Preferente Gr. III: 8ª Jornada

C Los Muchachos 1 - Racing Aranjuez 6

Arana, Bellot 1, Senovilla 1, Yeray 2 y Dani Cartas (Adrián, Estefanía (A), Oscar 2, Raúl y Ares (A)).

No jugar como local le está dando a nuestros chicos la confianza que parecen no tener cuando juegan en el Pabellón Municipal Agustín Marañón.

Los jugadores demostraron una de sus mejores caras de la temporada para hacerse con los tres puntos y darse una alegría en el domicilio del equipo vallecano que se cimentó en los minutos finales de la primera mitad.

Aún así, los locales se pusieron rápidamente por delante en el marcador, en los primeros minutos del primer tiempo, pero el equipo ribereño logró sobreponerse y remontar antes de llegar al descanso.

En la segunda mitad, en un par de jugadas aisladas, el Racing Aranjuez Telepizza sentenciaba el partido.

En los minutos finales del encuentro, Ciudad de los Muchachos trató de reducir diferencias con el portero-jugador, pero el cuadro arancetano aprovechó esa coyuntura para terminar goleando

Próxima jornada, en casa frente al CDE Casco Antiguo B.

Pilaristas 11 - Don P´Alpie Aranjuez 2

Jorge, Noé (A), Javi (1, A), Sergio (1, A) y Gonzalo (A) (Iker, Cristian, José Carlos, Espada y Alvaro).

El equipo juvenil con la notable ausencia en esta ocasión del entrenador Lorenzo Núñez, obligado a estar en una mesa electoral, jugaba frente a Pilaristas en un partido que, según el resultado, tiene poca lectura.

Un resultado de 11-2 para estos en un encuentro donde el comienzo de los ribereños al final terminaba pasándoles factura.

Muy flojos, sin intensidad y sin chispa los de Don P´Al Pie veían como el marcador ya estaba en su contra con un 2-0 cuando solo habían pasado cinco minutos de comenzado el partido.

A partir de ahí dio la sensación de que los ribereños tirando de orgullo podían ofrecer algo más pero al final esa supuesta intención quedaba en nada puesto que se llegaba al descanso con un claro 4-0 a favor del equipo local.

Con ese resultado y con una penosa actitud ribereña, Pilaristas terminaba pasándole por encima a un Don P´Alpie que nunca estuvo en el partido para finalizar cayendo por ese claro y contundente 11-2 final con goles ribereños, por destacar algo, de Zafra y Sergio.

El siguiente compromiso para los ribereños y para intentar resarcirse de esta derrota será en el encuentro que les enfrentará este próximo domingo a partir de las 13,30 horas en el Agustín Marañón con el Spinola Chamartín.

Alevín 2ª Gr. V: 5ª Jornada

Rivas Atlantis - Don P´Alpie Aranjuez (sus)

Baloncesto Chamberí 62

Cuarta victoria consecutiva del senior masculino, que sigue líder de su grupo, conseguida con una primera parte espectacular y una segunda parte en la que se supo sufrir y reaccionar a la reacción del rival.

El partido empezaba muy bien para los nuestros, con una defensa muy concentrada en apretar en defensa y en ataque con un buen movimiento de balón y con muy buenas opciones de tiro. El cuarto llegó a su fin con un 25-10 en el marcador.

El segundo cuarto fue un espejo del primero, con un ritmo de ataque muy bueno, y una defensa con mucha intensidad y concentración que hacia que el rival no anotará en juego hasta el minuto 7 del cuarto, habían anotado 4 tiros libres anteriormente. Este gran parcial hizo que el senior del Villa de Aranjuez se fuera al descanso con una ventaja de 23 puntos.

Tras el paso por vestuarios, el equipo rival reacciono y subió el nivel de defensa consiguiendo que los nuestros anotaran tan sólo 7 puntos en el cuarto y apretarán de nuevo el encuentro. Por parte de nuestros jugadores hubo un apagado generalizado en el cual se perdió la concentración en defensa y se perdió el ritmo en ataque dejando al rival controlar el partido a su antojo.

