Preferente: 11ª Jornada

Don P´Alpie 1 - Sporting Morata 1

Cinco inicial: Jorge, Javi Iglesias, Miguel, Alejandro y Carlos

Intenso partido el que disputaban el pasado domingo en el “Agustín Marañón” Don P´Al Pie y Sporting Morata con un buen despliegue por parte de uno y otro equipo para alegría de los aficionados que se daban cita en el pabellón ribereño.

Un partido donde al conjunto ribereño le costó meterse de inicio en el encuentro favoreciendo a los de Morata que incluso, en el primer minuto de juego, a través de un penalti pudieron ponerse con ventaja en el marcador.

Afortunadamente para los intereses ribereños no fue así y gracias sobre todo a las intervenciones del guardameta Jorge, el equipo de Lorenzo Nuñez comenzaba a tomarle el pulso a un encuentro al que se llegaba a la finalización de la primera parte con el mismo resultado del comienzo: 0-0.

En el descanso, Don P ´Al Pie aclaró sus ideas y así , con más ritmo y una mayor intensidad , encaraban los ribereños la segunda mitad en la que el juego de ataque, sobre todo, resultaba ser más fluido.

Cambió el panorama para los ribereños respecto a la primera mitad y el alto ritmo impuesto por estos hacía que las ocasiones de gol llegaran sobre la portería rival.

Pero cuando parecía que el 1-0 estaba cerca, en una jugada a la contra, bien llevada por los de Morata, llegaba el 0-1.

Todavía con tiempo por delante y una vez más los de Lorenzo Nuñéz tirando de orgullo llegaron los mejores minutos de juego para los de Don P ´Al Pie ante un buen rival que a pesar de ir con ventaja en el marcador nunca renunció a aumentar la diferencia en el marcador.

El partido se convertía en un ir y venir sobre una y otra área con escasa atención por parte de ambos equipos en el trabajo defensivo hasta que en una brillante acción combinativa por parte ribereña, Carlos acertaba a marcar para poner el 1-1.

Desde ese momento y hasta la finalización del encuentro, los porteros se convertían en protagonistas con destacadas intervenciones que impedían que el marcador se moviese más finalizando el encuentro con  reparto de puntos y un justo resultado.

Un punto para los de Don P ´Al Pie que les permite no descolgarse del grupo de equipos que comandan la tabla clasificatoria pendientes, para cerrar el año, del próximo partido frente al CD. Brunete FS.

Juvenil 1ª: 9ª Jornada

Pinto FS 4 - Don P´Alpie 9

Cinco inicial: Nacho, Sergio, José Luis, Jacobo y Borja.
Goles: Sergio (2), Ares (2), Alises (2), José, Portillo y Juan.

Gran partido y no menos gran victoria para el equipo ribereño en su visita a Pinto para jugar frente a un Futsal Pinto que comenzó pronto a ponerse con ventaja en el marcador cuando apenas había comenzado el partido.

Con ese marcador adverso inicial tuvo que luchar el equipo de Iván García y así, de manera inmediata al 1-0, llegaba el gol ribereño que ponía de nuevo el encuentro igualado.

Aunque es verdad que poco duró ese 1-1 en el marcado ya que a los dos minutos del empate eran de nuevo los de Pinto quienes lograban otra vez adelantarse en el partido.

Un gol que espoleó a los de Don P ´Al Pie quienes a partir de ese momento, superiores a los de Pinto, lograban, primero de nuevo el empate, y posteriormente ir marcando otros goles para llegar a la finalización de la primera parte sentenciando prácticamente el encuentro con el 2-6 con el que ambos equipos se retiraban a los vestuarios.

En la segunda mitad, el equipo pinteño salió con nuevos bríos y, acuciado por el marcador adverso, fue capaz de ir remontando para ponerse dos goles por debajo de los de Aranjuez.

Con el marcador en 4-6, el partido volvía a ajustarse hasta que en una contra ribereña José Luis hacía el gol que obligaba a los de Pinto a jugar con portero-jugador para intentar recortar diferencias en el marcador.

Una opción que no les resultó como hubieran querido los de Pinto ya que era de nuevo Don P ´Al Pie el conjunto que volvía a estar acertado con la portería rival para terminar al final venciendo claramente con el 4-9 con el que terminaba el partido.

