29 de octubre de 2018

San Fernando y Litterator, unidos contra la leucemia infantil

Vuelta al cole Unoentrecienmil
Los colegios de Aranjuez Litterator y San Fernando se unieron el viernes a la campaña La Vuelta al Cole promovida por la Fundación Unoentrecienmil que lucha contra la leucemia infantil.

San Fernando en el Raso de la Estrella y Litterator en su propio centro y alrededores se sumaron a la IV edición de La Vuelta al Cole, movimiento de 300 colegios en España unidos a la misma causa solidaria.

ALBUM de Fotos (67 imágenes)

Cada participante -alumno, maestro, familiares...- donó un euro por el dorsal cuya recaudación se destina una beca de investigación de la Fundación Unoentrecienmil.

Así, en el Raso se concitaron más de 300 escolares de San Fernando en cuatro salidas mientras que en el barrio de La Montaña un millar de personas se congregaron a la llamada de Litterator.

San Fernando corre mañana en el Raso contra la leucemia infantil

Litterator corre contra la leucemia infantil: VIDEO

1.050 km a la carrera contra el cáncer

Villa de Aranjuez C.B.

Baloncesto Villa AranjuezSenior 1ª Mas 75 - Paracuellos Jarama 52

El 1ª Autonómica resolvió su compromiso contra el hasta entonces líder, Paracuellos del Jarama. Un partido donde la intensidad defensiva fue determinante para llevarse un choque que estuvo igualado hasta el tercer cuarto y en el que nuestros chicos se impusieron tras un meritorio recital de buen juego. Con esta victoria, el equipo vuelve a la segunda plaza, y con buenas sensaciones.

Liceo Sorolla 69 - Senior 2ª Mas 60

No llegó la tercera victoria ante el primer clasificado de la tabla, equipo joven y muy técnico. Encuentro disputado desde el principio por los dos contendientes, con un primer cuarto muy igualado, tanto en juego como en puntos, que hacía prever que la victoria costase cara. Pasados unos minutos del segundo cuarto, el equipo ribereño comenzó a refrescar jugadores, pero las rotaciones no funcionaban: baja intensidad en defensa, precipitación por querer acabar las cosas con rapidez en ataque y la falta de acierto en ocasiones claras de transformación hacían que el rival, bien posicionado en todo momento, supiese aprovechar todas las ocasiones que nuestros chicos les brindaban llegando a conseguir ventajas de hasta diecisiete puntos que ponían muy cuesta arriba el encuentro para los de Cristino. Comenzado el tercer cuarto, arengada por la afición, la veteranía del equipo comenzaba a tirar del carro. Más intensidad en el juego por parte de los ribereños hacía que el rival perdiese la concentración y cometiesen más errores defensivos que se transformaban en falta tras falta. El equipo ribereño conseguía acercarse a dos puntos pero el poco acierto en tiros libres y el nulo acierto en tiro exterior fueron la clave para que nuestros chicos no pudiesen ganar el encuentro.

UB Villalba 55 - Senior 2ª Fem 48

Junior Mas 21 - Halcones Arroyofresno 87

Dura derrota frente al gallito del grupo. Aunque derrotados, la lectura positiva fue que había que luchar y conseguir que el rival obtuviese la menor diferencia frente a todos los rivales que se había enfrentado hasta ahora, objetivo que se cumplió. En ningún momento nuestros junior bajaron la cabeza y siguieron compitiendo sin tirar la toalla aguantando el chaparrón, disputando cada balón y cada jugada como si fuera decisiva para conseguir la victoria. Lección que nos dan de coraje y orgullo y que tenemos que aprender recompensándoles con ánimos y buenas vibraciones.

Junior Fem 31 - Colmenar Viejo 44

Encuentro deslucido por parte del Villa, falto de intensidad y lento, que hizo que el rival, sin un gran juego, fuese por delante en el marcador durante todo el encuentro. Pero los protagonistas fueron las instalaciones deportivas y los árbitros. Parece mentira que el pabellón insignia de nuestra localidad, Las Olivas este lleno de goteras desde hace unos cuantos años sin ser reparadas, con el peligro de grave lesión y el mal efecto que provoca en los equipos y aficiones visitantes. Por otra parte, la desidia de los árbitros al no querer parar o aplazar el partido por el peligroso estado de la cancha de juego, anteponiendo intereses a la seguridad de los jugadores. Bien hecho, chicas, ánimo, que este año debe servir para aprender y acumular experiencia, ya llegarán los resultados.

