25 de febrero de 2013

Don P´Alpie F.S.

Juvenil 1ª División: 18ª Jornada

Don P´Alpie FS 7 - CD Rayo Lorea II 6

El pasado domingo en el Agustín Marañón, los de Don P´Alpie ofrecían un flojo partido donde lo único que se puede salvar fue la victoria final, pero donde los chicos de Aranjuez empiezan a jugar demasiado con la suerte y a "gestionar el abismo" con demasiada frecuencia.

No aprenden los de Don P´Alpie de los resultados que se vienen dando en esta segunda vuelta por el resto de equipos o de los sufrimientos propios padecidos en jornadas anteriores y siguen jugando los partidos mirando a la tabla de clasificación.

Pensaban en esta ocasión que tanto los 29 puntos de diferencia entre ambos equipos en la tabla, como los 11 puestos de diferencia iban a ser suficientes para ganar el partido y ofrecieron un rendimiento de mínimos donde se jugó demasiado con la fortuna.

Empezaba el partido y rápidamente se ponían con un 2 a 0 a favor los locales que a partir de ese momento dieron por cerrado el partido como en anteriores ocasiones y se dedicaron a ver pasar el reloj. Nuevamente se repitieron las circunstancias anteriores y los visitantes se metieron en el partido anotando su primer gol que fue respondido inmediatamente por los de Aranjuez llevando el tercer gol al luminoso. No se amilanaron los visitantes y anotaban su segundo gol con el lanzamiento de un fantástico doble penalti que se colaba por la escuadra local.

Una vez más los de Aranjuez respondían anotando su cuarto gol para marcar la distancia pero un nuevo doble penalti y como si se tratara de la repetición del anterior, situaba nuevamente el 4 a 3 en el marcador. Nuevamente los de Don P´Alpie apretaron para situar su quinto gol para llegar asi con 2 de ventaja al marcador y trasladando así en su forma de jugar que solo apretarían en función de lo que consiguiera el equipo rival.

Los cambios de jugadores durante el primer tiempo no habían provocado el cambio de intención que buscaba Lorenzo en sus jugadores, por lo que aprovechó el descanso para trasladarlos las oportunas directrices para que los chicos de Aranjuez entendieran que este tipo de comportamientos no les interesaba.

Parecía que lo había conseguido Lorenzo y pasados los primeros diez minutos del segundo periodo el resultado se ponía claramente favorable a los locales que mandaban en el marcador con un claro 7 a 4 pero nada mas lejos de la realidad, nuevamente se olvidaron del juego, del partido y casi del resultado, ya que los visitantes acabaron apretando a los de Don P´Apie, anotando hasta en dos ocasiones más y llevando a los arancetanos a pasar momentos angustiosos para salvar el resultado.

En definitiva, mal partido el ofrecido por los de Don Pálpie y peor aun la disposición que mostraban. Difícil tarea para Lorenzo, que deberá buscar la formula que permita al equipo volver a centrarse en el juego y en buscar nuevamente el ritmo de competición perdido, porque este camino inevitablemente les conducirá a tirar por la borda el esfuerzo de toda la temporada.

Adriana Gutiérrez, segunda en el Nacional de Cross por Clubes

La atleta local de la A.D. Marathón, Adriana Gutiérrez, se clasificó segunda en el Campeonato de España de Campo a Través por Clubes en la categoría junior celebrado ayer en Oropesa del Mar (Castellón).

Adriana fue segunda en una prueba de 5.000 metros con 121 atletas inscritas con un tiempo de 17´18", a tres segundos de la campeona, Dunia Mahassin del club Valdepeñas Athletics.

En la clasificación general de su categoría venció el FC Barcelona.

Oropesa del Mar acogió por segundo año consecutivo un circuito llano con algunos obstáculos artificiales y naturales con tramos de hierba y arena y que ha acogido a 2.500 atletas y 485 clubes en todas las categorías y modalidades (cross largo y corto).

Adriana prosigue así su excelente temporada de cara al Mundial.