1ª Nacional: 17ª Jornada

CTM Aranjuez 2 - CTM Progreso 4

Liga Local

1ª División: 19ª Jornada: C Ramírez - S Zamorano np. Montoro 0 - R Ramírez 3.

Clasificación: R Ramírez 44, González 28, C Ramírez 27, Montoro 27, Rey 23, García-Moreno 22, Zamorano 22, Rabadán 21, Godoy 21, Granados 19, Calvo 17, Escribano 17.

Senior 3ª 43

Como muestra, el resultado. Había mucha diferencia entre los dos equipos. Nuestros jugadores empezaron muy fuerte para marcar diferencias desde el principio y no tener problemas por relajamiento al final del partido como nos estaba sucediendo en anteriores partidos. Con esta victoria está prácticamente garantizado el ascenso, que era el objetivo de este año.

VIDEO (04´32")

Recuerda que puedes verlo en HD y pantalla completa. Ajusta el reproductor.

Juvenil 2ª 22 - Recuerdo 33

Partido muy accidentado. Comenzó con un dominio de nuestros juveniles jugando muy concentrados tanto en defensa como en ataque, nos fuimos 5 por arriba, hasta que faltando 8 minutos se lesionó Juan Pizarro en una jugada fortuita de mala suerte, dañándose el dedo gordo del pie derecho, lo que le impidió seguir jugando. A los dos minutos en otra jugada de mala suerte Guille se tuerce el tobillo y tiene también que retirarse. Aquí se acabó prácticamente el partido ya que partíamos de jugadores lesionados y no había prácticamente banquillo. Al comienzo de la segunda parte se lesionó también Samuel. Está siendo una temporada muy complicada por las lesiones para los juveniles que no obstante están dando la cara.

Cadete 1ª 32 – Maravillas 20

Salimos muy concentrados desde el principio para irnos en el marcado de 15 goles en la primera parte jugando muy fuerte en defensa. En la segunda parte se hicieron muchos cambios y probamos jugadas lo que hizo que bajara el nivel un poco, no obstante buena victoria por 12 goles de diferencia.

ABM Alcobendas 32 – Cadete 3ª 24

Muy buen partido contra Alcobendas. Hemos perdido por 8 goles pero la primera mitad hemos acabado igualados. Han jugado con mucha velocidad de balón recuperando muchos balones en defensa, y mucho acierto en ataque. Las lesiones que hemos sufrido y ciertas decisiones arbitrales han desequilibrado al equipo que lo ha notado en el final de la segunda mitad.

Infantil 1ª descansó

Infantil 2ª Fem 14 - BM Leganés 9

Partido ganado claramente. Había mucha diferencia técnica entre ambos equipos. Hemos realizado muy buena defensa recuperando muchos balones lo cual ha permitido que nuestras jugadoras hicieran contraataques. En posicional el ataque ha sido muy fluido y con pocas pérdidas de balón. La mejora que se va notando en el juego de nuestras chicas es notable.

Alevín Mix 12 - BM Villaviciosa 36

Ha sido un partido muy bien jugado por nuestros alevines. Se va notando la mejora que están teniendo gracias al trabajo que realizan Elvira. Mª Mar y Kike. Han defendido muy bien y nos ha faltado algo de acierto en el tiro. Ya se les ve mucho más adaptados a la categoría y a la competición.¡Animo, chicos!

Balonmano Apóstol Santiago Aranjuez: 06/03

Balonmano Apóstol Santiago Aranjuez: 26/02

Gran espectáculo en Aranjuez de las Guerreras de la Liga Iberdrola

Villa de Aranjuez C.B.

Baloncesto Villa de Aranjuez

Patrocinio San José 52 - Senior 1ª Mas 69

Manu 25, Diego 7, Pepo 2, Jaime 6, Alex 1, Adri 11, Gustavo 5, David 17, Alberto 5 y Sergio 1.

Partido importante al que hacia frente el senior del Villa de Aranjuez, para poder asegurarse el factor pista de cara a los playoffs. Y en el cual se volvió a la victoria tras dos derrotas consecutivas.

El partido empezaba mal para los nuestros, a los que se les veía sin ritmo en el campo y con muchos despistes en defensa que hacían que el rival pudiera anotar con relativa facilidad. Esta falta de energía y los despistes en defensa hacían que nuestro ataque fuese muy lento y sin ninguna capacidad para poder correr. Aún así se conseguía terminar el primer cuarto con una pequeña desventaja en el marcador.

