Torneo de San Valentín en el Golf Aranjuez

Torneo Infantil del Club de Golf Aranjuez

15 de febrero de 2017

Mushers locales en el Campeonato de Madrid

Canicross AranjuezAranjuez estuvo en el Campeonato de Madrid de Mushing celebrado este fin de semana en Moralzarzal bajo la lluvia y sobre un terreno muy embarrado.

Alberto Alda y Juan Carlos Ramos, del Mussuk Team, participaron con sus perros Sawyer y Nanuk en el IX Mushing de Moralzarzal (Madrid) - Campeonato Autonómico de esta disciplina de deportes de invierno.

Sobre un recorrido de 5.500 metros por las inmediaciones de la Cañada Real Segoviana plagado de charcos y muy embarrado, Alda fue quinto de la general (18´04") y Ramos, 24º (23´28").

Aranjuez y la tauromaquia en la voz de 'Chele'

Toros en AranjuezJosé Ortiz 'Chele' fue el protagonista ayer del Aula Abierta con una ponencia sobre la relación histórica de Aranjuez y la tauromaquia con una sorpresa final...

El fotógrafo e historiador taurino local José Ortiz ‘Chele´ ofreció el martes su conferencia “Toros en Aranjuez, apuntes de su historia, 220 años de una plaza”, sexta cita del Aula Abierta de la Universidad Popular desarrollada en el Centro Social Cecilio Fernández Bustos.

La erudita pero distendida charla fue desgranando desde los primeros herraderos de finales del siglo XVI hasta las fiestas reales del XIX pasando por los festejos de toros y cañas del XVII o las temporadas taurinas del XVIII.

No faltaron las referencias históricas a ganaderías de hierro real ni a los cosos arancetanos del eje  de la calle Almíbar ni tampoco la firme reivindicación de una mejor conservación de la plaza inaugurada el 11 de mayo de 1797, así como de la reapertura de su Museo Taurino.

Toros en AranjuezNo obstante, ‘Chele’ sorprendió al repleto auditorio con la exhibición de varios documentos que acreditan que el diestro ocañense Angel Pastor fue durante varios años y etapas de fines del XIX concejal del Ayuntamiento de Aranjuez, en contra de lo publicado por el Cronista José Luis Lindo en 2014.

Anteriormente también desarrolló su tesis de que José Díaz, contratista para la reforma de la plaza en el primer cuarto del XIX, no era apodado 'Josito' sino 'Torito' a tenor por los rasgos caligráficos de diversos documentos a él referidos.

La II edición del Aula Abierta prosigue el día 14 de marzo con la intervención del Cronista Oficial Florencio Hernández titulada "Aranjuez y la política internacional de España".

14 de febrero de 2017

Don P´Alpie Aranjuez F.S.

Preferente: 16ª Jornada

Don P´Alpie 8 - EMF Torrejón Calzada 4

Cinco inicial: Dani, Ventas, Jesús, Iván y Villalón.
También jugaron: Sergio, Yeray, Boucard y Borja.

Llegaba al “Agustín Marañón” este pasado domingo un equipo como el de Torrejón de la Calzada que en la primera vuelta decidía no seguir jugando tras el descanso, alegando falta de jugadores, su partido con el equipo ribereño.

Esa fue la nota anecdótica antes de este encuentro en el que el equipo ribereño que dirige Iván Teruel , líder del grupo, volvía a sumar una nueva victoria.

El partido comenzaba de forma placida para los ribereños ya que en los primeros instantes del encuentro dos goles de Iván comenzaban a allanar el camino de la victoria.

A partir de ahí, sin pasar ningún tipo de apuro, controlando y dominando, llegaban otros tres goles más para los ribereños.

Marcaba Jesús y conseguía un doblete el juvenil Borja para poner el 5-o con el que se llegaba al descanso.

En el momento de la retirada a los vestuarios por parte de los dos equipos, el colegiado del encuentro le mostraba la cartulina roja directa al entrenador visitante al dirigirse a él con cierta desconsideración.

Tras el descanso, el equipo de Don P´Al Pie seguía generando ocasiones de gol una tras otra ante un rival que apenas inquietaba la portería ribereña.

Unas veces el portero de Torrejón y otras la falta de acierto y puntería impedían que Don P´Al Pie fuera capaz de aumentar su renta en el marcador.

Curiosamente, aunque antes el equipo de Iván Teruel podía haber aumentado su ventaja, en la primera llegada con cierto peligro por parte visitante llegaba el 1-5.

Un gol que les daba confianza a los de Torrejón y así, aprovechándose también de un par de errores ribereños, el partido se ponía con un peligroso 5-3 y posterior 5-4.

A partir de ahí se vivieron momentos de desconcierto en el seno del equipo de Don P´Al Pie hasta que ya avanzada esta segunda parte, primero Sergio, autor del 6-4 y después Villalón, en una genial jugada, hacía el gol del 7-4 que servía para darle la tranquilidad precisa a su equipo.

A falta de un minuto para el final y con tres jugadores del equipo visitante tras una expulsión por doble cartulina amarilla, era Ventas el autor del definitivo 8-4.

Una nueva victoria que permite a los de Aranjuez continuar en lo más alto de la clasificación y además hacerlo aumentando a nueve los puntos de ventaja sobre el segundo clasificado después del empate del Colmenar de Oreja (4-4) con Oroquieta Espinillo.

La siguiente jornada, como visitante, el equipo de Don P´Al Pie juega frente al FS. Navalcarnero.

Juvenil Preferente: 18ª Jornada

Don P´Alpie 5 - Las Rozas Boadilla 7

Cinco inicial: Jorge, Ilias, Gabri, Óscar y Borja.