El último cuarto empezaba con un 52-45 para los ribereños. Los cuales supieron reaccionar al mal cuarto anterior poniendo mayor concentración en defensa y en ataque castigando al rival con la superioridad física que se tenía interiormente. Y así, se pudo contener el empuje del rival, para lograr la victoria con un marcador final de 68-62.

Baloncesto Aristos 82 - Senior 2ª Mas 36

Pizarro Avila 41 - Senior 2ª Fem 50

Sta. María Pilar 85 - Junior 1ª Mas 42
Parciales: 19-12; 28-7; 17-9; 21-14.

Alejandro Sánchez, David Cuesta, David Sánchez, David Sicilia, Fernando, Javier, Jesús, Luis, Nico, Sergio.

Rendíamos visita a uno de los líderes del grupo: St. M.ª del Pilar. Los pilaristas ya demostraron en el primer partido de la temporada que son un equipo que conjugan un “mix” de virtudes: altura, rapidez, técnica individual, intensidad y orden táctico que les hacen ser muy completos en todas las facetas del juego, y esta vez no perdieron la oportunidad de volver a demostrarlo.

Nuestros chicos, como ya hicieran en el partido de la semana anterior, jugaron un primer cuarto a un muy buen nivel, lástima que en las últimas tres posesiones, tres errores en las entregas, supusieran tres canastas cómodas para el rival, lo cual nos impidió llegar igualados al final del primer envite.

En cambio, el segundo cuarto y el arranque del tercero, supusieron nuestros peores minutos de juego, muy probablemente de toda la temporada. Si tuviésemos que destacar algo de lo que no hicimos bien destacaríamos la “indolencia” que demostramos en la cancha durante gran parte de esos aciagos minutos. No mostramos carácter, ni personalidad, nuestra debilidad en defensa y nuestra desesperante lentitud en el balance defensivo se traducía en que los locales pudiesen encontrar continuas situaciones de anotación  muy cerca de nuestro aro o en condiciones de clara  superioridad numérica.

En el ecuador del tercer cuarto nuestros chicos cambiaron el “chip” y salieron con una intensidad muy diferente a la mostrada en los minutos previos. Los locales se veían obligados a recurrir a finalizaciones más alejadas del aro, que si bien lograban convertir gracias a su calidad técnica, al menos, no les resultaba tan fácil superar a los nuestros.

Junior 1ª Fem 95 - Los Sauces 7

Junior 2ª Fem 74 - Torre Hortaleza 39
Parciales: 26-7; 15-9; 17-11; 16-12.

Importante victoria del Bacantix que logró su quinta victoria, y está a un partido de lograr el pase automático a la segunda fase. Victoria a su vez que el equipo dedicó a su capitana, Naiara, quien estará varios meses de baja por lesión.

El partido comenzó de manera vertiginosa. Rápidas salidas a la contra, con los conceptos de "llegar jugando" bien asimilados que permitieron desconcertar a las rivales. Si no jugábamos en transición, lo resolvíamos con un buen juego desde perímetro logrando un parcial de 17-0. Tras algunos ajustes por parte de las rivales, el partido de igualó y finalizó con un 26-7. La defensa; de 10.

En el segundo periodo, trabajamos nuevamente el juego perimetral que tanto necesitamos, y convertimos la cancha en un laboratorio. Tratamos de buscar buenos movimientos sin balón, y buscamos alternativas a la defensa que nos planteó el rival.

Tras el descanso y con una diferencia ya muy abultada, propusimos un cambio de defensa para proteger a nuestras jugadoras altas que acumulaban demasiadas faltas. Tuvimos que bajar la intensidad defensiva, y se notó en el mejor juego del conjunto madrileño... Tuvimos que trabajar los desajustes, y no nos fue del todo mal.

