Medio Maratón de Madrid: VIDEOS, FOTOS Y RESULTADOS

XIII Medio Maratón Asics Villa de Madrid 2013
5 km MMT Seguros Madrid
7 de abril 2013

CLASIFICACIONES

Los etíopes Haile Tegegn Megesha y Tolwak Meseret Kitata con tiempos respectivos de 1h02:57 y 1h11:31, en este caso nuevo récord de la prueba femenina, fueron los grandes protagonistas de la XIII edición del Medio Maratón ASICS Villa de Madrid, que se disputó esta mañana con salida y llegada en el Parque del Retiro madrileño y con la participación de más de 20.000 corredores.

En la prueba masculina siete corredores se destacaron en cabeza al paso por el kilómetro 10, cubierto en 29:52, y mantuvieron una dura pugna hasta la parte final de carrera cuando Tegegn lanzó su ataque definitivo, marchándose por delante a por el triunfo ya en el paseo de Coches del Retiro, con un tiempo de 1h02:57, por delante de los kenianos Albert Kiplagat (1h03:02) y Andrew Lesuuda (1h03:09), mientras que el talaverano Jesús Antonio Núñez, un hombre con mucha experiencia en la carrera madrileña, fue el primer español con 1h05:47, entrando en 11ª posición.

Por su parte, en la prueba femenina Marta Tigabea, Meseret Kitata y Jane Mwikali pronto se destacaron en cabeza, pasando por el kilómetro 10 en 33:50, y se disputaron la victoria en los metros finales de la prueba, siendo el triunfo para la etíope Meseret Kitata con un nuevo récord de la prueba de 1h11:31, por delante de su compatriota Marta Tigabea (1h11:37) y la keniana Jane Mwikali (1h12:45).

Por lo que respecta a la primera española la navarra Estela Navascués fue la mejor en línea de meta con una marca de 1h16:13, por delante de María José Pueyo.
Las calles de Madrid volvieron a vibrar con el paso de los participantes de la prueba madrileña, verdaderos protagonistas de la carrera, que se consolida así como el medio maratón con mayor participación de España.

Conjuntamente con el Medio Maratón ASICS Villa de Madrid se disputaron los IV 5km MMT Seguros Madrid, que tuvieron por vencedores a Santiago de la Fuente y Esther Desviat, con tiempos respectivos de 15:33 y 16:58. Cruzaron la línea de meta 15.943 corredores en el medio maratón y 1.403 corredores en los 5km.

Kempo Kembudo España logra 9 trofeos en Villarrubia

Villarrubia de Santiago (Toledo) acogió el pasado día 23 su I Campeonato Nuevas Promesas en las modalidades de boxeo, full-contact y kick-boxing.

La actividad estuvo organizada por Kempo Kembudo España, presidida por el maestro José Manuel Infante, y los gimnasios Azumi Sensei (Aranjuez) y Dinamical Center (Ocaña) bajo la tutela de la Global Boxing Federation (GBF) en colaboración con el ayuntamiento de la localidad.

Los integrantes del Kempo Kembudo España lograron nueve trofeos: 6 primeros puestos y 3 segundos.

Los vencedores fueron Lucas Perea, Olga Gálvez y Theresa Grandel (todos del Azumi Sensei) en full-contact; Oleg Lukanyuk y David Lominchar (ambos del Dinamical Center) en kick-boxing y José Enrique Rubio (Azumi Sensei) en boxeo.

Los segundos clasificados fueron Juan Manuel Medina (Azumi Sensei) en boxeo, María Angeles Sacristán (Dinamical Center) en full-contact y Lucas Goya (Azumi Sensei) en kick-boxing.

Además de los participantes de estos centros acudieron deportistas del Gimnasio Zeus de Zafra (Badajoz), Kickboxing Zalla (Bilbao, maestro José Luis Arranz), Escuela The Dragon Nombela (Toledo, maestro David Marín) y Kakuto Buguei de Yuncos (Toledo, maestro José A. Marín).

CD Griñón B 3 - 2ª Regional 1
Mario, Luisma, Guerrero, Vizcaino(Dani), Pacheco, Rodri (Ismael), Suso (Ángel Germán), Mena, Juanito, Jacobo y Sergio Escudero 1.
Mal partido de los de Aranjuez que no aprovecharon la oportunidad de certificar su mantenimiento de categoría ante un rival directo. La primera parte finalizó con empate a uno e igualdad en el juego. La ambición de los locales y el protagonismo arbitral hizo que los de Griñón aproveharan dos penaltis para llevarse el partido.

