14 de octubre de 2014

Mónica Ortega gana el Trofeo Holgado de Tiro con Arco

Mónica Ortega en el podio
de Madrid.
La tiradora local del Club de Tiro Arqueros Ribereños Mónica Ortega fue la campeona del V Trofeo Juan Carlos Holgado - Trofeo FITA celebrado en Madrid el pasado domingo.

Ortega se impuso en la modalidad de arco tradicional recurvado sobre dianas de campo (80 CM) situadas a 30 metros en el Centro de Tecnificación de la Federación Madrileña de Tiro con Arco una competición mixta disputada el Parque Deportivo Puerta de Hierro de Madrid.

Por detrás de la arancetana se situaron José Angel Ponce (Club Arcosoto) y Miguel Angel Martínez, del mismo club. Los trofeos los recibieron de manos del arquero olímpico que da nombre a la prueba, Juan Carlos Holgado.

Junior Mas. 66

Tres de tres triunfos en este inicio de Liga.

Liga Local: 2ª Jornada

1ª Div. S Zamorano 3 - J López 1, A Contreras 1 - R Ramírez 3.

8OLI RUS00000000

2ª Div. S García-Moreno 0 - R de las Heras 3, K Krasimirova 2 - J García-Moreno 3.

Goles: Carlos (2), Miguel y Adrián.

Gran partido el que se pudo ver el pasado domingo en el Pabellón Agustín Marañón en un encuentro, como al final reflejó el marcador, muy igualado.
En la primera mitad fue el conjunto visitante el que se hizo dueño del balón con una mayor posesión que le posibilitaba controlar el partido ante un conjunto ribereño que fiaba su trabajo a las salidas a la contra.
Así, en un par de jugadas de contraataque, los de Lorenzo Núñez conseguían marcharse al descanso del partido con ventaja mínima en el marcador: 2-1.
Un segundo tiempo más igualado en lo que a la posesión del balón se refiere hizo que el equipo ribereño estuviera siempre dentro del partido y con ventaja en el mismo hasta que a falta de dos minutos para el final los de Alcorcón se coloca con portero- jugador para lograr ir remontando el encuentro y finalizar con un reparto de puntos que se puede considerar como justo
Con este punto conseguido el equipo ribereño se coloca séptimo en la tabla clasificatoria con tres partidos jugados y un total de cuatro puntos.
La próxima jornada, cuarta, para Don P ´AlPie será para jugar como visitante en el Polideportivo Villafontana de Móstoles, frente al Ciudad de Móstoles, actual líder de la competición, con nueve puntos.

Don P´Alpie es 7º con 4 p y -1 partido

Juvenil 1ª: 3ª Jornada

Ciudad Móstoles 5 - Don P´Alpie 3

Cinco inicial: Carlos, Illias, Borja, José Luis y Villalón.
Goles: Juan, Villarejo y Borja.

Primera parte del partido donde el equipo ribereño se mostró superior llegandose al descanso con ventaja ribereña por 0-2.
Con esa ventaja comenzaba la segunda parte en la que un tempranero gol de los locales hizo que surgieran las dudas en el equipo ribereño que dirige Iván García.
Esta circunstancia fue aprovechada por los de Mostoles para, con un dominio total del partido, conseguir ir remontando para al final lograr hacerse con la victoria.
Después de las dos jornadas que se han disputado, Don P ´Al Pie figura con un punto en la clasificación.
El próximo compromiso para el equipo de Aranjuez será para jugar este domingo día 19, a partir de las 17 horas en el Pabellón “Agustín Marañón” frente al Rivas Atlantis “C”

Don P´Alpie es 8º con 1 p

El equipo cadete, dirigido por Jacobo Castellanos, debuta esta temporada el sábado día 18, a partir de las 11 horas en el “Agustín Marañón” frente a VP. Soto del Real.

El equipo infantil, dirigido por Daniel y Ares Gómez, lo hace como visitante frente al Vedruna Mirasierra.

12-9, 15-9, 22-5, 8-15.
Víctor Mateos, Jaime de la Vega 8, Álvaro Campos 1, Alfonso Calvo 9, Carlos Sánchez - 5 inicial- Dani Tirado 2, Carlos Martínez 7, Sergio Gómez 4, Dani Onufryjenko 4 y Ángel Contreras 3

Justa derrota de los seniors contra un buen equipo con grandes tiradores que estuvieron especialmente acertados en el 3er cuarto, consiguiendo 5 de sus 10 triples en ese periodo y distanciándose definitivamente. El partido estuvo marcado por la lesión grave en el minuto 3 de Víctor Mateos, al que enviamos muchos ánimos y deseamos una pronta recuperación.

Senior Fem. 39 - ADC Joyfe 35
7-7, 16-8, 8-10, 8-10.
Julia 6, Bea 10, Henar 1, Irene 3, Coro 3, Dafne 2, Bea Rueda 5, Ana Díaz 2, Pantoja 5, Lucía 2, Irene Alonso, Cristina Pacheco

El Olímpico salió dispuesto y con ganas de jugar. Los nervios hicieron que el inicio costara un poco, pero a medida que avanzaba el encuentro iban sintiéndose cómodas en la cancha. Pese a que los tiros no querían entrar y en defensa ha costado encontrar la estabilidad, han sabido aguantar el tipo en el último momento para dejar la primera victoria en casa.

Funbal Alcalá 48 - Senior Mas. B 43
10-12, 13-9, 11-11, 14-11.
Iñigo 6, Adrián 4, Angel 3, Kelvin 6, Nahum, Felipe 5, Darge 4, Carlos 2, David 9, Dani 4.

