Cientos de motocicletas -algunas fuentes calculan que hasta 3.000- se concentraron ayer en Aranjuez en la presentación del Grupo Motero Aranjuez en el Recinto Ferial del Tranzón de las Doce Calles.

El nuevo Grupo Motero de Aranjuez se puso de largo por todo lo alto con una concentración multitudinaria que rebasó todas las expectativas.

Cientos de motos se reunieron en el Real Sitio para degustar una comida de confraternización que si bien estaba en un principio prevista para 400 comensales llegó a cubrir a más de 800 personas.

Sorteo de regalos, ruta por la comarca, música y buen ambiente fue el programa de actividades ofrecido en esta primera experiencia del grupo local.

Integrandes, en el Museo Coches de Cine

La Concentración Clásicos Renault aparcó en Aranjuez

El Tenis Aranjuez asciende de categoría

Tenis Aranjuez
El equipo de 4ª Base C del Club de Tenis Aranjuez ha ascendido de categoría tras su triunfo ante el CT Alcorcón, mientras que el de 3ª División A se ha quedado a las puertas de subir.

Baloncesto Villa AranjuezLeones El Escorial 77 - Senior 1ª Mas 52

Manu 8, Diego 4, Pepo 7, Jaime 1, Alex, Gustavo 10, Alberto 12, Sergio, Miguel 2.

Partido duro al que hacía frente el equipo senior frente a un rival por las primeras plazas del grupo, y al que se llegaba con bajas importantes en el juego interior de nuestro equipo.

El partido empezó con una sensación en defensa en la que faltaba algo de energía, aún así se conseguía mantener sin anotar al equipo rival al principio del cuarto. En ataque el ritmo se paró respecto a los últimos partidos, debido principalmente a la falta de control en el rebote de defensa, lo que hacía que nuestra salida al contraataque fuese más lenta. Según avanzaba el cuarto, esa sensación de falta de energía se iba notando y la defensa empezaba a disminuir el ritmo que se ha visto en los últimos meses de competición. Con este bajón en defensa y un ataque lento en el movimiento de balón hacia llegar al final del primer cuarto con un 22-7 en el marcador.

El segundo cuarto se empezó algo más enchufado en defensa, provocando que se pudieran armar algunos contraataques, y buenos movimientos en ataque, en el que se sacaban tiros abiertos. Pero esta sensación duró muy poco, debido a la subida de la intensidad del equipo local en las líneas de pase, que hacía que el movimiento en ataque fuese más lento y no se pudieran sacar buenas situaciones de cara al aro. De esta forma se llegó al descanso con un 40-22 en el marcador.

Tras el paso de vestuarios, se siguió con el mismo guión visto hasta el momento, con una defensa de los ribereños con una falta de energía y que tenía algunos despistes que dejaban canastas fáciles a los rivales. Estos despistes se juntan con el poco ritmo en ataque, quitando algunas jugadas aisladas, en las que si se movió bien el balón.

El último cuarto se convirtió en la lucha por mantener la ventaja sacada en el partido de ida, +17. Pero el cansancio de nuestros jugadores y la intensidad por parte del rival hacía que esta ventaja también se perdiera. Así acabó el encuentro con un 77-51 en el marcador.

Partido para olvidar el realizado por el equipo senior, que tiene que trabajar duró durante la semana para el partido del domingo contra el primer clasificado, y clave para seguir con opciones de conseguir la primera plaza.

CB Las Rozas 39 - Senior 2ª Fem 48
Parciales: 9-11, 6-14, 14-16 y 10-7.

Se presentaba Las Rozas con algunas incorporaciones en su equipo con respecto al partido de ida, especialmente en las posiciones interiores y se preveía un partido duro y difícil como así sucedió. 23 faltas al final para las locales frente a 14 para las nuestras.

Nuestras senior exhibieron una buena defensa en el primer cuarto aunque esto no nos permitió conseguir una brecha en el marcador por los fallos en los tiros libres (1 de 8). El segundo cuarto fue una copia del primero, excepto por el mejor acierto en el tiro y especialmente en los tiros libres de las nuestras (4 de 7). Esto nos daba un poco de ventaja al descanso en el que la diferencia en el marcador era de 10 puntos (15-25).