Don P´Al Pie encaraba este último partido ante una de las mejores canteras del fútbol sala madrileño.

Un partido que como se presumía le iba a costas más que nunca hacerse con la victoria al equipo que dirige Iván García.

Sobre todo tras un comienzo en el que el conjunto visitante fue capaz de ponerse con un 0-3 a su favor que hacía presagiar los que aún quedaba por venir.

Pero esta percepción quedaba pronto desechada cuando el equipo ribereño, a base de entrega y coraje, conseguía sobreponerse para llegar, antes del final de la primera mitad, a igualar el marcador con un 3-3 que incluso podría haber sido aumentado por de los ribereños de no haber estado tan acertado como lo estuvo el guardameta de Las Rozas.

En el inicio de la segunda mitad ambos equipos subieron un punto más en intensidad y fueron los de Las Rozas quienes conseguían desnivelar el marcador con un 3-4 que volvía a inclinar el encuentro de su lado.

A partir de ahí, de nuevo era el equipo de Aranjuez el que se veía obligado otra vez a la remontada.

Y así fue como, en otra clara demostración de casta, los de Iván García, a falta de ocho minutos para el final del partido, conseguían poner el marcador en un esperanzador 5-4 a su favor.

Con ese inesperado marcador en contra, el equipo visitante, mostrando todo su potencial, lograba empatar de nuevo el partido y su portero, espectacular en el juego de pies, lograba el 6-5 que provocaba que los de Don P´Al Pie bajaran su intensidad para verse al final derrotados con ese 5-7 que reflejaba el marcador a la conclusión del encuentro.

El próximo rival para los de Aranjuez, será el equipo tricantino del Unión Tres Cantos.

Cadete: II Fase - 5ª Jornada

Don P´Alpie 4 - Alto Extremadura 2

Cinco inicial: Alberto, José, Ayoub, Sotoca y Javi.
Goles: Noé (2) y Nacho Lobato (2).

Nueva victoria ribereña y primera como local en esta segunda fase liguera para el conjunto que dirige Daniel Ruiz.

Un partido, a pesar del resultado, muy flojo por parte ribereña aunque, lo positivo y el objetivo conseguido, los tres puntos en juego, se conseguían con solvencia.

El partido comenzó según el guión esperado con un control total y absoluto por parte ribereña aunque, eso sí, sin inquietar en exceso la portería rival hasta que un punterazo de Noé dentro del área servía para poner el 1-0 en el marcador.

Le duraba más bien poco el balón en los pies al equipo rival quien basaba todo su fútbol ofensivo en el envío de balones en largo y así, en una acción aislada de este tipo, con la defensa ribereña desubicada, llegaba el gol del 1-1 con el que se llegaba al final de la primera mitad.

En la segunda parte, el partido siguió con el dominio y control por parte de los de Aranjuez pero sin la verticalidad necesaria como para traducir en goles la superioridad que sobre la cancha estaba mostrando Don P´Al Pie.

Es más, en una perdida de balón en banda, era el equipo visitante el que conseguía adelantarse en el partido con un sorpresivo 2-1.

Así transcurría la segunda parte, seguían pasando los minutos y los de Aranjuez no eran capaces de, primero lograr el empate y a partir de ahí pensar en la victoria.

Inexplicablemente Don P´Al Pie iba por debajo en el partido hasta que su entrenador decidía recurrir a la figura del portero-jugador y el panorama cambiaba drásticamente.

En la primera jugada con superioridad llegaba el gol del 2-2 para después, por mediación de Noé hacer el 3-2 y ya, en la última jugada del encuentro, ser Lobato el autor del 4-2 con el quese cerraba la victoria ribereña.

En la próxima jornada, Don P´Al Pie se desplaza hasta Coslada para jugar frente al Deporcoslada.

Infantil: II Fase - 5ª Jornada

Don P´Alpie 5 - Movistar Inter 1

Cinco inicial: Diego, José Carlos, Kevin, Tomás y Hugo.
Goles : Tomás (2),Hugo y Daniel (2).

Desde el pitido inicial el equipo de Jacobo Nava se hizo con las riendas del encuentro y a base de una brillante puesta en escena con un despliegue de buen fútbol sala, llegaba pronto el 1-0 cuando Tomás lograba a perforar la portería del Inter.

Un gol que fue seguido rápidamente, en una jugada de estrategia, por el logrado por Hugo, autor ahora del 2-0.

Dominaba y controlaba Don P´Al Pie ante un rival que no sabía como contrarrestar el mejor juego y una superioridad ribereña que se veía reflejada con el 3-0 de Tomás y el posterior 4-0 que hacía Daniel con el que se llegaba a la finalización de la primera mitad.

Con este claro marcador a su favor, Don P´Al Pie bajaba los brazos en la segunda parte y así el Inter, en una buena jugada, lograba el gol del 4-1 que era contrarrrestado, tras un buen lanzamiento de falta directa a cargo de Daniel para finiquitar el encuentro con ese claro y merecido 5-1 final a favor del equipo de Aranjuez.

En la siguiente jornada Don P´Al Pie juega frente Rivas Futsal “C” en Rivas.

Alevín: II Fase - 5ª Jornada

Pilaristas - Don P´Alpie (apl)

El partido no se pudo disputar por la lluvia al estar programado en una cancha exterior. Queda pendiente decisión del Comité de Competición.

La siguiente jornada, el sábado a partir de las 11 horas en el Pabellón SJ. Calasanz, enfrenta al equipo ribereño con el CD. Bristol.