En el segundo cuarto, se vio a un equipo distinto, con algo más de defensa, pero en la que se seguían cometiendo fallos. Esta pequeña mejora en defensa provocaba que se llegará al campo de ataque más rápido, logrando buenos ataques y consiguiendo buenos tiros. Este segundo cuarto hizo que los ribereños se fueran al descanso con una ligera ventaja en el marcador.

Tras el descanso, la defensa fue más intensa que en los anteriores cuartos y con menos fallos. Aunque esta defensa no lograba que el ataque fuese con mayor ritmo, ya que nuestros senior no lograban mover el balón con la fluidez necesaria para lograr buenos tiros. Este ataque se fue mejorando según avanzaba el cuarto, pero no se lograba el juego que realizaba en otros partidos.

De esta forma, se conseguía empezar el último cuarto con una ventaja de 15 puntos sobre el rival, la cual se trabajo durante este cuarto para mantenerla y conseguir la decimocuarta victoria de la temporada por un 52-69 en el marcador.

Partido en el que se recuperaron algunos de los jugadores. Y en el que se logra tener asegurada matemáticamente la tercera plaza. Ahora toca seguir trabajando para volver al buen juego que ha desarrollado este equipo durante una gran parte de la temporada.

Olímpico Alcobendas 56 – Senior 2ª Fem 70
Parciales: 15-13, 13-21, 13-14, 15-22.

Penúltimo partido de la fase ante un rival que en Aranjuez apenas nos aguantó dos cuartos y que se presentaba con tan sólo siete jugadoras. Sin embargo la victoria no fue tan fácil a pesar de que nuestras senior se pusieron por delante nada más comenzar el segundo cuarto y las de Alcobendas fueron a remolque desde ese momento. No fue fácil porque las de Alcobendas dominaron el rebote defensivo y cuando las nuestras conseguían acercarse al aro se empleaban con contundencia.

Los árbitros (o mejor dicho el árbitro, porque uno de ellos estaba de adorno) tenía diferentes niveles a la hora de pitar las faltas. Esto daba alas a las locales para presionar rozando el límite de las faltas, haciendo bastante complicado la subida del balón.

A pesar de todo, la ventaja en el marcador se iba incrementando poco a poco.
Para colmo, y sin querer pensar mal, la anotadora se “comió” una canasta de 3 puntos de las nuestras que debió subir al marcador. La ausencia de marcador en el campo y la mala memoria de los árbitros hacen que estos errores a veces no se puedan rectificar. En ese momento a 4 minutos del final del partido la diferencia debía haber sido de 10 puntos, pero sin ese triple se quedaba en solo 7. En realidad, la mesa cometió algún error más: una falta anotada a la jugadora número 13 en lugar de a la 3 que en ese momento ya llevaba 3 faltas, un tiro libre de una técnica anotado a nuestra jugadora número 14 que en ese momento ni siquiera estaba en la pista y posiblemente alguno más, ya que el partido duró casi 2 horas cuando sólo se pitaron 36 faltas en total.

Las nuestras reaccionaron positivamente a ese error y le echaron más garra, consiguiendo un parcial de 3-10 que sentenciaba el partido. Objetivo cumplido y ahora a esperar el último partido de la fase contra Olímpico 64 en el que hay que remontar la diferencia de la ida de 7 puntos.

Junior 1ª Mas 46 – CB Getafe 54

Cadete 2ª Mas 41 – Alcorcón Basket 109
Parciales: 9-30, 7-19, 11-26, 14-34.

Alejandro 4, Diego, Fernando 12, Javier J. 1, Javier P. 4, Javier R., Juan, Nico, Pablo 11, Roberto 9.

“Diluvio alcorconero”. Bien podríamos glosar lo sucedido en la mañana del sábado en el Pabellón Agustín Marañón como si de una crónica meteorológica se tratase. De hecho, los meteorólogos nos avanzan con antelación, cada vez con más precisión, lo que nos va a deparar el tiempo. En nuestro caso preveíamos una situación “tormentosa”, teniendo en cuenta lo sucedido en la visita previa a Alcorcón (107-36). Al final, la previsión se cumplió y el diluvio recibido en la cancha del pabellón pareció hermanarse con la “manta” de agua que, durante buena parte del partido, cayó en Aranjuez.