Al principio del tercer cuarto, las locales salieron muy acertadas y consiguieron reducir la diferencia a tan solo un punto (27-28), pero las Linces sin perder la calma volvieron a marcar distancia con un parcial de 11-0. El último cuarto tuvo dos partes muy diferenciadas, en la primera, hasta el minuto 6 las nuestras se imponían dejando ya una cómoda renta de 13 puntos que serviría para no sufrir hasta el final y unos últimos 4 minutos donde sólo anotamos un tiro libre de los 6 de los que dispusimos.

Importante victoria que nos permite mantener un segundo lugar en la clasificación, empatadas a victorias con las primeras y con una diferencia de 2 victorias con las terceras (contra las que hemos ganado los dos partidos) a tan solo tres partidos para finalizar la fase. El pase a la fase de clasificación está prácticamente resuelto, evitando así la fase de descenso.

Colmenar Viejo - Junior 1ª Mas (apl)

​CB Las Rozas 69 - Cadete 2ª Mas 35
Parciales: 26-3, 20-11, 4-14 y 19-7.

Alejandro, Diego, Fernando 16, Javier J., Javier P. 3, Javier R., Nico 2, Pablo 12.

Último partido de la primera vuelta de la segunda fase del campeonato. Con el partido disputado el pasado sábado terminábamos por conocer a todos nuestros rivales del grupo 1. A pesar de ausencias y lesiones, situaciones que desgraciadamente nos siguen acompañando semana tras semana, viajábamos a Las Rozas con el firme propósito de “disputar” la victoria a los locales. Bien es cierto que aun siendo dos equipos que contábamos con cuatro derrotas en cuatro partidos, los roceños podían presumir de mejores números que nosotros, dado que sus diferencias en los tanteos no habían sido tan abultadas. Aún así, y a pesar de todo, nuestro objetivo seguía siendo ir a por el partido.

Pues bien, la esperanza duró lo que duró el primer cuarto del encuentro. El tanteo final en este primer parcial lo dice todo. No defendimos bien y atacamos aún peor. Es cierto que la defensa falló pero lo hizo fundamentalmente en una faceta concreta: en el rebote defensivo. Nuestros chicos trabajaron muy bien todos los ataques de cinco para cinco, el equipo se plantaba correctamente y trabajaba sin despistes, de modo que no permitía canastas fáciles al rival. Los locales se veían abocados a tiros exteriores o tiros forzados que en su mayor parte no convertían. Sin embargo, una y otra vez, todo ese buen trabajo se nos iba “al garete” porque no conseguíamos cerrar el rebote. Y era ahí, en esas segundas y terceras opciones, donde Las Rozas nos destrozó. Si a esta circunstancia unimos las pérdidas de balón que protagonizamos en los dos primeros cuartos del encuentro estaremos señalando las dos causas principales por las que encajamos 46 puntos en la primera mitad del partido: ausencia de rebote defensivo y pérdidas de la posesión del balón.

¿Y en ataque? … si decimos que en el primer cuarto solo convertimos una canasta en juego, lo estamos diciendo todo. Mal. Al margen de la falta de acierto en el tiro exterior, lo que ocasionó nuestra sequía anotadora fue la falta de profundidad y de verticalidad de nuestro juego ofensivo. La pasividad de los jugadores sin balón impedía que se generasen situaciones de ventaja y facilitaba enormemente el trabajo defensivo de los rivales. La falta casi total de movilidad nos llevaba a resolver los ataques con situaciones de uno contra uno alejadas del aro, que concluían en el perímetro con tiros exteriores que no conseguíamos convertir.

Llegado el descanso hicimos un diagnostico de la situación e intentamos descubrir donde habían estado nuestros principales problemas. Nos conjuramos en corregir tres cosas: evitar de una vez por todas las pérdidas de balón, cerrar el rebote defensivo evitando segundas y terceras opciones rivales y acabar con la pasividad e inmovilismo en ataque. De los tres propósitos, logramos el primero, mejoramos sensiblemente en el segundo y digamos que lo intentamos en el tercero.

De hecho el tercer cuarto fue de lo mejor que ha hecho el equipo en esta segunda fase del campeonato. La firmeza y la intensidad defensiva, generó pérdidas y robos de balón a los rivales que acabaron con contras magníficamente finalizadas.

