23 de febrero de 2016

Amín Houkmi, en el Nacional Promesas de Donostia

Atletismo Aranjuez
Amín Houkmi, de la AD Marathón, compitió el pasado fin de semana en el Campeonato de España Promesas en pista cubierta en el Velódromo de Anoeta (San Sebastián).

Amín Houkmi corrió en los 3.000 metros llegando en 17ª posición con un tiempo de 8´47"90¨ en una final que ganó Marc Alcalá (FC Barcelona) con una marca de 8´22"94¨.

Collado Villalba 5 - Don P´Alpie 2

Partido para olvidar por parte ribereña donde el cansancio al jugar dos partidos seguidos (el viernes en partido aplazado se caía 8-3 frente a Deporcoslada)  terminaba pasándole factura al equipo que dirige Iván García.

Nunca se encontró sobre el terreno de juego el equipo de Don P´Al Pie que vio como nada más comenzar el partido este se ponía a favor de los de Villalba con ese 3-0 que campeaba en el marcador.

Aunque en la segunda mitad intentaron aumentar la intensidad este intentó quedó en nada ya que de nuevo era el conjunto local, con otros dos goles, el que ponía el partido definitivamente inaccesible para los de Aranjuez.

Con ese 5-0 y una expulsión de Jacobo, por doble cartulina amarilla, el equipo local se dejaba llevar para que Alises e Ilias lograsen con sus goles maquillar el resultado final de 5-2.

Con esta derrota, el margen para el conjunto ribereño es más bien escaso. Toca cambiar, toca reaccionar y hay que hacerlo de inmediato ya.

La primera ocasión para invertir la situación será logrando la victoria en el próximo compromiso, este domingo a partir de las 17,30 horas en el “Agustín Marañón” frente a Pilaristas.

Cadete: II Fase: 6ª Jornada

Don P´Alpie 4 - CD Sanjo 3

Dos goles de Carlos y uno para cada uno de ellos de Gabriel y Vichín servían para el equipo de Héctor Maroto consiguiera alzarse con la victoria en su confrontación del pasado sábado en el Calasanz, ante el CD. Sanjo.

Nueva victoria al final para el equipo ribereño que comenzaba el partido teniendo las primeras ocasiones de gol aunque fue el equipo visitante el que estuvo más acertado con el gol que ponía el encuentro con 0-1.
No había hecho nada más que comenzar el partido y este se había puesto muy pronto en contra de un Don P´Al Pie que, a partir de ahí, tenía que comenzar a remontar.

Y en eso se aplicaron los ribereños para que Gabriel lograse el gol que servía para poner el 1-1 en el marcador.

Un gol que sirvió de estimulo y de acicate a los de Aranjuez ya que a partir de ahí comenzaron a dominar y controlar el partido siendo ahora Vichín el autor del 2-1 que ponía con ventaja a su equipo.

Seguían dominando y presionando los ribereños hasta que en una contra el conjunto visitante lograba el gol del 2-2.

Con escasos minutos para el descanso y el partido igualado, la entrada al terreno de juego de Carlos en el equipo de Don P´Al Pie servía para cambiar el panorama.

El fue el autor de los goles del 3-2 y 4-2 con los que se llegaba al descanso.
Una segunda parte en la que el juego no fue brillante por parte de uno y otro equipo pero si lo suficientemente emocionante viendo como se estaba desarrollando el encuentro.

Y más todavía cuando, tras una falta directa, era el equipo rival el encargado de hacer moverse el marcador con el gol que servía para poner el partido en un peligroso 4-3 para los de Aranjuez.

Afortunadamente para los intereses ribereños, después de unos minutos finales de muchas dudas y tensión, el marcador ya no se movía y de esta forma la victoria final sonreía a Don P´Al Pie.

La siguiente jornada jugará Don P´Al Pie, como visitante, frente al Limones 5.

Infantil: II Fase: 6ª Jornada

Abantos FS 3 - Don P´Alpie 3

Bonito y disputado partido el que se jugaba en San Lorenzo del Escorial entre segundo y tercer clasificado, que concluyó con reparto de puntos tras el 3-3 final.

El partido comenzó con el equipo ribereño llevando la iniciativa ante un Abantos que esperaba en su campo para aprovechar alguna salida a la contra.

Es más, incluso se pudo comprobar como cuando tenían el balón sabían jugarlo y moverlo con el punto de mira puesto en la portería ribereña.

Primeros minutos de partido y, aunque sin mucho peligro, no es menos cierto que el Abantos, aliado con la fortuna en dos balones ribereños que terminaban impactando en la madera, mostraba unas virtudes que no invitaban precisamente al optimismo para el equipo que dirige Daniel Ruiz.

