Preferente: 23ª Jornada

Racing Aranjuez 6
Diagonal Kerymatic 3

Adrián, Estefanía 2, Ares (1, A), Yeray 1 y Javi Sánchez (Benito, Oscar, Bellot 1, Alberto (R), Senovilla 1, De la Fuente (A) y Yanini).

Los arancetanos consiguieron una nueva victoria, esta vez ante un rival directo como lo es el cuadro parleño. Los de David Gómez comenzaron el encuentro con dudas y los visitantes aprovecharon para ponerse por delante en el marcador hasta en dos ocasiones.

Después de que Borja Senovilla anotase el 1-1 y el FS Diagonal Kerymatic se volviese a adelantar, Dani Estefanía empataba antes del descanso para igualar un encuentro tremendamente disputado.

En la segunda mitad, el equipo dirigido por David Gómez demostró su superioridad tanto en ataque como en defensa. El conjunto parleño reaccionó rápidamente al 3-2 de Yeray con un gol en superioridad, pero pocos minutos después Bellot marcaba un auténtico golazo para deshacer la igualada.

Con el 4-3, el RA Telepizza cogió confianza y los goles de Ares y Dani Estefanía confirmaron la remontada final y una victoria más para los ribereños.

Racing Aranjuez es 5º con 44 p

Torrejón Calzada 0 - Racing Aranjuez 10

Racing Aranjuez 7 - EF Humanes 4

EFS Griñón 2 - Racing Aranjuez 6

La mala suerte, aliada del CD Nuestro Mundo

Fútbol-sala discapacidad Aranjuez
El CD Nuestro Mundo tuvo un cúmulo de mala fortuna en su encuentro liguero con el Rayo Villaviciosa, donde el mal resultado no indicó el juego de los ribereños.

En esta temporada a punto de finalizar -tres encuentros restan- el CD Nuestro Mundo - Integrandes ha tenido en varias ocasiones claves el santo de espaldas.

En el partido correspondiente a la Liga de Fútbol-sala de la Federación Madrileña de Deportes de Discapacitados Intelectuales en su Tercera División Grupo B, los ribereños gozaron de buenas oportunidades que los palos repelieron y hasta marcaron un tanto que fue anulado.

Por todo ello, los locales cerraron el choque con 5-0 a su favor.

Nuestro Mundo no levanta cabeza en la Liga FEMADDI

Nuestro Mundo no pudo jugar por enfermedad del equipo

Temporada para olvidar de Nuestro Mundo en la FEMADDI

Club de Tenis Aranjuez

El Balonmano Santiago, a un paso del ascenso a 1ª Territorial

Balonmano Apóstol Santiago Aranjuez
Una victoria o un empate y el ascenso a 1ª Territorial estará logrado. Ese será el objetivo del equipo senior del Balonmano Santiago tras su dos victorias consecutivas en casa.

Senior 2ª 29 - Bacovi 25

Los senior jugaron en casa el miércoles 3 de abril un partido aplazado frente a Colmenar Viejo (Bacovi). Este encuentro tenía sabor a final, ya que al equipo le quedaban tres partidos y cada uno de ellos es algo más que un partido de liga, puesto que si quieren ascender a la máxima categoría territorial no les queda más remedio que ganar todas las confrontaciones. Lo positivo de esto es que sólo dependen de ellos mismos. El encuentro tuvo altibajos, pero en todo momento fue controlado por los locales. El equipo visitante intentó cambios de sistema defensivo y en algún momento causó algún despiste de los arancetanos, pero con paciencia y el saber hacer de los chicos de Fernando Yangüela, al final el luminoso reflejaba la victoria.