El tanteo de 4-14 refleja muy a las claras lo sucedido. En el último cuarto bajamos algo el “pistón” en defensa y en ataque volvíamos a estar demasiado estáticos, aun así, llegado el minuto siete el parcial era solo de 10-7 favorable a los locales. Lástima que los últimos tres minutos se nos hicieran demasiado largos por el cansancio acumulado, y encajásemos un último parcial de 9-0 que desdibujó el gran trabajo que realizaron los chicos en la segunda mitad del partido.

Hasta aquí el resumen de lo sucedió el sábado.

Como siempre debemos sacar conclusiones de lo sucedido con un espíritu constructivo. Tenemos poco tiempo para entrenar como para perder ni un solo minuto en lamentaciones. Sabemos que visto lo sucedido en esta primera vuelta el horizonte que nos espera no es nada sencillo. Pero no pasa nada. Debemos confiar en nosotros mismos, tener claro nuestro objetivo y trabajar con todas nuestras fuerzas por alcanzarlo. En ese empeño tenéis la suerte de que jamás os sentiréis  solos, pues vuestros compañeros y, por supuesto, vuestro entrenador, siempre estarán a vuestro lado. ¡Animo chavales!

Nos vemos el martes.

Cadete 4ª Mas 34 - Baloncesto Leganés 74

Cadete 1ª Fem 62 - Uros de Rivas 35
Parciales: 24-13, 11-9, 20-10 y 7-3.

Último partido de la primera vuelta del Cadete A 1ª División del Villa de Aranjuez contra Uros de Rivas Kukai, de esta segunda fase para clasificación a cuartos de final. Partido fácil en principio, ante un rival posicionado en último lugar de la tabla de clasificación.

​Virgen Atocha - Cadete 2ª Fem (apl)
Cadete 2ª Fem 61 - Estudiantes 39
Parciales: 15-5, 17-8, 12-11 y 17-15.

Tras la ajustada victoria conseguida por el Villa Bacantix en la primera vuelta frente a Estudiantes, este partido se presumía duro y complicado, y más con las ausencias de algunas jugadoras que dificultaron las rotaciones, tan necesarias al haber jugado un partido el día anterior.

El partido comenzaba con una buena disposición de las chicas que llegaban rápidas en contras, y lograban adelantarse en el marcador. La defensa estuvo impecable, y en este cuarto se logró mantener el marcador 15-5.

El segundo cuarto transcurrió de la misma manera. Aunque Estudiantes bajaba bien en balances defensivos que impidieron lograr las contras del primer cuarto, el juego posicional estuvo a la altura, y se volvió a ganar el cuarto, aventajando a las estudiantiles en 19 puntos.

Durante el tercer cuarto, con el partido de cara, se bajó la intensidad por un exceso de cansancio o falta de ganas de conseguir una victoria más holgada. Estudiantes nos pillaba la espalda una y otra vez, y nuestro ataque, aunque bien elaborado, comenzaba a fallar lanzamientos claros. Buenas jugadas, bien trenzadas, pero sin lograr la recompensa por malas definiciones. Estudiantes mejoró su imagen y el cuarto finalizó con un resultado igualado. 12-11.

En el último cuarto, Estudiantes volvió a presionar la pelota en media cancha, logrando buenas recuperaciones y buenas acciones ofensivas, pero las chicas volvieron a buscar pases rápidos, logrando evitar la presión, y finalizando con comodidad.  Un último impulso de las madrileñas, cuando el marcador reflejaba una diferencia de 29 puntos, con dos triples y buenas jugadas en poste, lograron maquillar el resultado y dejar el definitivo 61-39.

Buen partido de las chicas, que con esta victoria consigue afianzarse en la 4ª posición, aunque deja imposible alcanzar a Arula dada la nueva victoria conseguida por las de Alalpardo frente a las líderes Virgen de Atocha.

Cadete 2ª Fem 54 - Agustiniano 26
Parciales: 9-4, 16-6, 20-8 y 9-8.

Mal partido el disputado el pasado sábado, frente un Agustiniano que no se pareció en nada al partido de la ida.

A pesar de las facilidades dadas por el equipo rival, el primer cuarto de nuestras chicas fue horroroso, salvo en la faceta defensiva donde seguimos mejorando y puliendo los fallos de otros partidos.