Después de esto fue el equipo local el que lograba adelantarse en el marcador con el 1-0 conseguido después de un rechace en el área ribereña.

Es más, al poco de ese gol inicial llegaba el 2-0 al intentar salir con portero-jugador el equipo de Aranjuez.

El partido se ponía cuesta arriba pero Don P´Al Pie, jugando a un buen nivel, era incapaz de acertar con la portería rival para recortar diferencias en el marcador.

Todo lo contrario precisamente que estos ya que, antes de llegar al descanso, lograban un preocupante 3-0 que ponía aún más difícil y complicado el partido a los de Aranjuez.

En la segunda mitad, los de Aranjuez bajaron su intensidad en el juego y según pasaban los minutos los goles esperados no llegaban.

Daba la sensación de que la machada por conseguir algo positivo se iba a quedar en el intento hasta que una vez más, el fútbol que es impredecible, la fortuna comenzaba a aliarse con los ribereños.

Raúl lograba el 1-3 que volvía de nuevo a enganchar a Don P´Al Pie en el partido y aún más cuando, minutos después, era Dani el autor del 2-3.

Con ese resultado el equipo de Daniel Ruiz se volcó sobre el área local y fruto de ello, en el ultimo minuto del encuentro, llegaba al premio del 3-3 cuando Tomás acertaba a perforar la portería del Abantos para cerrar el partido con ese empate final.

La próxima jornada, Don P´Al Pie recibe al Colmenar Viejo, este sábado día 27 a partir de las 16,30 horas en el Pabellón San José de Calasanz.

Alevín: II Fase: 7ª Jornada

Don P´Alpie 7 - Sport Sala Parla 0

Cinco inicial: Adrián, Juan, Liston, Jaime y Alonso.
También jugaron: Diego, Marcos, Javier, Perdigón, Kevin y Ricardo.
Goles: Jaime (3), Marcos, Kevin, Javier y Juán.

Gran partido del alevín ribereño ratificado con ese resultado de 7-0 que viene a confirmar la superioridad de Don P´Al Pie ante un conjunto parleño que poco o nada pudo hacer ante la superioridad del equipo que dirige Alejandro Moreno.

Sin dar ninguna opción al contrario, el equipo de Aranjuez , aunque comenzó algo frió el partido, se hizo pronto con las riendas del encuentro aunque era el equipo de Parla, en un par de ocasiones, quien estuvo más cerca del gol de no haber sido por la destacada actuación de un seguro Adrián, guardameta ribereño.

A partir del minuto cinco, y sobre todo con la entrada de Marcos en el equipo de Don P´Al Pie, eran estos los que subiendo la intensidad en el juego comenzaban ya a poner cerco sobre la portería rival.

Comenzaban a robar pronto la pelota a un Sport Sala que pronto comenzaba a acusar ese control y dominio ribereño.

Fruto de ello fue el 1-0 materializado por Marcos al empujar el balón a gol después de un despeje del guardameta rival tras un disparo de Liston.

A partir de ese gol, como un vendaval, el equipo de Alejandro Moreno seguía en la búsqueda de más goles y esta vez era Jaime, tres regatear a un contrario y disparar con la puntera cruzado, el encargado de hacer subir el 2-0 al marcador.

Los de Parla, viendo lo que se les venía encima, decidieron encerrarse atrás, parapetándose en su área para impedir las llegadas ribereñas, haciendo que su juego se ralentizase y se frenase.

Por momentos esta táctica le daba resultado al equipo de Parla hasta que después de un tiempo muerto de Don P´Al Pie,  y antes del descanso era Jaime, de tacón, quien conseguía el 3-0 con el que se llegaba a la conclusión de la primera mitad.

Ya en la segunda parte, el guión siguió siendo el mismo que en la primera. Los de Parla apenas tenían opciones de llegar sobre las inmediaciones del área ribereña mientras que eran los de Aranjuez quienes, con un dominio y control absoluto de la situación, seguían creando y originando jugadas de gol sobre la portería parleña.

Así, en jugadas ensayadas y de estrategia, llegaban los goles de Javier, Kevin y Juan que ponían el partido con un claro y contundente 6-0 a favor de Don P´Al Pie.

A falta de ocho minutos para el final los de Parla decidían jugar con portero-jugador para, al menos, intentar maquillar algo el marcador. No fue así y además Jaime, en un robo de balón, lograba el definitivo 7-0 final.
Una victoria que supone para los chavales ribereños una buena inyección de moral cara al partido de la próxima jornada frente al  Rayo San Fernando ,líder del grupo.