Senior 2ª 25 - BM Chinchón 24

El domingo se ha jugado otra final en el Agustín Marañón frente al equipo de Chinchón y  se ha dado un paso muy importante para conseguir el ansiado ascenso, ya que se ha ganado.
El partido no ha sido todo lo bueno que se hubiera querido, porque se ha jugado con mucha presión. Los locales han ido siempre por delante en el marcador complicándose el encuentro solo en los minutos finales, cuando la pareja arbitral ha excluido, casi al mismo tiempo, a 2 jugadores del Aranjuez; algo que ha aprovechado el equipo contrario para contrarrestar la diferencia de 4 goles que reflejaba el marcador y ponerse a 1 solo tanto de los arancetanos.
Faltando 30 segundos, el equipo que jugaba en casa ha estrellado un tiro en el poste dándoles la oportunidad a los visitantes para empatar, pero la defensa local lo ha impedido. Por lo tanto, las espadas siguen en todo lo alto y el ascenso se jugará en la cancha del CMU Chaminade Loyola el próximo 28 de abril, puesto que la liga para por Semana Santa. A los del Apóstol Santiago sólo les vale la victoria o el empate.

ALBUM de Fotos (17 imágenes)

CB Santiago es 2º con 33 p

BM Torrejón 35 - Juvenil 2ª 36

El lunes 1 de abril el equipo juvenil jugó un partido aplazado en la cancha del primer clasificado de su grupo, el BM Torrejón. El partido no empezó como se hubiera deseado y siguió así durante toda la primera parte, llegando al descanso con un tanteo de 22-18. Pero una vez comenzada la segunda mitad, los chicos de Trini Gómez cambiaron su forma de juego y también su mentalidad, creyendo en sí mismos y en sus posibilidades de ganar este encuentro. Y así fue como poco a poco imprimieron a su juego más intensidad tanto en defensa, como en ataque y lo que en la primera parte parecía algo muy difícil, en la segunda culminó, en un final de infarto. A falta de tan sólo 12 segundos, el partido estaba empatado y el balón en posesión del equipo local. Un mal pase permitió a los del Apóstol Santiago lanzarse a un contraataque que, en el último segundo, acabo con el gol de la victoria. Un partido ganado con el corazón, la atención y las ganas.

El partido de este fin de semana frente a Corazonistas ha sido aplazado hasta el 26 de abril.

CB Santiago es 2º con 13 p

BM Sanse 31 - Cadete 2ª 30

Por diversas circunstancias el equipo ha ido muy mermado en cuanto a jugadores. Aunque su preparación física es envidiable, a estas alturas de la liga es algo que se nota y el cansancio es mal consejero para que las ideas fluyan con claridad. Aun así los chicos han aguantado hasta el final y si no hubiera sido por la mala suerte, se podrían haber venido al menos con un empate. Y es que al final del encuentro cuando ya se cantaba la igualdad en el marcador, el colegiado ha sancionado con un penalti a los de Aranjuez, oportunidad que han aprovechado los locales para ganar el partido

CB Santiago es 2º con 12 p

ABM Alcobendas 38 - Cadete 3ª 22

CB Santiago es 2º con 29 p

Base Villaverde 15 - Infantil 2ª Fem 14

Las chicas del equipo infantil no han jugado su mejor partido. Ha habido fallos en pases y en lanzamientos que normalmente no cometen, sobre todo en la segunda parte. Aun así han acabado la primera mitad ganando por 8-9. En la reanudación del encuentro se ha seguido con la misma tónica, lo que ha hecho que este sea el primer encuentro de toda la temporada en el que las chicas se han dejado dos puntos. En esta derrota también han tenido que ver las decisiones arbitrales, que han sido, al menos, bastante discutibles y dudosas. En el deporte, todos, desde entrenadores, padres y también árbitros, se deben poner buenas intenciones para que todo lo que se enseña a los jugadores-as, sobre todo a los más pequeños, se vea reflejado en los partidos.

