Club Olímpico Aranjuez

Baloncesto Olímpico Aranjuez
Menesiano 64
Junior 1ª Mas 58

El Junior masculino negro cae 64-58 contra un Menesiano muy peleón en un partido en el que tuvimos una ventaja de 10 puntos en dos ocasiones. Errores de precipitación y un juego colectivo ausente ante la cantidad de ausencias en los entrenamientos por diversos motivos. Tenemos lo que hemos trabajado, esperamos que la tónica cambie, piensen más en equipo y no individualmente.

Las Suertes 50 - Junior 3ª Mas 63

Comenzó la nueva temporada para el Junior Masculino Verde y nada mejor que hacerlo ganando el primer partido, aunque no fue nada fácil ya que hubo que remontar 20 puntos de diferencia.

Y es que comenzamos fuera de sitio, los nervios pasaron factura de una manera descomunal, malos pases, pérdidas de balón constantes, tiros mal seleccionados, defensas flojas… parecía el Junior un equipo de chiste. Hubo que pedir un tiempo muerto para recomponer al equipo y recordarles a que habíamos ido allí, algunas veces hay que ponerse el disfraz de Obradovic y echar una bronca monumental a los jugadores.

De vuelta a la pista el equipo reacciona y empieza a jugar su baloncesto. Ya en el segundo cuarto vamos recuperando terreno poco a poco, los nervios se disipan y desarrollamos un juego más pausado y con defensas más aguerridas.

Así y con todo nos vamos al descanso con un 39-21 que nos ponía las cosas muy difíciles, pero no imposibles. Reanudamos el partido y el trabajo de los entrenamientos va dando sus frutos, colocamos un defensa zonal 2-3 que al rival se le atraganta y que a nosotros nos facilita unas contras endemoniadamente rápidas y efectivas llegando a endosar al rival un parcial de 12-0 y acabando el cuarto con un 49-46 y con 10 minutos por delante para rematar el partido.

En el último tramo el rival toca fondo y nuestros chicos, gracias a un buen trabajo en pretemporada, lo aprovechan para llevarse 2 puntos a la saca.

En la columna del debe, los tiros libres con un paupérrimo 22%, 5 de 23, algo a mejorar en breve. Seguimos trabajando con los pies en la tierra, queda mucho camino por recorrer.

H Arroyofresno 47 - Junior 1ª Fem 57

Junior 2ª Fem 45 - CB Moratalaz 54
Parciales: 10-15, 12-9, 10-22, 13-8.

Elena Coronado 8, Gloria 4, Lucia 6, Sofía, Rosa 15, Marina, Elena Esteban 8, Marta, Inés 5, Ángela 1.

Primer encuentro de la temporada con sabor agridulce. Un mal tercer cuarto, donde perdimos muchísimos balones y jugando a un corre calles como pollos sin cabeza, fue la causa de esta derrota.

También los penosos tiros libres, 3 de 12, (25%) y el acierto de las de Moratalaz con un 64% en tiros libres fue determinante.

Hay que corregir muchísimas cosas, pero me quedo con el último cuarto que las chicas lo dieron todo hasta el pitido final.

Tenis Aranjuez Marina Benito
Marina Benito ha sido semifinalista del torneo Guillermo Betrán en Madrid.

La tenista de Aranjuez del CT Chamartín, Marina Benito, ha llegado a jugar las semifinales del cuadro absoluto del L Memorial Guillermo Bertrán, prueba del Circuito IBP Uniuso Peugeot celebrado en las instalaciones de su propio club en Madrid.

Marina cayó ante la cabeza de serie número dos, Estrella Cabeza, jugadora de 32 años y ranking nacional nº 28 por un tanteo de 6-1 y 6-2.

Previamente la arancetana pudo en octavos con la norteamericana Diana Bredberg (7-5 y 6-4) y con la alcalaína Raquel Cañadas por un doble 6-2 en cuartos de final.