Basket Veritas 88 - Cadete 2ª Mas 15

Cadete 4ª Mas 33 - Parla Basket 30

Cadete 1ª Fem 58 - Patrocinio San José 45

Cadete 2ª Fem 67 - Pureza María 23

Primera victoria frente a un asequible Pureza de María, encuentro controlado de principio a fin por nuestras chicas, reflejándose tanto en juego como en el marcador final. Con esta victoria, las chicas de Carlos Escobar y Adrián se colocan en la parte media de la tabla y sirve como inyección de moral y confianza para afrontar el encuentro del próximo día 10 frente al líder de la clasificación, el Olímpico Aranjuez. Buen trabajo.

Recuerdo 18 - Infantil 1ª Fem 57

CB Pozuelo 15 - Preinfantil Mas 65

Importante victoria en su primer partido de competición. La canasta grande sentó bien a nuestros chicos que cerraban acta al Pozuelo CB.

UB Villalba 57 - Preinfantil Fem 23

En su primer partido en competición federada, no superaron el primer choque. El cambio de competición hizo mella en las chicas de Adrián Castellanos que tendrán que acostumbrarse al ritmo y juego de equipos federados.

Alevín 1º Mas 39 - Pilaristas 68

Los alevines padecieron el cambio de liga escolar a la federada y tras un buen comienzo de partido salían derrotados ante Pilaristas.

Liga Local de Baloncesto: 4ª Jornada

Almudena S 55 - Tien21 50, CD CiempoBasket 40 - Grafiservice/Valdemordor 67, Basket Wagen 67 - CB Ocaña 35, Charca/Dallas 40 - Tándem 78, C Cocera/Dallas 45 - Valtimore S 41.

Clasificación: Tándem 8, Almudena 7, Cocera 6, Wagen 6, Valtimore 6, Grafiservice 6, Tien21 5, CiempoBasket 5, Negro 4, Ocaña 4, Charca 3.

Parciales: 9-13, 21-19, 17-5, 18-15.

Adrián Arias 9, Íñigo Ruiz 5, Gabriel Díaz 2, Jurque Figueredo 9, Héctor del Nuevo 8 -quinteto inicial- Carlos Martínez 4, Gonzalo Sofío 13, David Sánchez, Vlad Triff 2.

Nuestros senior jugaron unos excelentes dos primeros cuartos, con una defensa muy activa y gran acierto en el tiro exterior (5 triples entre Gonza y Héctor antes del descanso). En el tercer cuarto sufrimos mucho para cerrar el rebote ofensivo y esto hizo mella en el ánimo de nuestros jugadores, que encadenaron varios errores por falta de concentración. Destacar también el desacierto desde el tiro libre en el último periodo. Debemos aprender a no tener altibajos y mantener la concentración los 40 minutos. Pese al resultado, confiamos en este equipo porque el trabajo en los entrenamientos está siendo óptimo.

Senior 2ª Fem 46 - Moratalaz CB 27
Parciales: 15-4, 10-5, 15-8, 6-10.

Lucía Campos 8, Lola Cebrián 2, Belén Toro, Irene Santos 8, Elena Arjona 10, Naoual Maghraoui 4, Hiomar Durán 1, Estela Valhermoso 13 y Nerea Plaza.

Nueva victoria para nuestras chicas. Partido roto gracias a nuestra gran defensa, dejamos al rival en 9 puntos al descanso. Gran esfuerzo de las chicas que permitió el reparto de minutos entre todas, e incluso dar descanso a un par de jugadoras que llegaban un poco tocadas al partido. Nuestro trabajo diario nos dirá dónde llegaremos, de momento este equipo empieza a carburar. “El esfuerzo constante es la clave para liberar nuestro potencial".

Junior 1ª Mas 49 - Juventud Alcalá 35
Parciales: 9-6, 6-8, 17-8, 17-13.

Gil 4, Sanz, Díaz 6, Senero 9, Bustos 8, Sica 2, Pacheco, Arquero, Hierro, Ortiz 14, De La Varga, Machado 6.

Partido muy trabado con muchas imprecisiones, el frío nos hizo mella en la nevera del Calasanz. Comenzamos el partido muy fríos, con errores que hasta la fecha no nos habían ocurrido, teniendo una permisividad excesiva, concediendo hasta 3 ocasiones por lanzamiento, sin cerrar el rebote y con los errores cometidos por un exceso de bote llegamos al descanso con un bajísimo marcador:15-14 para olvidar. Menos mal y como viene siendo costumbre, en el vestuario después de una charla común en la que jugadores y cuerpo técnico hicimos piña, analizamos los errores, supimos buscar nuestra ventaja y comenzó un nuevo partido donde se quedaron atrás los errores, nuestro rebote no concedía ninguna oportunidad y empezábamos a sentirnos a gusto en el partido. Dejamos la excusa del frío, para encender nuestra máquina de vapor con el gran aliento de nuestra afición que pedía "Más Madera" finalizando el tercer cuarto con más puntuación que los otros dos cuartos anteriores dejando al finalizar el cuarto en un 32-22. El último cuarto continuamos con lo nuestro, donde la alegría en la grada verde de la parroquia ribereña y nuestro juego era uno, con bonitas combinaciones en contraataques y con una defensa que nunca les puso las cosas fáciles a los Alcalá, acabando con un marcador merecido de 49-35. Mucho trabajo por hacer, aunque la voluntad de la piña que se ha formado en este equipo es especial, siguiendo este sendero llegaremos donde quieran.