Partido igualado, los ribereños entraron mucho más concentrados, tanto en ataque como en defensa. Tras varias defensas cambiantes entre zonas e individual se evidenció la falta de conjunción del equipo. Un parcial de 8-0 en el último cuarto impidió la primera victoria del equipo, que muestra el trabajo de los entrenamientos y un potencial importante para hacer grandes cosas.
Gran trabajo colectivo, donde todos jugaron y aportaron cosas al equipo.

Junior Mas. 33 - Sta. Mª Pilar 42
11-8, 7-14, 8-4 y 2-16.
Pablo Calero, Álvaro, Diego, Mario, Roberto, Redondo 4, Coronado 3, Kryistian, Chema 15, Adrián, Pablo García 6 y Carlos 5.

Lamentables porcentajes de tiro y una zona 3/2 que el Olímpico no supo atacar supusieron la derrota. A seguir trabajando.

Corazonistas 54 - Junior Fem. 57
14-8, 10-13, 16-16, 14-20.
Marina, Emma 4, Inés 1, Ana, Esther 17, Laura 2, Sonia 2, Pili 13, Martita, Rocío 6 y Elena 12.

Difícil jugar en un campo mojado, que impidió al Olímpico presionar y correr como se hace habitualmente. Esta circunstancia hizo que el partido se igualara más de lo que debería.

Junior Fem. B 34 - Femenino Alcorcón 40
12-6, 5-11, 8-7, 9-16.
María, Marta, Sheila 2, Ana 8, Raquel, Irene 9, Estela 6, Ainhoa, M. Carralero, Tania 6, Laura 1 y Silvia 2.

Se empezó bastante bien, con buenas sensaciones, pero en el último cuarto el Olímpico se vino abajo y no supo tener el control y la serenidad para afrontar los últimos minutos. En tiros libres, un 25 %, penoso 3 de 12.

Cadete Mas. A 38 - Xperia San Jorge 35
17-9, 12-9, 7-13 y 2-4.
Víctor Sánchez 4, Dempsey, Rober 6, Javi 2, Iván, Nico, Coro 5, Víctor Gil, Jaime 8, Jorge 6 y Miguel 7.

Partidazo el que pudimos vivir ayer tarde en el pabellón de Santa Teresa. Dos equipos invictos  que se disputaron el liderato del grupo 8. El Olímpico comenzó más fuerte, a ellos les costó anotar y la defensa local muy agresiva les puso en problemas lo que hizo llegar con +11 al descanso. La segunda parte, defensas mucho más agresivas al límite de la falta. Los visitantes apretaron más aún y el marcador se igualó hasta llegar a ponerse a 1 punto, pero el Olímpico mantuvo la calma en los minutos finales para llevarle esta importante victoria.

San Viator 53 - Cadete Fem. A 34
María V. 11, Lucia G. 2, María M. 3, Belén 0, Blanca 0, Lucía C.
11, Amanda 4, Mimi 2, Hiomar 0, Yasmina 0 y Celia 1.

Partido muy intenso, bronco y marcado por las decisiones arbitrales que se decantaban siempre a favor del equipo local. A pesar de ir por debajo en el marcador, el Olímpico siempre con opciones gracias a la intensidad defensiva mostrada hasta que llegó el minuto 35, en el que, estando 4 abajo (34-30), una técnica al banquillo y dos jugadas consecutivas en las que dos jugadoras ribereñas terminaron sangrado por la boca tras sendos golpes no pitados unido a las reiteradas decisiones partidistas del dúo arbitral terminaron por descentrarlo totalmente, encajando un parcial de 19-4 en los últimos 4 minutos.

Estudiantes 62 - Infantil Mas. 12
25-4, 24-6, 13-2 y -.
Christian Egea 4, Diego Bustos, Mario Condesa 4, Miguel Díaz 2, Javier Pacheco, Javier García, Borja Arquero, Pablo Comendador 2, Víctor Arcas, Diego Ramírez y Rodrigo García.

Partido muy difícil para los de Aranjuez, que no supieron sacar el balón jugado y sufrieron las embestidas de un gran equipo, con mucha presión. Toca trabajar más las salidas del balón y el trabajo defensivo y en ataque anotar los puntos fáciles. Los colegiados, en el tercer cuarto, procedieron a cerrar el acta de anotación al superarse los 50 puntos de diferencia.

San Viator 61 - Infantil Fem. A 26

Covivar Rivas 30 - Preinfantil Mas. 16
9-9, 10-15, 20-10 y 30-16.
Alejandro 2, Alvaro 2, Miguel, Victor 11, Diego, Mateo, David1, Eduardo, Alexander.

Debut del preinfantil masculino. Muchos nervios de inicio aunque los dos primeros cuartos se solventaron con corrección. El tercero fue donde el Olímpico se fue del partido sin anotar un solo punto. En el cuarto salió con más ganas y se maquilló el resultado. A seguir trabajando duro.

Preinfantil Fem. 26 - Gredos San Diego 18
4-10, 5-0, 5-6, 12-2.
Marta Marín, Ainhoa Andueza, Ada Houta 2, María Zamorano 3, Pilar Toledo 4, Sofía Colomina 7, Sofía García, Patricia Arjona 2, Nerea Gómez, Paula Espárrago, Isabel Cobos 2 y Estela Valhermoso 6.

Debut con victoria de las preinfantiles en un partido donde el nerviosismo marcó el inicio del mismo. Tras unos buenos 2º y 3º cuartos, con gran trabajo en defensa, se llegó al 4º cuarto en el que el parcial 12/2 lo dice todo.