CB Santiago es 1º con 38 p

Infantil 3ª 21 - Salesianos Atocha 14

A los arancetanos les ha costado meterse en el partido, aunque con paso firme y con paciencia han acabado la primera parte ganando 8-6. En la segunda mitad los chicos han puesto el pie en el acelerador y han conseguido ir distanciándose de su rival poco a poco hasta conseguir una victoria. Un triunfo que seguro les dará confianza para próximos enfrentamientos y para ir afianzándose en esta liga tan complicada.

CB Santiago es 10º con 13 p

Torrejón Promesas 14 - Alevín 10

Por diversas razones sólo se han podido desplazar 10 jugadores-as y eso ha hecho que el cansancio fuera un factor muy importante, sobre todo en estas edades. Aún así los de Aranjuez han llegado al descanso ganando por un gol de diferencia. En la segunda parte la fatiga ha hecho mella y las ideas ya no fluían con tanta claridad, cometiendo fallos, sobre todo en lanzamientos. Han sacado fuerzas de flaqueza, pero no ha sido suficiente y han perdido.

Parciales: 12-21, 13-14, 6-13, 7-11.

Lucía Campo 5, Belén Toro 6, Irene Santos 10, Elena Arjona 13, Hiomar Durán 9, Nawal Maghraoui, Lola Cebrián 4, Ana Díaz 7, Estela Valhermoso 5.

Conscientes de la importancia del partido, no dimos ninguna opción al equipo rival, como demuestra el marcador y el que hayamos ganado todos los cuartos. Las chicas salieron enchufadas desde el principio, decididas a cerrar el pase a play-offs, un objetivo por el que llevamos luchando toda la temporada. Ahora viene lo más bonito, y conociendo como conozco a estas chicas, estoy muy seguro de que esto es solo el principio, y de que no nos vamos a conformar con jugar solo octavos.

Junior 1ª Mas 46 – Tres Cantos 67
Tres Cantos 68 – Junior 1ª Mas 46 51

Sé que lo normal en una crónica es escribir sobre los partidos que se han jugado, pero esta vez me voy a saltar el protocolo para hablar desde el corazón. Estos muchachos se han dejado el alma, el corazón, su esfuerzo en cada entrenamiento, parece ayer cuando les conocí y vi un grupo de chavales algo inquietos por saber quién les entrenaría esta temporada, y aunque al principio me miraron con cara que dice este loco, sé que el objetivo se ha conseguido, se ha formado un grupo de futuro. Un engranaje que ha empezado dando sus primeros pasos colocándose entre los 8 primeros de Madrid de la 1ª División Preferente, algo muy difícil que sólo unos pocos pueden conseguir, me siento orgulloso de este grupo de jugadores que aceptan la crítica, que la mastican y gracias a ello se hacen mejores como jugadores y como personas. Si algo se ha trabajado este año han sido ha sido la unión como equipo, en cada entrenamiento, en cada washap llevaba este mensaje, equipo, equipo, equipo... Y aunque nuestra aventura en play-offs ha terminado muy pronto, aún nos queda por luchar, sé que somos luchadores y siempre nos levantamos.
Si me dicen al principio de temporada de encontramos en esta situación lo hubiera firmado con los ojos cerrados, sé que la dureza de haber caído en unos playoff de esta manera, es una carga muy pesada, pero como dijo un entrenador de este club, de estas derrotas se aprende mucho, y ojalá sea así, este entrenador que se equivoca unas veces y otras acierta, sabe que, aunque ahora todo se vea gris, en poco tiempo vamos a querer revancha, y llegaremos más fuertes, mejor preparados y más equipo.
Gracias... Gil, Condesa, Sanz, Díaz, Senero, Bustos, Sica, Pacheco, Arquero, Hierro, Ortiz, De la Varga, Héctor, Carlos, Orestes (cadete A), Iván (Cadete A), Mario (Junior B). Y por supuesto Gracias al club Olímpico Aranjuez, sus entrenadores, padres de estos magníficos muchachos... Y, por último, dar las Gracias a mi mujer Sandra, mis hijos Pablo, Oliver, y Estrella que me soportan cada día lo insistente que soy, siempre buscando como mejorar a mis equipos, quitándoles tiempo de estar con ellos.
"Lo único imposible es aquello que no intentas". Nunca subestimes el corazón de un campeón.