Junior 3ª Mas 44 - Arroyomolinos CB 51
Parciales: 10-18, 10-11, 14-10, 10-12.

Alvaro Bueso 6, Izan Rubiera 5, Alejandro Torrijos 2, Alejandro Aráez 2, Daniel Perea 2, Miguel Cambronero, Mario Román 2, Rubén García-Redondo 3, Mario Rivera 6, Enmanuel Eduardo Sánchez "Manu” 4, Jorge Barrón 12, Samuel Sánchez.

Mal partido el disputado ayer en casa contra uno de los equipos que tenía una victoria como nosotros. El peor partido de los que llevamos de campeonato. Faltos en ataque de ideas y coordinación, fallos en canastas fáciles debajo de tablero, imprecisiones en los pases, transiciones alocadas. Primer cuarto para olvidar, encajando 6-0 en los primeros minutos que nos puso nerviosos encajando más puntos durante este cuarto. Segundo cuarto con defensa 1-3-1 pres en medio campo que desestabilizó el ataque del contrario con pases perdidos y tiros sin posición y permitió a nuestros jugadores reducir la distancia a 7 puntos. Lástima los fallos en tiros fáciles y fallos de canastas debajo de tablero que nos hubiera permitido mejor tanteo al final de este cuarto. Tercer cuarto con mejores sensaciones que nos permitieron reducir más la ventaja llegando a ganar este cuarto. Cuarto cuarto con los mismos fallos de partidos anteriores, sin ideas en ataque, errores en los pases y prisas en conseguir canastas imposibles, en definitiva nerviosismo que se apodera de nuestros jugadores y produce inseguridad en esta recta final de los partidos. Seguimos sin poner en práctica en los partidos lo ensayado en los entrenamientos de la semana en cuanto ataque posicional y transición. Notable mejoría en la defensa pres a medio campo, aunque hay que seguir mejorando.

Valdeluz 47 - Junior 1ª Fem A 55

Aroa 15, Zaira 2, Nerea 7, María 3, Ana, Sofía 2, Esther 2, Estela 21 y Elisa 3.

Una victoria con mucho sufrimiento, estos partidos son los que mejor se saborean. Se jugó ante un gran rival, al principio nos endosaron un parcial de 9-0, hubo que pedir tiempo muerto pues era un auténtico vendaval el que se nos venía encima. Poco a poco las cosas se pusieron muy igualadas casi en todo el encuentro, ellas con triples y las nuestras acercándonos con tiros libres. Nos plantearon presión durante todo el encuentro, aprovechamos el cansancio del rival cuando ellas estaban a 7 puntos en el minuto 5 del último cuarto, ahí fue donde las ribereñas supieron tener paciencia para arrollarlas en los minutos finales, demostrando tener muchas tablas y manejar el partido con cabeza y garra. Ha sido un auténtico partidazo por ambos equipos.

Junior 1ª Fem B 21 - CB Las Rozas 52
Junior 1ª Fem B 21 - Recuerdo 79

Cadete 1ª Mas 65 - San Patricio 67

Ramón 4, Javi 3, Efrén, Josema, Edu 2, Iván 29, Mateo 5, Orestes 21.

Partido disputado y emocionante hasta el final, prórroga incluida. Comenzamos titubeantes dejando escapar al rival de 5 al final del primer cuarto. En el segundo nos pusimos el mono de trabajo y reconducimos el partido con uno de ventaja al descanso para los verdinegros. La segunda parte fue un toma y daca. En el tercer cuarto estuvimos más agresivos en defensa, lo que provocó varios robos de balones, además de estar más acertados en nuestro tiro exterior con 4 triples que así lo confirman. En el último cuarto varias imprecisiones nos hicieron ir a la prórroga en la que un par de malas decisiones decantó el partido de parte de San Patricio por la mínima. Satisfecho porque se mejoró respecto al primer encuentro y porque se van perdiendo miedos. Seguimos adelante.