A pesar de la contundencia del resultado, que no admite discusión alguna sobre el potencial de ambos conjuntos, cabe decir que nuestros chicos hicieron un muy buen trabajo el pasado sábado. El objetivo no puede ser otro que aspirar a conseguir el máximo rendimiento que de nuestras propias capacidades y cualidades podamos obtener. Y la consecución de ese “máximo rendimiento” al que aspiramos depende de la actitud y del grado de acierto que muestre cada jugador en la pista. Y nuestros chicos obtuvieron un notable de media. Sirva esta calificación de notable como simple referencia para justificar el “sobresaliente” que alcanzó alguno de nuestros chicos frente al “bien” que obtuvo algún otro. Pero el resultado global, que es el que verdaderamente importa, es de notable.
Intentemos explicarlo. Antes de nada debemos partir de un hecho evidente e incontestable: estamos encuadrados en un grupo en el que hay tres equipos claramente superiores al resto. Son plantillas en las que el nivel de técnica individual de sus jugadores y sus cualidades físicas, entendiendo por éstas, no solo la altura, sino la capacidad coordinativa de los chavales y su nivel de concentración y dominio de todos los aspectos que rodean al juego, están por encima de la nuestra. Sus rotaciones no merman su rendimiento en cancha. Apenas sufren “bajones generales” porque cualquier “bajón particular” es rápidamente subsanado con la incorporación de un jugador de iguales o mejores características que el sustituido. Dicho lo cual, es justo decir que Alcorcón sí tiene un cierto “peldaño” de calidad entre su primera y segunda línea. De hecho, si analizamos el partido, veremos que extrayendo del mismo tres rachas concretas:  3 minutos finales del primer cuarto, 4 minutos del tercer cuarto, del dos al seis, y los 3 primeros minutos del último cuarto, que coinciden con la presencia en cancha de los jugadores más “fuertes” de Alcorcón, el resultado hubiese sido 39-58. Valga este comentario únicamente a efectos de enfatizar la idea de que cuando tienes que evaluar si un equipo ha dado la talla o no frente a un rival, no puedes quedarte únicamente en el resultado numérico que muestra el marcador final, porque no sería del todo justo. De ahí el notable que doy a los chicos.
Respecto al partido, decir, muy brevemente, que, salvo los tramos del mismo ya mencionados, fue un encuentro en el que se trabajó bien y se mejoró respecto a situaciones anteriores.
Defensivamente los chicos mantuvieron un nivel de intensidad y concentración  digno de reseñar. Nos centramos, dado lo vivido en el partido de ida, en proteger nuestra zona para evitar sus penetraciones e intentar evitar sus segundas y terceras opciones tras rebote y la verdad es que, en líneas generales, logramos el objetivo marcado. Sin embargo, el arma empleada por Alcorcón para contrarrestar nuestra estrategia, desgraciadamente para nuestros intereses, tuvo una efectividad asombrosamente letal, nada más y nada menos que once triples a lo largo del encuentro: 4 en el primer cuarto, 1 en el segundo, 2 en el tercero y 4 en el cuarto.
Ofensivamente, también se mostró cierta mejoría. Al menos no ofrecimos la sensación de inoperancia y falta de movilidad mostrada en otros encuentros. El equipo generó numerosas opciones, fue mucho más vertical y directo hacia el aro que en ocasiones precedentes y redujo considerablemente el número de pérdidas. Lástima la falta de acierto desde la línea de tiros libres, ¡qué pena que no saquemos el partido que se merece a esa faceta del juego!… y no será porque no la trabajamos... ¡Dios mío!
Bueno, seamos como siempre positivos, quedémonos con lo bueno y sigamos trabajando intensamente por mejorar lo que no hacemos bien.
Ahora, nos llega un parón competitivo hasta después de Semana Santa que debemos aprovechar para entrenar al máximo y preparar de la mejor manera posible el último tramo de la temporada.
Mantengamos la ilusión y vivamos esta experiencia como lo que es: una magnífica oportunidad de practicar deporte formando parte de un equipo en el que su entrenador defiende, incansablemente, que valores como el esfuerzo y la deportividad, con todo lo que ambos significan, han de estar siempre presentes tanto dentro como fuera de la cancha.
Si estos valores fuesen “medibles” y alguien se ocupase de hacer clasificaciones en función de ellos, seguro que no andaríamos muy lejos de los equipos de cabeza. Estoy orgullosamente convencido de ello.
¡Hasta la vuelta de Semana Santa amigos!