Parciales :13-13, 14-11, 13-10, 6-11.

María Contreras 10, Nuria Pérez, Gloria Ales 4, Bea Llorente 10, Elena Coronado 2, Rosa Gómez 10, Ángela Funes, Marta Durán, Carlota Hernández, Lucía Valhermoso, Ioana Bogdan, Elena Ibáñez 10.

Penúltimo partido de la segunda fase en el que nos jugábamos ser primeras contra un rival muy bien asentado que nos puso las cosas difíciles. Aunque tuvimos opciones para superar el average, al final se nos escapó, pero al menos conseguimos la victoria y seguir invitas en nuestra pista. A seguir así, ahora toca preparar el final de temporada con las vistas puesta en los play-offs.

Infantil 1ª Mas 52 – Isaac Newton 27

Brains 67 - Infantil Fem 17

Preinfantil Mas 19 – Brains 60
Parciales: 2-14, 5-19, 4-16, 8-11.

Manu, Diego, Calle, Rodrigo, Nico, Iván, Ángel, David, Mario, Gonzalo, Juan, Díaz, Raúl.

Muy poco que decir de este decepcionante partido jugado ante el líder del grupo. Los jugadores nunca se creyeron que fueran capaces de competir ante este buen equipo, rápido y con una gran defensa, y ante esta falta de confianza nada se pudo hacer.

Liceo Francés 39 - Preinfantil Fem 54
Parciales: 12-13, 6-19, 15-10, 6-12.

Daniela Salgado 6, Rosalía López 4, Natalia Andreu, 2, Alessandra Zárate 7, Valeria García, Míriam Burgos 6, Lucía Martínez 13, Sofía Vázquez 10, Irene Martín 4, Inés Nieto 2.

Se inician los partidos de vuelta de esta segunda fase con la visita a otro de los lugares clásicos del baloncesto en Madrid. Partido un tanto irregular por parte de nuestras hormiguitas, con fases de juego brillante, con una defensa muy activa, presionante en toda la cancha y con contras terminadas con claridad. Sin embargo, a veces la precipitación y los fallos en pases o en canastas fáciles, permitieron al rival acercarse en el marcador y no verse fuera del partido de manera definitiva. Lo mejor como siempre el juego en equipo, la solidaridad entre compañeras dentro y fuera de la cancha, el reparto de puntos entre todas las jugadoras y, sobre todo, la defensa, que, en muchas ocasiones, desarboló al equipo rival. Muy orgullosos de nuestro equipo y con ganas renovadas de seguir trabajando por mejorar en cada entrenamiento. Y muy positivo ir recuperando a casi todas las jugadoras lesionadas.

ADC Boadilla 64 - Alevín 2º Mas 49

Alevín 1º Mas 47 – Instituto Veritas 58
Parciales: 2-6, 11-5,12-8, 7-17, 8-8, 9-12.

Jorge, Brais, Raúl, Javier, Neo, Antón, David, Alonso, Gael, Pablo, Eros, Andrés, Alejandro, Darío, Rubén.

Partido marcado por los errores y el primero, el del entrenador. Conceptos que damos por hecho que están asimilados y queremos poner en práctica el día del partido, aun sabiendo que estamos en una edad formativa, no podemos dejar cosas para el partido por mucho que nosotros no prestemos atención al marcador. Equipo rival muy inferior a nosotros, al que ya ganamos en la primera vuelta, por eso parece que salimos más relajados al partido y cometimos errores de principio de temporada. Nos llegan dos semanas sin partidos, pero seguiremos entrenando como el primer día para que estos detalles negativos no vuelvan a pasar. La confianza en este grupo sigue siendo muy alta.