equipos se retiraban a los vestuarios finalizada la primera mitad del partido.

En la segunda parte, en su inicio, el equipo ribereño bajó considerablemente sus prestaciones y en una perdida de balón en su área y después en un lanzamiento de falta, era el equipo de Agustinianos el que le daba la vuelta al partido con dos goles que ponían el partido a su favor por 2-3.

Intentó el equipo de Daniel Ruiz reaccionar recurriendo más al corazón que a la cabeza y sin fortuna y acierto, al final no lograban que el marcador se moviese para que se consumase la derrota ribereña.

En la próxima jornada, el equipo de Don P´Alpie recibe al Leganés a las 12 horas el domingo día 29 en el “Agustín Marañón”.

Infantil: II Fase - 2ª Jornada

ED Brunete 3 - Don P´Alpie 1

Cinco inicial: Diego, José Carlos, Kevin, Tomás y Hugo (gol).
También jugaron: Ricardo, Dani, Nico y Jorge.

Al igual que la semana pasada el equipo ribereño volvía a salir derrotado en esta última confrontación aunque en esta ocasión la fortuna jugó un papel importante en el desarrollo del encuentro que enfrentó a los de Jacobo Nava con el Brunete.

Exactamente la mala fortuna para los ribereños terminaba pasándoles factura en un encuentro muy igualado en su primeros compases hasta que, ya avanzada la primera mitad, tras un rechace de Diego era el equipo de Brunete el que conseguía inaugurar el marcador con el 1-0.

Con ese resultado adverso, Don P´Alpie, con buen juego, apretó a un Brunete que era incapaz de llegar con peligro sobre las inmediaciones de un equipo como el ribereño que veía como, para su desgracia, Kevin caía lesionado.

No tuvo suerte el equipo de Aranjuez en su intento por conseguir el empate y llegar así a la finalización de una primera parte en la que el marcador reflejaba ese 1-0 a favor de los locales.

Ya en la segunda mitad, el dominio y las ocasiones de gol seguían siendo visitantes y así de esta forma llegaba el gol de Hugo que servía para poner el 1-1 y las tablas en el marcador.

Tras este empate, fue el equipo local el que lograba, con algo de fortuna, ponerse de nuevo por delante en el marcador con el 2-1.

No acusó en exceso el marcador adverso Don P´Alpie y así, volcado sobre el campo y el área local, cerca estuvo, al menos, de haber conseguido de nuevo la igualada pero unas veces los postes, otras la falta de acierto en los instantes finales y otras muchas la destacada actuación del portero del Brunete, hicieron imposible ese intento.

Es más, en una jugada intrascendente, llegaba el gol del 3-1 que servía para cerrar el partido y el marcador.

La próxima jornada Don P´Al Pie juega este sábado día 28, a partir de las 18 horas en “Las Olivas” frente a la EF-Sala Arganda.

Alevín: II Fase - 2ª Jornada

CD El Valle 7 - Don P´Alpie 0

Cinco inicial: Adrián, Luis, Alberto, Fabián y Hugo.
También jugó David Sierra.

Muy mermado de efectivos se presentaba el equipo ribereño en este partido que enfrentaba a Don P´Alpie con El Valle ya que hasta cuatro jugadores, por enfermedad, y algún otro por lesión, el técnico ribereño Andrés Ruiz tan solo pudo disponer de un cambio.

Así las cosas, la empresa, la victoria, se antojaba más que complicada pero, a pesar de ello, a pesar de las condiciones adversas y de lo que puede hacer pensar el resultado final del partido, el conjunto ribereño no realizaba un mal partido.

Es verdad que el resultado fue claro a favor del equipo local ante un Don P´Alpie que se aplicó en defensa para no encajar más goles y con un poco de fortuna en la finalización en algunas jugadas, mereció algún que otro gol que hubiera servido para maquillar el resultado final.

Gran despliegue físico por parte ribereña, garra y valentía para salir al ataque pero, al final, las condiciones del equipo con tan solo un cambio, terminaban pasándole factura.

Un partido en el que sin bajas hubiera sido más equilibrado e incluso con serias opciones de victoria teniendo en cuenta el potencial de ambos equipos.

Tras esta derrota, el punto de mira en el conjunto ribereño, teniendo en cuenta que este próximo fin de semana descansa, será recuperar a los ausentes y esperar al próximo compromiso, el día 4 de febrero, en casa ante el Alcorcón.