El último cuarto fue similar al anterior. Seguimos trabajando conceptos y cuando pudimos trabajamos las contras con unas rivales que no perdieron la garra hasta el último segundo.

San Fernando 24 - Cadete 2ª Mas 52
Parciales: 8-15; 7-18; 5-3; 4-16.

Álvaro, Andrés, Daniel, David, Gabriel, Genaro, Israel, Izan, Marcos, Mario, Max, Miguel.

Segunda salida consecutiva de nuestros cadetes y segunda victoria a domicilio. Partido muy desigual en cuanto al rendimiento del equipo. Un comienzo muy meritorio. La concentración e intensidad mostradas en todas las facetas del juego hicieron que los primeros puntos del encuentro cayesen de nuestro lado. Al margen de aspectos mejorables, fundamentalmente en la parcela ofensiva, el equipo no bajó su nivel de juego durante los dos primeros cuartos.

Al descanso un tanteo de 15-33, evidenciaba la superioridad mostrada por nuestros chicos.

Sin embargo, en el tercer cuarto se acentuaron nuestras dificultades a la hora de generar juego colectivo en ataque, lo cual unido a una mayor intensidad defensiva de los locales, nos condujeron a que sólo consiguiésemos una única canasta en juego en todo el cuarto.

El último cuarto sirvió, una vez más, para demostrar el carácter competitivo de este grupo de jugadores. Sin bajar un ápice su nivel de trabajo en defensa, maravilloso denominador común a lo largo de todo el encuentro, encontraron, esta vez sí, soluciones ofensivas que les permitieron volver a los guarismos de los primeros dos cuartos.

Cadete 1ª Fem 34 - Buen Consejo 58

Esta jornada tocaba enfrentarnos al líder, comenzamos muy centradas y el primer cuarto fue igualado todo el tiempo, pero a partir del segundo  todo cambió a mal para nuestro equipo, desgraciadamente.

Salimos muy despistadas y sin claridad en el ataque, la precipitación en los pases desembocaron en pérdidas de balón y el desacierto de cara al aro, hizo que cada vez fuese más abultada la diferencia y sin posibilidad de igualar.

B Aravaca 51 - Infantil 2ª Mas 48

Este sábado nos desplazamos al Pabellón de Fernando Martín para disputar un partido duro contra un rival con gran poderío físico.

El inicio del partido fue bastante incomodo, nos faltaba intensidad, cometimos muchas pérdidas seguidas que favorecieron al rival para llevarse una gran ventaja al finalizar el primer cuarto.

Comenzó el segundo cuarto y nuestros chicos no se rindieron, plantaron cara a esa ventaja del equipo rival. Después de anotar un gran parcial en este cuarto nos pusimos por delante del marcador, poniendo el partido a nuestro favor y llevarnos esa hambre de victoria al descanso.

En la reanudación estuvimos al margen del equipo rival, volviendo a encadenar demasiadas pérdidas. El partido se decidiría en los últimos minutos del encuentro. El equipo rival tuvo un gran acierto de meter los tiros que decidirían los 3 puntos de diferencia  del final del encuentro y ya no pudimos recuperar esa pequeña diferencia.

Arroyomolinos CB 39 - Infantil 1ª Fem 44
​Parciales: 6-13, 9-15,  10-5, 14-11.

Irene M. 8, Nadia, Clara 2, Celia 3, Daniela 4, Irene C. 1, Ana 10, Rocío 1, Naira 4, Elena, Ayelén 4 y Sofía 7.

Un partido que tuvo dos partes bien diferenciadas. Se comenzó el primer cuarto con mucha intensidad defensiva y acierto en el ataque lo que nos llevó a ponernos al final del mismo 9 puntos arriba, pese a que el acta regalara dos puntos al equipo rival y la diferencia quedase reducida a 7. Fueron muchas las faltas personales que se pitaron en ese cuarto, lo que hizo que el equipo rival, con menos banquillo que el nuestro, fuera excesivamente penalizado pues una de sus mejores jugadoras terminó el primer cuarto con cuatro faltas personales.