El torneo ha abierto la temporada de Marina Benito, quien ya prepara el Campeonato Absoluto de la Comunidad de Madrid en su versión individual.

La Jornada de Promoción Deportiva se desinfla

El Tenis Aranjuez se despide del Madrileño Benjamín

Marina Benito sigue en el Memorial Guillermo Bertrán

Las cadetes del Balonmano Santiago buscan el ascenso a 1ª

Balonmano Santiago Aranjuez
Las cadetes del Balonmano Santiago Aranjuez buscan el ascenso a 1ª mientras que el juvenil ya conoce el triunfo en su reciente categoría.

Cadete 2ª Fem: Fase de ascenso

Corazonistas 20 - Balonmano Santiago 29

Balonmano Santiago 16 - BM Torrejón 17

Las chicas, que la temporada pasada quedaron campeonas de la 2ª División de categoría infantil han pasado a la 2ª División cadete en esta temporada.

Sin embargo estas jugadoras nunca se conforman y este fin de semana han hecho su debut en competición oficial para jugar la fase previa y poder conseguir una plaza en 1ª División.

Esta fase previa la juegan cuatro equipos: Corazonistas, BM Torrejón, Centro Deportivo Vallecas y el Apóstol Santiago.

Este fin de semana las de Aranjuez han jugado dos partidos con desigual suerte.

El primero se jugó el sábado frente a Corazonistas en su casa y se ganó con relativa facilidad por 20-29.

El segundo fue en Aranjuez el domingo frente al BM Torrejón, en el que las chicas jugaron una primera parte bastante buena consiguiendo así irse al descanso con ventaja.

Más difícil fue el segundo periodo, ya que aunque las arancetanas defendían bien en el ataque no daban con la tecla adecuada para hacerlo ágil, rápido y efectivo. Esto ocasionó que cuando los árbitros pitaban el final del encuentro en resultado fuera 16-17.

Pero nada está perdido, queda el encuentro del fin de semana que viene frente al Centro Deportivo Vallecas, donde se van a jugar ese pase a la 1ª División cadete femenina madrileña.

Senior 2ª: 1ª Jornada

Balonmano Santiago - Base Madrid (apl)

Juvenil 1ª: 2ª Jornada

Balonmano Santiago 25 - Base Villaverde 19

Segundo partido del equipo juvenil en la Primera División madrileña y primer triunfo.

Enseguida se vio que el equipo local estaba muy motivado y con muchas ganas de dar una alegría a la afición. Y así fue cuando al final de los 60 minutos el marcador reflejaba un contundente 25-19.

El partido se desarrolló como era de prever, es decir, intenso, rápido y con fuerza. En el primer periodo ninguno de los equipos se despegaba del otro en el luminoso. Se veía alguna que otra jugada estudiada y defensas contundentes.

En el segundo tiempo los arancetanos tuvieron un pequeño bajón, que inmediatamente solventaron al tiempo que se alejaban en el marcador con algunos contraataques seguidos, lo que hizo que al contrario se le hiciera difícil conjugar la diferencia conseguida a pesar de la defensa individual que hizo el Villaverde.

Este cambio defensivo lo solucionaron los del Apóstol Santiago cambiando la forma de atacar y aprovechando para sentenciar el partido.

Cadete 1ª Mas: 1ª Jornada

Balonmano Santiago 22 - BM Leganés 34

Los nuestros se enfrentaban a uno de los equipos más fuertes de la categoría, y sin embargo salieron al campo buscando la victoria sin complejos. Fue un partido limpio, intenso y vistoso.

Llegamos al intermedio dos tantos abajo, aguantando las embestidas del equipo visitante y atacando con todos nuestros recursos.

En la segunda parte, el cansancio hizo mella en nuestros chicos y sufrimos las consecuencias de tener una plantilla tan corta, pues los contraataques del equipo rival abultaron un marcador que no refleja la realidad de lo vivido en el campo.

Deseamos al equipo de Balonmano Leganés mucha suerte en la Liga. ¡Nosotros seguiremos trabajando!