San Agustín 61 - Cadete 4ª Mas 53

Partido en el que tuvimos que madrugar para enfrentarnos al equipo que va justo por delante en la clasificación de nuestro cadete y que se le vio más conjuntado que nosotros.

Este hecho llevó a que en el primer cuarto los locales anotasen 24 puntos, diez más que nosotros. Todo ello nos llevó a remolque durante el resto del partido.

Hay que destacar que en este partido conseguimos pasar de los 50 puntos, aunque seguimos fallando en muchas ocasiones fáciles que hace que nos descentremos. Si bien el partido tuvo más luces que sombras, nos queda mucho trabajo por hacer.

Confiemos en que la próxima victoria llegará sin lugar a dudas, pero habrá que trabajarlo más de la cuenta.

¡Animo chicos y  a por la victoria!

Baloncesto Leganés 52 - Cadete 1ª Fem 51
Parciales: 11-19, 8-10, 18-14, 15-8.
Comenzaba bien el partido para nuestras guerreras que dominaron la primera mitad llegando al descanso con una ventaja relativamente cómoda.

Sin embargo, en la segunda parte los tiros no entraban como en otras ocasiones y esto hacía que poco a poco las locales fueran recortando distancia. Aun así, las cadetes del Villa aguantaban el chaparrón a base de esfuerzo en defensa, llegándose al final del tercer cuarto con una relativa ventaja (37-43). Varias pérdidas continuas y con un gran acierto de las locales ponían a estas por delante a 5 minutos del final abriendo una brecha de 5 puntos. Las locales no consiguieron anotar más, pero los tiros de nuestras jugadoras seguían sin entrar y solamente se conseguían puntos a base de tiros libres, 4 de 8 lo que no fue suficiente para conseguir la prórroga.

Hay que pasar página y pensar en el próximo compromiso después de Semana Santa contra otro hueso duro de roer como es Salesianos de Estrecho para seguir manteniendo la primera posición en la clasificación.

Cadete 2ª Fem 64 – ADC Boadilla 43
Parciales: 16-12; 18-8; 16-12; 14-11
Último partido de esta primera y larga fase, que concluía con la victoria que a la postre otorgaría al Bacantix la 4ª posición de este grupo 3 y que  dará opciones a luchar por el puesto 13º de esta segunda división federada.
El partido resultó más complicado de lo esperado, y es que Boadilla ha mejorado mucho con respecto al equipo al que nos enfrentamos el pasado mes de diciembre. Con una jugadora con el dorsal 9 que no conocíamos, las boadillenses mejoraron su faceta ofensiva, y se vio un equipo más trabajado y con mayor proyección en la pista.
El partido comenzaba con igualdad, y a medida que iban pasando los minutos el Villa conseguía alejarse en el marcador hasta lograr un marcador de 12-6 que parecía ser reflejo del partido de la primera vuelta. Nada más lejos de la realidad. Boadilla jugaba bien en ataque buscando la espalda de nuestras jugadoras que no conseguían hacer un buen balance defensivo. Bien abiertas por bandas, las visitantes lograban acercarse, mientras el Villa frenaba sin motivo las contras, y tenía que jugar en estático perdiendo muchos balones en las transiciones ofensivas.
En el segundo cuarto se trató de devolver rapidez al balón, y tratar de frenar las contras rivales con un buen balance. Se consiguió en buena manera, y el cuarto resultó mejor. Las jugadas finalizaban con balones fáciles a las interiores, y el tiro exterior mejoró con respecto a otros partidos. Boadilla trató de recuperar balones con una zona press en los últimos minutos que logró algún éxito, aunque el parcial de +10 para las locales hacía que el cuarto fuese determinante para el devenir del encuentro.
En la reanudación, las visitantes trabajaron la zona press de manera brillante. Recuperaban balones con facilidad ante el nerviosismo local. Malos pases propiciaban las contras y un parcial de 4-11 las acercaba a 7 puntos. Tiempo muerto.
Volvimos a recordar los cuatro conceptos de la ruptura de la zona press y el Villa volvió a ser el Villa, saliendo con facilidad de la presión con buenos resultados y logrando un parcial de 12-2.
Aunque el último cuarto Boadilla titubeó con la presión, buscó un sistema  de presión con balance que impidió que los balones llegasen con tanta facilidad. La presión no tenía tanto éxito, pero nosotras no llegábamos con tanta alegría Así que comenzamos con nuestro juego estático jugando con varias disposiciones trabajadas estos meses. Aunque a veces las ganas de anotar nos hacen perder la concentración, el resultado volvió a ser positivo, y se volvió a ganar el cuarto.
Partido más duro de lo que refleja el resultado ante un equipo que jugó muy bien, y que ha mejorado enormemente con respecto al partido de la primera vuelta.
Balance final agridulce ya que las constantes bajas provocaron, durante esta fase, tropiezos que de no haberse producido podrían habernos otorgado una mejor posición, e incluso haber podido alcanzar los play-offs.
Por nuestra parte, y con este parón de tres semanas sin partidos, volveremos a los entrenamientos ya con la mente en consolidar conceptos y trabajar más fundamentos esenciales para ir labrando nuestro sistema de juego.
Se reanudarán los partidos el 7 de abril en un grupo de los 4 clasificados de los 4 grupos en la lucha por los puestos de 13 al 16. Todo parece indicar que nos mediremos a San Viator "B", Caldeiro y Spínola Chamartín.

