El La Vega - Racing Aranjuez, pendiente del Comité de Competición

Fútbol-sala Racing Aranjuez
Preferente: 25ª Jornada

La Vega FS 0 - Racing Aranjuez 6 (sus)

Hace unos días, este sábado, nuestros chicos se enfrentaron a La Vega en un partido donde se logró alcanzar un resultado de 6-0 a favor antes de la suspensión del partido.

Sumando los 3 puntos, el equipo se aseguraría la quinta plaza pudiendo alcanzar aún el cuarto puesto en la última jornada.

Fútbol-sala Don Palpie Aranjuez
El cadete, infantil y el alevín de Don P´Alpie FS han finalizado sus respectivas Ligas sin firmar unas campañas brillantes.

(Hugo)

Don P´Alpie ha terminado sexto de diez equipos con 18 puntos, ganando cinco partidos, empatando tres y perdiendo diez.

2ª Infantil: 22ª Jornada

Miguel Guillén Prim 14 - Don P´Alpie 0

Don P´Alpie ha finalizado octavo de once equipos con 13 puntos, ganando cuatro encuentros, empatando uno y perdiendo quince.

2ª Alevín: 21ª y 22ª Jornada

Ciudad Muchachos 10 - Don P´Alpie 1
(Andrei)

Don P´Alpie 0 - Spínola Chamartín 5

Don P´Alpie ha acabado décimo de once equipos con 4 puntos, ganando un partido, empatando uno y perdiendo dieciocho.

Senior 2ª Fem 46 - Pureza María 42

Primer partido de la fase de clasificación para los puestos 17 al 24. Con un equipo mermado por las lesiones las nuestras se defendieron bien en un partido que en todo momento estuvo controlado. Terminaba el primer cuarto con un marcador ligeramente adverso (8-10). En el segundo cuarto las senior del Villa salieron más acertadas y marcaban una diferencia al descanso de 4 puntos (22-18). En la reanudación se repetía la misma tónica, las nuestras se distanciaban en el marcador y luego las visitantes volvían a recortar diferencias. Acababa el cuarto con una pequeña ventaja de 3 puntos (34-31). En el último cuarto, una pequeña sequía anotadora hizo que las visitantes se pusieran 1 punto por delante a falta de 2 minutos, pero las nuestras reaccionaron y se llevaron la victoria.

Colmenar Viejo 70 - Junior Mas 45
Parciales: 19-11; 16-8; 16-12; 19-14.

Alejandro, David 4, Fernando 6, Gonzalo 18, Hugo 5, Javier 2, Jesús, Luis, Nacho, Pablo 2, Sergio 8.

Iniciamos el sábado la cuenta atrás para el final de la temporada… tras el partido en Colmenar tan solo nos restan dos partidos para cerrar el año.
El partido arrancó bien para nuestros intereses, los chicos comenzaron muy activos en defensa, concentrados y sin regalar un centímetro a los rivales. En ataque las primeras acciones conjugaron rapidez y acierto en el tiro exterior colocándose cinco puntos arriba 5-10, lo cual obligó a los locales a solicitar un tiempo muerto que cambiase esa dinámica. Por desgracia, tras esos primeros minutos de buen juego y acierto, el panorama cambió radicalmente. Nuestro ataque empezó a espesarse y nuestra defensa comenzó a ofrecer demasiadas facilidades a los colmenareños, un parcial de 14-1 nos situaba ocho puntos abajo al finalizar el primer cuarto. En el comienzo del segundo continúo la misma dinámica negativa. A pesar del cambio en nuestro planteamiento defensivo los rivales continuaron con una progresión anotadora que apenas varió a lo largo de todo el partido, de hecho las anotaciones de cada cuarto así lo reflejaron: 19-16-16-19.
Por nuestra parte, aunque en la segunda mitad mejoramos en la parcela anotadora, esto no fue suficiente para “inquietar” a los locales. Necesitábamos crecer desde la defensa y eso no se produjo.
En fin, mirando hacia delante, como decíamos al comienzo, tan solo nos restan dos encuentros. En ellos una cosa está garantizada: la actitud de los chicos seguirá siendo la misma que han tenido a lo largo de todo este año, una entrega total hasta el ultimo segundo, esperemos que esta ocasión el acierto les acompañe lo suficiente como para que tengan la oportunidad de disfrutar una victoria. Sin duda lo merecen.

