Liceo Sorolla 56 - Cadete 2ª Mas 46

Cadete 4ª Mas 39 - CB Raíces 49

Cadete 1ª Fem 80 - Baloncesto Alcalá 26
Parciales: 21-12, 18-2,  30-1 y 11-11
Primer partido de la segunda vuelta contra el último equipo en la clasificación. Partido a priori bastante asequible puesto que el resultado en la primera vuelta fue de 28-83 y que Alcalá aún no conoce la victoria. Así fue, el partido empezó con un parcial de 10-0 para las nuestras que no cedían en defensa y que con rápidos contraataques se plantaban en el aro contrario en 1x0. Si el primer cuarto fue bueno en defensa, el segundo fue mejor, dejando a Alcalá con tan solo 2 puntos. Pero en el tercero las nuestras salieron guerreras y prácticamente no permitían que las rivales pasaran del centro del campo. En este cuarto, las de Alcalá sólo consiguieron un punto de un tiro libre. Con el marcador tan a favor, la última parte fue muy relajada; se bajó mucho el ritmo y las rivales consiguieron un honroso empate en este cuarto.

Estudiantes 53 - Cadete 2ª Fem 59
Parciales; 8-18; 14-21; 16-12; 15-8

Cris R. (6); Zeltia (0); María (5); Valeria (5); Nuria (17); Naiara (13); Lola (9); Lucía I. (0); Cristina B (0); Carmen (4).

Sexto partido del Bacantix en el que el equipo se volvía a desplazar a cancha rival ante la solicitud del equipo estudiantil.
Partido que se presentaba con las importantes bajas de Alejandra y la de Lucía Vizcaíno que no obstante acudían con el equipo para apoyar a sus compañeras que tuvieron que emplearse para lograr objetivos una vez más.

Partía el equipo con las dudas del encuentro anterior y Estudiantes golpeaba primero ante el despiste inicial de las amarillas. Pero no duró mucho tiempo, ya que en ese momento se vió en la cancha uno de los mejores Villas que hemos visto a lo largo de esta temporada. Contras rápidas y efectivas. En esta ocasión las entradas eran bien finalizadas y se conseguían puntos con facilidad. La defensa individual era fuerte y lograban buenas recuperaciones e impedían el juego ofensivo de las rivales. Tras buenos minutos del conjunto ribereño, se comenzaban las escasas rotaciones que permitía el banquillo y se conseguía aumentar la distancia con una Nuria inconmensurable y un conjunto sólido en todas las facetas, tanto en la defensa individual como con los ensayos de zona que siguen funcionando. Finalizaba el cuarto con un 8-18 que pronosticaba un partido para disfrutar.

El segundo cuarto fue igualmente excelente. Bien las salidas a la contra tras una defensa férrea en zona provocaban las primeras canastas y el partido se iba a un 14-34 y 20 puntos de diferencia que a falta de 4 minutos para el final de la primera mitad, parecían una buena renta para poder practicar jugadas en juego estático. Pero Estudiantes se mantuvo férreo en las contras y nuestro equipo parecía descuidar las marcas que volvían a la defensa individual. Tras un parcial de 8-2, los nervios parecían volver a jugar una mala pasada al equipo, y un triple sobre la bocina salvaba el parcial, logrando una ventaja de 22-39 y  con incertidumbre tras lo visto en estos último minutos, donde el buen juego parecía esfumarse, y comenzaban las dudas en el juego visitante.

El tercer cuarto comenzó de manera calamitosa, y las estudiantiles endosaban un parcial de 8-2 y se acercaban ante un juego disperso de las amarillas. Mal defendidas las marcas en las transiciones permitían entradas fáciles y juego rápido, mientras nuestros ataques se frenaban con errores graves en los pases y especialmente en las decisiones de tiro que provocaban malos porcentajes. Logró el Villa despertar y mantener el resultado con algunas jugadas bien elaboradas y los buenos progresos en la faceta reboteadora ya que el equipo local poseía jugadoras altas que impedían lograr rebotes con facilidad. Se saldaba el cuarto con derrota, pero se mantenía la diferencia en 13 puntos.

Y llegó el último cuarto. Cansancio, falta de concentración, nervios, precipitación... todo ello unido a cierta desidia en la faceta defensiva, provocó un desastre que pudo haber concluido con una nueva derrota de manera similar a la cosechada en Leganés la pasada jornada. Los lanzamientos mal definidos provocaban un aluvión de errores que las rivales aprovechaban bien arropados por su público que arengaban desde la grada. Las estudiantiles estaban enchufadas ante la pasividad de las ribereñas que no lograban frenar al equipo local, bien colocado en los ataques y logrando canastas fáciles. El poco juego ofensivo que presentaban las nuestras finalizaban en faltas con disposición de tiro libre. Escesivas faltas cometieron las estudiantiles (24), pero el bagaje fue negativo, tan sólo dos lanzamientos convertidos en tiros de campo y 4 convertidos de los 11 lanzamientos desde linea de tiro libre. Último cuarto nuevamente perdido 15-8 ante un rival que llegó a acercarse a los 3 puntos y logró poner en apuros al Bacantix en los tramos finales del partido.

En definitiva, se echan en falta las jugadoras lesionadas para permitir más rotaciones, y más rodaje a algunas jugadoras. Muy buen trabajo en la primera mitad, con buen juego colectivo y buenas decisiones, y mala segunda parte en la que las dudas volvieron a aflorar en una plantilla que se nos ha quedado corta, y donde se necesita que las nuevas incorporaciones vayan cogiendo tono rápidamente.

Próximo partido, nuevamente salimos a Madrid para enfrentarnos a Agustiniano. Equipo de la parte baja de la tabla donde tendremos que superar miedos, y trabajar juego estático y toma de decisiones.

Infantil 1ª Mas 21 - Baloncesto 86 72
Infantil 1ª Mas 44 - Menesiano 51

Infantil 1ª Fem 57 - Maristas Chamberí 40
Parciales: 12-8, 14-14, 24-10 y 7-8.

Sánchez 4, Marta 4, Celia 8, Lucía 8, Alejandra 8, Paula 6, Reina 3, Eva 7, María 4, Laura 3, Victoria 2, Valderas.

Partido muy disputado de nuestras leonas que se enfrentaban a un equipo muy distinto de juego y con alguna incorporación al de la primera vuelta.

Comenzamos el partido como un correcalles, recuperábamos rápido el balón pero lo perdíamos con la misma facilidad. Nos costaba mucho anotar y las oportunidades que nos daba el contrario no éramos capaces de culminarlas. Un cuarto donde las nuestras acumulaban muchas faltas personales.

Se iniciaba el segundo cuarto y era más de lo mismo, tiros a destiempo, sin ideas en ataque, mal en las ayudas defensivas provocando la carga de personales individuales y motivando al contrario que recortó mucha ventaja en este cuarto.

Empezaba el tercer cuarto y la cosa cambió mucho , las nuestras aparecieron o despertaron de su letargo. Se trabajo genial en defensa y el ataque fue más fluido con resultado positivo de cara al aro, pero no se dejaba de castigar con las personales a las chicas del Villa, cuando muchas de las veces eran las nuestras las que sufrían los golpes y empujones .

Un último cuarto donde las nuestras notaron el cansancio pero no por ello dándolo todo hasta el final del encuentro . Reseñar que en este cuarto fueron sancionadas con cinco personales dos de las nuestras y otras tantas que terminaron con cuatro personales, todas ellas bien pitadas dado que todo contacto es personal, pero para los dos banquillos señor colegiado.