Majadahonda 14 - Infantil 1ª Mas 60

Alvaro 2, Mario 4, Gabi 17, Izan 10, Israel, Jaime 2, Genaro 9, David 4, Pablo 2, Max 3, Dani 3 y Miguel 4.

Buen partido de nuestros infantiles, que lograban una nueva victoria, realizando una gran defensa y un muy buen ataque, logrando muchos tiros liberados.

El partido empezaba con una buena defensa y con un buen ritmo en ataque, consiguiendo llegar muy rápido al campo de ataque y a través del juego interior se conseguían muy buenas oportunidades de cara al aro. Así se acababa el primer cuarto con un 5-13 en el marcador.

En el segundo cuarto se seguía con el mismo guión, pero las ventajas en este cuarto llegaban desde fuera del perímetro y no desde el juego interior como en el anterior cuarto. Estas ventajas se daban por una buena defensa, aunque con algunos despistes y malas situaciones en la defensa de la línea de pase, pero logrando sacar el balón con rapidez hacia el campo de ataque y se lograba un buen movimiento de balón para lograr buenos tiros. Así se llegaba al descanso con un 12-31 a favor de nuestros chicos.

Tras el descanso, la concentración en defensa subió, y esto hizo que los fallos que se cometieron en el segundo cuarto no se repitieran. Dificultando de esta forma los ataques del rival. Esta defensa, nos permitía salir al contraataque muy rápido, logrando muy buenas situaciones en ventaja que se solucionaban con un buen movimiento de balón para encontrar al hombre que estaba sólo. El cuarto se terminaba, y nuestros chicos lograban que no les anotasen ningún punto durante este cuarto, y cometiendo una única falta. Un gran trabajo el cual se refregaba en el marcador con un 12-47.

Tras este gran tercer cuarto, los nuestros siguieron con una buena concentración en defensa, y el gran trabajo defensivo del cuarto anterior seguía en este, logrando que nos anotarán 2 puntos, ambos de tiros libre. Como durante el resto del partido, la defensa hacía que nuestro ataque fuese muy fluido, y pudiéramos lograr un buen movimiento de balón. El partido llegaba a su fin con un 14-60 en el marcador.

Partido en el que se pudo ver la gran evolución de este equipo, tanto en defensa, como en el juego de ataque. Se acabó la primera vuelta de esta segunda fase, con un gran balance de 6 victorias y 1 derrota. Ahora nuestros chicos tendrán que seguir trabajando para seguir mejorando aspectos del juego y mejorar los resultados que hemos conseguido en esta primera vuelta.

Infantil 1ª Fem 48 – Recuerdo 51

Rivas Sureste 46 - Preinfantil Fem 44

Alevín 2º Mas 55 – San Pascual 34

Fernando 21, Javier 12, Lucas 2, Víctor 4, Jorge 21, Emilio 2, Juan 17, Álvaro y Sergio 1.

La jornada 4 de esta segunda fase nos hacía otra vez madrugar, pero esta vez menos, ya que jugaríamos en casa dicho encuentro. Recibíamos como local a un equipo que había ganado sus tres partidos anteriores y no conocía la derrota hasta la fecha. Por desgracia para nosotros no contaríamos con dos jugadores en ascendente progresión como Tom (lesión en el tobillo) y Jaime. Pero no todo iban a ser malas noticias, tras 1 mes de baja, recuperábamos a Lucas, y eso era algo muy positivo para el equipo.