Cadete 3ª Mas 6 - Alcorcón Basket 93

San Viator 54 - Cadete Fem A 78

Cadete Fem B 53 - Recuerdo 42
Parciales: 19-13, 14-10, 8-12, 12-7.

Elena Ibáñez 4, Elena Coronado 8, Rosa Gómez 2, Bea Llorente 10, Sofía García 7, Gloria Ales, Ruth Ortiz 18, María Contreras 4, Marta Durán, Laura Iordanova, Gema Raserón.

Victoria trabajada ante un buen rival, en el cual las chicas estuvieron un poco nerviosas al principio e imprecisas en los pases, nos faltó en algunos momentos de partido confianza y seguridad entre nosotras, pero personalmente estoy muy contento con el trabajo de las chicas. ¡Un, dos, tres... Olímpico Aranjuez!

Infantil 1ª Mas 36 - Parla Basket 58

Hemos crecido mucho en una semana, mucho que mejorar todavía pero muy contento con la progresión.

Infantil Fem 11 - Liceo Francés 61
Parciales: 2-28, 9-18, 0-15.

Aitana Soriano 2, Gema Raserón 5, Claudia Pedraza 2, Mirella Sandoval 2.

Comenzamos el partido dormidas, hay que mejorar en defensa y en los rebotes. Corren como locas y hay que mejorar la concentración en el juego. Hicimos algunas jugadas muy buenas, pero con poco acierto a canasta. El cierre de acta no les bajo el ánimo y siguieron luchando. Poco a poco vamos mejorando. A la próxima un pasito más.

Preinfantil Mas 40 - Baloncesto Aristos 522
Parciales: 19-7, 5-20, 9-10, 7-15.

Manu, Diego, Calle, Rodrigo, Nico, Iván, Ángel, David, Mario, Gonzalo, Juan, Díaz, Raúl.

Primer partido de la temporada de nuestro equipo al que se le ha notado el cambio de categoría, sobre todo en la duración del partido (se les hizo muy largo a reloj parado). Comenzamos muy bien en el primer cuarto, con un parcial de 19-7 a nuestro favor, haciendo nuestro juego participativo basado en el pase y ocupación de espacios. Pero fue un espejismo, los demás cuartos hubo bloqueo casi general y perdimos las opciones de competir el resultado hasta el final. Trabajaremos para que el juego del primer cuarto se alargue a todos los demás.

Preinfantil Fem 20 - Virgen Atocha 40
Parciales: 10-0, 4-17, 2-13, 4-10.

Daniela Salgado 4, Jimena Pérez 12, Irene Martín, Alessandra Zárate 2, Inés Nieto, Míriam Burgos 1, Lucía Martínez, Natalia Andreu, Valeria García 1.

Primer partido oficial de la temporada para esta generación de niñas del 2006 que tantos éxitos ha cosechado en las 2 temporadas anteriores en minibasket y en categoría alevín. Sin embargo, el comienzo no ha sido el esperado y la nueva categoría, el paso a la canasta grande, la nueva reglamentación y los cambios en el equipo, se han hecho notar. Tras un primer cuarto claramente favorable con un engañoso 10-0, basado en el acierto en ataque, pero sobre todo en la falta absoluta del mismo por parte del equipo visitante, los numerosos errores defensivos y la falta de cierre del rebote, fueron minando la moral de nuestras hormiguitas, favoreciendo la remontada de las de Atocha y el crecimiento de la ventaja visitante hasta el definitivo 20-40. Muchas cosas a trabajar y mejorar, pero la moral debe permanecer intacta.     La base de la que se parte es muy buena y desde ya deseando trabajar más si cabe para en el próximo partido hacerlo mucho mejor. ¡Venga, Hormigas! ¡Un, dos, tres... Olímpico Aranjuez!

Alevín 2º Mas 49 - San Agustín Guadalix 61

Los alevines de 2º año han jugado muy bien. Hemos perdido 49-61, ha sido un partido muy reñido en el que nos ha faltado técnica, pero me quedo con el equipo que tengo que ha hecho un trabajo espectacular. Derrota en casa, pero muy contento por el trabajo de mis chicos, a seguir trabajando. Todos los chicos se han ido contentos y con ganas de más. Los dos chicos que han subido han hecho un trabajo increíble, Manu y Andrés, la verdad que fundamentales en el partido.

Alevín 1º Mas 10 - CB Tres Cantos 61

Primer partido como federados para todo el equipo. Se notó y mucho, sobre todo en el primer periodo con un parcial en contra de 32-2. Después cambiaron la actitud y mejoraron bastante. Contentos en líneas generales con el equipo, han asumido más rápido de lo esperado algunos conceptos nuevos para ellos.