Así, el Villa no lograba un buen cuarto por la poca intensidad ofrecida, la poca ambición de las chicas que olvidaron el 1c1, y se dedicaron a perderse en pases y más pases, y que finalizaban con lanzamientos forzados. No hubo ni contras rápidas, ni juego estático vistoso como el de otros encuentros.

El segundo y tercer cuarto fueron mejores, aunque las distintas defensas planteadas por las visitantes desconcertaban a las ribereñas que tardaban en asimilar los cambios constantes de sistemas defensivos, y no lograban culminar con la frecuencia requerida.

El último cuarto, con la mente puesta en el importante partido del domingo, el equipo se relajó, y Agustiniano mejoró defensivamente y mantuvo un marcador más igualado.

En definitiva, buen balance con dos holgadas victorias, que permiten mantener la 4ª posición, pero que no serán suficientes para lograr la tercera plaza, a pesar de tenerle ganada el marcador particular a Arula, tras las dos magníficas victorias logradas por las de Alalpardo ante las líderes, Virgen de Atocha y Ensanche de Vallecas.

A falta de dos partidos, el equipo deberá seguir trabajando para consolidar la 4ª posición que dé opción a luchar por los puestos 13 a 16.

ADC Boadilla 51 - Infantil 1ª Mas 22

Alvaro 2, Mario 1, Gabi 6, Izan, Israel 2, Jaime, Genaro 2, David 2, Pablo, Marcos 5, Max 2, Dani.

Mal partido de nuestros infantiles, en el que el ritmo de ataque que han mostrado en los últimos partidos no apareció en ningún momento, también influido por la mala defensa realiza en todo el encuentro.

El partido empezaba con una desconexión de los cinco que estaban en la pista en defensa, dejando recibir muy fácilmente a los rivales y poder mover el balón como a ellos les pareciera. Junto a esta defensa, la falta de intensidad por la lucha en el rebote provocaba dos situaciones, la primera que se dejaba a los rivales numerosas segundas o incluso terceras oportunidades. Y la segunda es que nos impedía poder salir con un ritmo alto hacia el ataque jugando casi siempre con pocos espacios y sin ningún tipo de dureza al ir al aro. Este cuarto acabo con un 13-5 en el marcador.

El segundo fue todavía peor que el primer cuarto. Aunque se mejoró en el aspecto del rebote, las líneas de pase seguían dejando mover el balón a sus anchas al equipo rival. Y en ataque no se podían aprovechar ese mayor control del rebote, debido a las malas decisiones del hombre que llevaba el balón, con una conducción excesiva o dando pases sin ningún sentidos a jugadores que estaban defendidos. Así se llegaba al descanso con un 23-7 en el marcador.

Tras el descanso, se vio algo más de orden en el ataque, con una menor cantidad de perdidas y encontrando mejores situaciones de tiro y entrada a canasta, muchas de ellas desaprovechadas. Pero este cambio sólo se vio en ataque, ya que en defensa se vio el mismo panorama que en la primera parte, con líneas de pase sin defender, y con un rebote defensivo que no terminábamos de controlar.

El último cuarto fue un espejo del cuarto anterior. Con una defensa demasiado pasiva para lo que nos tienen acostumbrados nuestros infantiles, y en ataque mejorando los porcentajes del tercer cuarto. De esta forma acabó el partido con un 51-22 en el marcador.

Partido que nos tiene que servir para aprender que sin defensa no podemos llegar a competir contra nadie y que nos es muy necesaria para encontrar mayores espacios en el ataque. Ahora toca seguir  trabajando para el siguiente partido.

CDV 27 - Infantil 1ª Fem 38

Preinfantil Fem 37 - Lope de Vega 31

Primera y celebrada victoria del equipo Preinfantil Femenino del Villa de Aranjuez, en esta segunda fase, por 37-31, frente a CB Lope de Vega, un rival directo en la tabla de clasificación.

Partido muy disputado por parte de los dos equipos, muy igualado tanto a nivel físico como táctico.

Con esta victoria las chicas de Raquel, empiezan a remontar vuelo y continuar con su buen papel demostrado en este primer año de competición a nivel federado.