CD Lugo Fuenlabrada 7 - Juvenil Pr 0
Muy mal partido de los juveniles que tras encajar el 2º gol ya en la segunda mitad bajaron los brazos y se vinieron de vuelta a Aranjuez goleados y a un paso del descenso, aunque aún quedan jornadas para reaccionar.

Cadete 2ª 6 - CP Parla Escuela B 0
Miguel, Sleam, Ors (Javilín 1), Borja, Arenas, Osmar (Pablo 1), Alex, Jorge 3, Dani, Diego (Raúl) e Ismael 1.
Buen partido de los cadetes que no se dejaron sorprender por un combativo Parla Escuela, aunque los locales fueron muy superiores y marcaron el ritmo del partido desde el primer minuto. Posición de ascenso, aunque con cuatro equipos con posibilidades.

Cadete 3ª 2 - At Pinto C 1
Renato, Lope, Toni, Miguel, Carlos 1, José, Jeiby (Javi), Joe Warrent (Nabil), Reino (Laredo), Alex Maxim (Cosgaya) y Raúl (1, Fabián Andrey).
Partidazo del "B" que supo aprovechar sus oportunidades de victoria despuÉs de una racha importante sin conocerla. Se pusieron muy pronto por delante, los locales dominaban y los de Pinto no daban crédito a lo que estaba sucediendo cuando pensaban en una cómoda victoria. De vuelta de los vestuarios los de Pinto empataron tras un despiste local, el desánimo no hizo mella en el Áncora y con gran pundonor y confianza se fueron a por el partido. Dos balones a los palos presagiaban el gol, aunque hasta la recta final a falta de cinco minutos y tras un buen juego de toque y empuje, Raúl acertaba a mandar el balón a las mallas para ante el júbilo del equipo y aficionados conseguir la tan ansiada victoria.

Getafe CF 2 - Infantil Pr 1
No pudieron los de Aranjuez aguantar el punto conseguido hasta el final, en el último suspiro de partido los de Getafe tuvieron la suerte de cara y se llevaron los tres puntos. Aún con la derrota el Áncora está en posiciones de permanencia. Gol de Portillo.

Infantil 2ª 1 - AC El Bercial B 5
A pesar de adelantarse en el marcador con un buen gol de Víctor Rubio, los de Aranjuez no consiguieron frenar el buen juego de los segundos clasificados que muy pronto voltearon el marcador.

CF Príncipe Felipe - Alevín 1ª
Jorge (Gonzalo), Pablo Campos, Borja (Pacheco), Edu, Marcial (José), Alejandro (Jaime), Juan Carlos 1, Nacho 1, Falco (1, Quique), Roberto Moreno 2 y Fdez. De Velasco 1.
Buena remontada en la segunda mitad y victoria que los mantiene líderes a tres puntos del segundo y a diez del tercero. Los de Arganda vendieron cara su derrota, se adelantaron en el marcador desplegando un buen juego colectivo y derroche físico que hizo que los de Aranjuez no hicieran su juego habitual y además no acertaran a materializar sus ocasiones. Al descanso con 1 a 0 a favor de los locales conllevaba un cambio de dibujo y actitud, así fue en cinco minutos el Áncora dio muestras de porqué es líder, 1 a 2 y dominio total que aumentó el marcador a 1 a 3, los locales acortaron distancias en una falta lejana, pero sin posibilidad de dar oportunidad al empate Roberto Moreno, Nacho y Juan Carlos dejaron el partido visto para sentencia. Al final el Príncipe Felipe acortó distancias pero los puntos ya estaban en el casillero visitante.

Alevín F-7 3 - Rayo Ciempozuelos 2
Mancini, Guerrero, Edu, Hugo, Cuchillo 2, Nieto, Magro, Martín, Gonzalo, Escribano, Pablo y Pablito 1. Buen partido de los más pequeños contra un rival que le venció en la primera vuelta, supieron devolverle el favor con un buen juego en un partido vibrante hasta el final. Al descanso se llegó con 1 a 0. En la segunda mitad los de Ciempozuelos empataron pero enseguida con goles de Cuchillo y Pablito los de Aranjuez pusieron tierra de por medio, aunque el Rayo marcó no hubo tiempo para más y los alevines consiguieron una nueva victoria creciendo en el juego.