Montessori 35 - Junior Fem 23

Primer partido de la fase de clasificación para los puestos 9 al 12. En un partido con poco acierto nuestras junior perdieron ante un rival que siempre fue por delante en el marcador. El primer cuarto terminaba 11-6 a favor de las locales y en el segundo cuarto la diferencia se estiraba hasta el 22-13 al descanso.
El tercer cuarto fue nefasto en el tiro y las nuestras consiguieron solamente una canasta de los múltiples intentos realizados. Se llegaba al último cuarto con una desventaja de 11 puntos (26-15) que en otras ocasiones nuestras junior han conseguido recortar. Pero esta vez la tónica era la misma, desacierto en el tiro y en las entradas perdiendo este cuarto también por un solo punto.

Isaac Newton 38 - Cadete 2ª Mas 24

Cadete 4ª Mas 24 - Las Rozas CB 71
Parciales: 8-12; 1-27; 10-9; 5-23.

Alejandro G. 2, Alejandro S. 6, Alvaro, David C., David S. 6, Javier 9, Nico, Sergio 1.

Primer partido de los play-offs de cuartos de final el que se disputó el pasado sábado en la Ciudad Deportiva de Las Olivas. Las Rozas se presentaba en Aranjuez como primer clasificado del Grupo 4, y desde el principio evidenció su fortaleza en casi todas las facetas del juego.
Nuestros chicos arrancaron “bravamente” el encuentro.
Apoyándose en un gran trabajo defensivo, los nuestros consiguieron mantener la igualdad con los rivales a lo largo de todo el primer cuarto tanto en el juego como en el marcador. El resultado final de este primer parcial así lo evidenció (8-12).
Sin embargo lo peor para nuestros intereses estaba por llegar. El segundo cuarto fue todo un vendaval por parte de los roceños. El tanteo no merece más comentarios (1-27).
No obstante, detallaremos alguna de las razones que explican que la superioridad de los rivales se evidenciase de una manera tal palmaria:
En la parcela ofensiva, por un lado, encontraron el acierto en el  tiro exterior y, por otro, sus penetraciones y rupturas hacia el aro no dejaban de “perforar” nuestra defensa.
Al mismo tiempo, defensivamente su intensidad subió varios peldaños respecto al comienzo del encuentro, lo cual trajo consigo que nuestro juego ofensivo no encontrase situaciones de ventaja claras y que los porcentajes de acierto en el tiro fuesen prácticamente nulos.
Tras el descanso intentamos revertir la situación. Los chicos recuperaron la actitud y firmeza defensiva que habían mostrado en el primer cuarto y lograron acertar en la finalización de sus mejores acciones ofensivas. Todo ello les permitió ganar brillantemente el tercer cuarto: 10-9. Una pequeña victoria moral que hace justicia a su entrega y a su esfuerzo, sin duda dignos de todo mérito.
En el último cuarto Las Rozas volvió a ser un huracán de juego y acierto, y acabó por destrozar el marcador (5-23), y con ello, la eliminatoria.
Queda el partido de vuelta para el que, si duda, nos prepararemos lo mejor posible. El objetivo seguirá siendo el mismo de siempre: competir lo mejor que podamos, no escatimar ningún esfuerzo y “pelear”, en el mejor sentido del término, hasta el último segundo del partido.
Este equipo se merece todo nuestro reconocimiento. Su comportamiento ha sido y sigue siendo ejemplar, y ha demostrado la misma deportividad tanto en las victorias como en las derrotas, lo cual es admirable.