El próximo partido, para finalizar este año 2014, enfrentará a Don P ´Al Pie en el “Agustín Marañón” el domingo día 21, a partir de las 18,30 horas, frente al Benignus Valdemoro.

Cadete: 7ª Jornada

EFS Arganda 2 - Don P´Alpie 8

Poca lectura se pueda hacer de esta partido que enfrentaba al conjunto ribereño dirigido por Jacobo Castellanos con un entusiasta y aún verde equipo de Arganda.

El resultado y la superioridad del conjunto ribereño fue la nota destacada de un partido en el que Don P ´Al Pie llegó a ponerse incluso con 0-8 en el marcador.

Cierta relajación ribereña permitía a los de Arganda hacer dos goles que les permitían maquillar el resultado final.

Infantil: 8ª Jornada

Maristas Chamberí 5 - Don P´Alpie 5

Cinco inicial: Jorge, Christian, Víctor, Nacho y Ayoub.
Goles: Nacho (2), Ayoub, José y Christian.

Importante punto el que fue capaz de sacar el equipo ribereño en su encuentro frente al Maristas Chamberí en un partido que estuvo marcado por la irregularidad de ambos equipos incapaces de abrir brecha en el marcador.

Un partido en el que era el conjunto ribereño quien lograba ponerse con ventaja en el marcador.

Una ventaja pronto neutralizada por los de Madrid que se veían beneficiados por la expulsión del guardameta ribereño Jorge por parte del colegiado quien interpretaba una mano fuera del área de este como ocasión manifiesta de gol.
La expulsión y posterior lanzamiento de falta a favor de los de Chamberí servía para que el partido se pusiera 1-1.

Desde ese instante y hasta llegar al descanso se materializaban otros dos goles. Uno para cada equipo que hacían que se llegase al descanso con 2-2 en el marcador.

Ya en la segunda mitad, como ocurriera en la primera, el juego desplegado por uno y otro equipo resultaba de lo más igualado y así no fue extraño que el partido terminara con ese 5-5 final aunque es verdad que por mediación de un doble-penalti que no entró en la portería ribereña, el Maristas Chamberí estuvo más cerca de la victoria final.

El próximo compromiso para Don P ´Al Pie, ultimo encuentro de la primera fase liguera, será para jugar el domingo día 21 a partir de las 17 horas en el “Agustín Marañón” frente al CD. El Valle.

Alevín: 8ª Jornada

Don P´Alpie 2 - Oroquieta Espinillo 6

Cinco inicial: Diego, José Carlos, Marco, Jaime y Juan. También jugaron Javi, Alonso, Manu, Ramón, Álvaró y Liston.
Goles: Marco y Jaime.

El gran poderío físico de los chavales del Oroquieta fue un factor insalvable para el equipo ribereño que dirige Alejandro Moreno.

Si a eso se le añade el buen concepto del fútbol sala que desplegó en el “Agustín Marañón” el rival de los de Aranjuez, es quizás explicable la derrota ribereña.

Un partido que comenzó muy igualado, sin ocasiones claras en una y otra área pero bien controlado por los de Don P´Al Pie quienes en el comienzo del encuentro tenían la posesión del balón.

Hasta el minuto once no se movió el marcador momento en el que los de Oroquieta conseguían ponerse con ventaja en el partido asestando un duro golpe a los chavales ribereños que a partir de ahí tenían ya que remar contra corriente.

Este gol hizo que los de Alejandro Moreno se vinieran abajo para aprovecharse de esta circunstancia el Oroquieta para hacer otros dos goles más poniendo cada vez más complicado el partido para Don P´Al Pie.

Al descanso es más se llegaba con el marcador en clara desventaja para los de Aranjuez por 1-4.

Ya en la segunda mitad, gracias al gol de Marco, Don P ´Al Pie conseguía recortar diferencias en el marcador y haciéndose con el mando del partido volvía a crear ocasiones de gol que permitían pensar en la posible remontada.

Pero apareció la mayor envergadura y poderío  físico de los de Oroquieta haciendo imposible esa esperada remontada para terminar cayendo por 2-6.

La próxima jornada, ultima también de la primera fase, enfrentará a Don P ´Al Pie frente al Roma FS.