El partido comenzaba con un extraño y poco habitual juego de los visitantes, ya que en categorías minibasket no solemos ver bloqueos directos e indirectos. Por dicho motivo, nuestra defensa tardó en acostumbrarse a lo que debíamos hacer y como atacar y sacar ventaja de dicho ataque. El equipo no se encontraba cómodo en la pista, no pudimos realizar nuestro característico juego en transición con muy pocos segundos por ataque. A pesar de ello, terminaríamos el primer cuarto con un marcador de 6-7.

El segundo cuarto fue un punto de inflexión, en los minutos que más incómodo estaba el equipo apareció Javier con 9 puntos sin fallo en los primeros 4 minutos del partido (terminaría el cuarto con 11 puntos), incluidos 2 triples y un 2+1, para cambiar definitivamente la cara al partido y ponernos por delante en el marcador hasta el pitido final. Nuestra defensa cambio, pudimos puntear tiros, estar más activos en defensa, lo que nos permitió rebotar muy duro y salir al contraataque. El parcial al terminar el cuarto fue de 13-5.

En el tercer y cuarto cuarto el equipo volvió a atascarse, quizás porque no estamos acostumbrados a dichas defensa, también porque nuestros jugadores se cargaron muy rápido de faltas, acto que no se vio reflejado en las faltas de los visitantes, ya que terminarían con tan sólo 4 faltas al descanso y 8 al terminar el partido.

Dichas causas, sumadas al exceso del tiro exterior y nuestro miedo por entrar duro al aro y forzar finalizaciones, produjo que ambos parciales terminaran con 4-8 y 6-4.

Nada que ver con los últimos 16 minutos de partido. Me atrevo a decir que en estos minutos se han visto algunos de los mejores momentos de la temporada por parte de mis jugadores, ya que estuvieron con una intensidad y concentración altísima.

Al defender mucho más duro y con muchas más comunicación produjo que los visitantes anotasen 10 puntos en total en los dos últimos cuartos.  Supimos salir al contraataque y sobre todo fuimos generosos en el ataque posicional compartiendo el balón tras las penetraciones. Nos supimos colocar mejor en la pista, agrandando el campo para nuestras penetraciones. Terminaríamos ambos cuartos con parciales favorables de 11-8 y 15-2.

En conclusión, me gustaría destacar algunas cosas:
- El balance pérdidas/robos por 4 partido consecutivo fue positivo, ya que robamos 27 balones por 26 perdidos. La mejora en relación a las más de 30 pérdidas de media por partido en la primera fase es objetiva.
- Volvimos a atrapar más de 60 rebotes, en concreto 62, nuestro récord personal en la temporada. Destacar un dato, que en mi opinión es significativo, ¡6 de los 9 jugadores en plantilla atraparon mínimo 5 rebotes!. Destacando los 17 de Fernando, y los 14 de Juan.

En mi opinión esa clase de contenidos tácticos como el bloqueo directo e indirecto no son contenidos de esta edad en la que jugamos, al menos eso he aprendido en los 3 cursos de entrenador que tengo y en los 4 años de carrera (Ciencias de la Actividad Física y el Deporte-INEF) que estoy cursando. Creo que en las edades de minibasket se deben de enseñar muchos contenidos, pero sobre todo valores del deporte como saber ganar, saber perder, respetar a los rivales, compañeros, árbitros, etc... Ya que a mi parecer si no enseñan dichos valores en estas edades es muy complicado enseñarlos en edades más tardías.

Por ese motivo que al finalizar el partido la gran mayoría de los jugadores rivales quitaran la mano a mis jugadores y a mí mismo en el momento que saludamos al rival por el trabajo realizado, es algo que como entrenador y sobre todo como educador me debería hacer mirar. Antes de ser un pionero en contenidos tácticos muy adelantados a la edad en la que trabajas, educa a tus jugadores para que sean verdaderos deportistas en la pista.

Para acabar quiero mandar un mensaje a mis jugadores como en cada crónica que espero que leáis.

“Sigamos trabajando igual de duro y con el mismo hambre como hasta ahora, porque es un orgullo formar parte de este equipo viendo cómo os dejáis la piel en el campo”.