Villa de Aranjuez CB

Baloncesto Villa Aranjuez
Senior Mas 2ª
55 - CB Pozuelo 76

Partido que se compitió en líneas generales de manera brillante contra uno de los mejores equipos de la categoría.
El Villa se midió a Pozuelo con el hándicap de superar a un equipo con un gran físico y al que se anotaron 14 puntos más que en el partido de ida.
Por otro lado, durante los últimos 15 minutos del partido, los locales finalizaron el encuentro sin entrenador tras dos faltas técnicas propiciadas por discrepancias con uno de los colegiados.
Una vez finalizada esta primera fase, toca descansar y pensar en rivales más parejos al nivel del senior B, marcado por una generación muy joven que poco a poco se va adaptando a una competición cargada de jugadores veteranos.

Singer Basket 23 - Senior Fem 2ª 38

Trabajada victoria de las senior frente a un rival que defendió 40 minutos en zona 2-3.
Desastroso primer cuarto en el que las amarillas no anotaron a pesar de los numerosos tiros libres y a varias entradas a canasta que parecían imposible fallar. Se llegaba al final del cuarto con una desventaja 10-4.
En el segundo cuarto todo cambió cuando el Villa atacó la zona con rápidos contrataques y a su vez presionó fuertemente la salida de las locales. El resultado al descanso fue 13-15.
En la reanudación todo siguió igual, las locales atrincheradas en su zona y las amarillas cada vez con más acierto en el tiro y más cómodas en su presión. La ventaja se incrementó y se llegó con un pequeño colchón al último cuarto (20-27).
En el último cuarto el Villa dominó desde el principio y no dio opción, llevándose una ventaja en el marcador de 15 puntos que sirve para meterse en la serie A en la siguiente fase.

Maranistas Amorós 45 - Sub22 Fem 40

Buen partido aunque la corta rotación en el banquillo se notó al final. Es una pena que partidos de esta categoría se jueguen en un patio de colegio donde el bote del balón es irregular y las líneas de fondo están pintadas 2 metros por detrás del tablero.
Todo el encuentro fue muy igualado, terminando el primer cuarto con un pobre 7-8 por las circunstancias anteriormente mencionadas. En el segundo cuarto las locales conseguían una pequeña ventaja, llegándose al descanso con un marcador muy apretado (22-18).
Tablas en el tercer cuarto para llegar al último con opciones (35-31). En el último cuarto las amarillas no pudieron remontar, notándose la falta de relevos.

Pozuelo CB 105 - Junior Mas 1ª 44

Dura derrota ante un líder que pasó como una locomotora en este primer choque. En el primer cuarto el Villa salió desdibujado, sin ideas y totalmente a merced de los locales que recuperaban balones en todas las situaciones de dos contra uno y con finalizaciones cómodas sin oposición de ningún tipo.
Se mejoró en los dos siguientes cuartos, saliendo mucho mejor de la presión y logrando superioridades a la contra, pero como ya va siendo habitual, sin lograr anotar en canastas fáciles.
En el último cuarto se volvió a perder la concentración y nuevamente el rival subió la presión para dejar un resultado similar a los cosechados en otros partidos de grupo.
El equipo supera la primera fase en segunda posición, lo que le otorga plaza para pasar a la fase de clasificación para 1/4 de final.

Pizarro Avila 37 - Junior Fem 2ª 22

Al comenzar la defensa fue lo suficientemente intensa con lo cual el rival accedió a canasta sin problema. Pero un cambio de defensa hizo que no pudiesen realizar su juego cómodamente y que el Villa recuperara la posesión del balón. Sin embargo, las precipitaciones en los pases al sacar el contraataque hacía que perdiera el balón, con lo cual, todo el trabajo realizado se truncaba en varios segundos.
No se estuvo nada acertadas con canastas fáciles.

Cadete Mas 2ª 44 - Veritas 58

Se disputó el último partido del grupo contra el líder, que anotó una diferencia de 70 puntos en la ida, y la definición clara de este partido se resume en una palabra: equipo.
Se ganó el primer cuarto con varios contraataques anotados y tiros acertados, pero lo más destacable es que no se cometieron pérdidas innecesarias y se cerró muy bien el rebote.
En el segundo periodo, el Villa se despistó y el rival marcó una diferencia que pronto recuperaría.
Tras el descanso, los locales volvieron a salir algo desconcentrados, fallando entradas que no harían subir puntos y recortar la diferencia.
Fue entonces, cuando en el último cuarto apretando en defensa y con ganas de llevarse el partido, el Villa ganó este parcial.

Cadete Fem 1ª 37 - Patrobasket 54

Fue un partido duro y tenso repleto de luchas que dejó una lesionada en el equipo rival (esperemos que se encuentre bien) y que el árbitro podría haber calmado un poco más el juego, muy permisivo en gran parte del encuentro.
Las chicas iban muy aceleradas y eso pasó factura, perdonando muchas canastas, con demasiadas pérdidas de balón y cometiendo faltas innecesarias.

Preinfantil Mas 17 - Liceo Francés 68

En parte la mejora se pudo ver ya que, en el partido de ida, al descanso el Villa se fue con un marcador de 40 abajo, mientras que en éste se quedó en 20, gracias a la mejora en la salida de presión mediante pases que abusando del bote, pero cuanto más avanzaba el partido, más se abusaba de este y se volvía a los errores del partido de la ida.
En defensa, falta de concentración que lleva a cometer errores y provoca canastas fáciles por parte del rival.

Preinfanfil Fem 60 - Isaac Newton 28

Segundo partido contra el mismo rival en dos semanas. Gran mejora en defensa, siendo capaces de anular a su mejor jugadora.
El equipo permitió encajar 28 puntos al rival, cuando en el anterior fueron 46.
En ataque se ha de mejorar para no fallar tiros fáciles y ser capaces de generar mejores espacios para las compañeras.

CB Majadahonda 69 - Alevín Mas 2º 18

El partido empezaba mal, con despistes en defensa y sin confianza en ataque para ir hacia dentro. Mejorando, en el segundo cuarto realizaron los mejores 10 minutos en lo que llevamos de año. Con muy buenos ataques compartiendo la bola y atacando el aro rival sacando muchas faltas y siempre con una defensa intensa que no tuvo despistes y cerrando bien el rebote. Este segundo cuarto se ganó con un 11-12.
Después del descanso el rival sacó a sus jugadores con mayor altura y técnica y se notó el cansancio del Villa, con muchos despistes y volviendo a no tener confianza en el ataque.

Alevín Fem 2º 24 - Agustiniano 27

Un partido que el Villa pensó que se que iba a ganar fácil se complicó por falta de intensidad, concentración ganas... Bien es cierto que en el tercer cuarto se remontó (4 arriba) pero no sirvió de nada porque los errores de los últimos minutos le penalizaron mucho.

Fundal Alcobendas 36 - Alevín Fem 1ª 24

Partido para aprender lo que significa jugar en nivel federado. Partido para saber lo que significa esa gran palabra, actitud.
El primer cuarto fue nefasto con un 9-0 en contra, el segundo fue muy parecido al primero.
En la segunda parte hubo un cambio radical y fueron los momentos con mejor juego tanto en ataque como en defensa hasta la fecha ya que se ganaron los dos cuartos.