El comienzo del segundo cuarto pareció que podía suponer el despegue definitivo de las nuestras pero algunos errores en defensa, con falta de concentración en las ayudas defensivas, volvió a meter en el partido al equipo local que no terminaba de despegarse en el marcador. Se llegaba al descanso 13 puntos arriba y con mucho todavía por jugar.

El tercer cuarto comenzó con el equipo bien asentado, jugando rápidas transiciones y manteniendo la diferencia en el marcador, pero mediado el cuarto se produjo la lesión de Ayelén que sacó a nuestras chicas del partido encajando un parcial de 6-0 en los últimos minutos que dejaban todo por decidir para los últimos diez minutos.

El último cuarto comenzaba con una canasta nuestra que daba tranquilidad, pero de nuevo la falta de concentración e intensidad en defensa hacía que las de Arroyomolinos se metieran en el partido. Llegaron aquí unos minutos de buen juego en los que llegamos a obtener la máxima diferencia en el marcador y pensamos que todo el pescado estaba vendido, cinco minutos para el final y 17 puntos arriba. Y a partir de aquí nos volvemos a ir del partido una vez más, llegamos incluso a tirar a nuestra propia canasta demostrando que no sabíamos dónde estábamos. El último arreón de las locales las hizo acercarse hasta el definitivo 39-44 que no reflejaba nuestra mayor superioridad en el juego.

Desear finalmente una rápida recuperación para Ayelén que estará fuera de las canchas durante unas cuantas semanas por su lesión de tobillo.

Alcorcón CB 64 - Preinfantil Mas 37

Segundo partido de nuestros preinfantiles, en el que con un rival más igualado en lo físico que la jornada anterior, pudo jugar con mayor comodidad, pero la diferencia técnica y táctica respecto al rival hizo que el partido se lo llevase el equipo local.

El partido empezaba muy mal para los nuestros, con muchos despistes en defensa y en ataque no se conseguía espacios para llevar con claridad al aro. La defensa iba mejorando según avanzaba el cuarto, pero el poco ritmo en ataque hacia que no pudiéramos acercarnos en el marcador.

El segundo cuarto fue mejor en ritmo de ataque, pero los errores en defensa provocaba la anotación fácil del rival. Respecto al ataque un juego algo más fluido hacia que se tuvieran más penetraciones, y una gran capacidad para atacar el rebote ofensivo hacia que tuviéramos segundas oportunidades. Se llego al descanso con un 31-15 para los locales.

Tras el descanso, nuestros chicos hicieron los mejores minutos de la temporada. Con una defensa concentrada sin dejar anotar al rival tan fácil como en los anteriores cuartos, y en ataque saliendo rápido hacia el aro rival, y atacando fuerte la canasta.

El último cuarto, el físico del rival paso por encima del nuestro, lo que hacía que nos corrieran al contraataque anotando canastas fáciles y llevando el marcador al 64-37 definitivo.

Preinfantil Fem 59 - Ciudad Móstoles 51

Primer partido en casa y primera victoria de la temporada, eso si, sufrida hasta el final.

Comenzó el partido con un fuerte ritmo de ataque y una defensa muy presionante por parte de nuestras chicas, lo que ocasiona que nos vayamos en el marcador con una amplia ventaja, al descanso mandábamos por 44-17.

Pero el comienzo de la segunda parte no ha sido como esperábamos, su equipo mucho más corpulento que el nuestro, unido al bajón físico que, nuestra chicas han dado en este periodo, ha hecho que el partido se apriete al final, un equipo que viene de menos a más y el nuestro que se veía desbordado una y otra vez por la presencia en la zona de jugadores mucho más grandes y fuertes. Aun así, se ha aguantado el tirón final, consiguiendo una victoria más que merecida.