Dos bronces y tres mínimas regionales para Irene Portugal en Toledo

El Club Natación Aranjuez nadó la Liga Alevín en c

Adelante en el Monty Tour de Madrid

Tenis Aranjuez
Anais Yang López ha vencido en su primer partido del XXVI Monty Tour Ciudad de la Raqueta que se disputa en Madrid.

La jugadora del CT Aranjuez Anais Yang López ha ganado a Kateryna Bennasar en la primera ronda del cuadro absoluto por un resultado de 6-4 y 7-6(6).

Marina Benito, única local superviviente en la Ciudad de la Raqueta

Iván Bernal, adelante en el Torneo de Algete

Marina Benito, campeona del Open Alameda de tenis

Tenis Aranjuez Marina Benito
Marina Benito es la única representante local superviviente en el Torneo de Adultos de la Ciudad de la Raqueta.

Marina Benito -CT Chamartín- debutó en la competición frente a Judith Sánchez, a quien ganó por un tanteo de 6-0 y 6-2.

En la segunda ronda la ribereña pudo con María Alvarez por un doble 6-2.

Por su parte, Bruno García, del Club de Tenis Aranjuez, perdió en el cuadro junior B con Javier García por 5-7, 6-2 y 10-4.

Club de Tenis Aranjuez: 27/01

Iván Bernal sigue adelante en el Torneo de Algete - Ocapa, en la localidad madrileña.

El jugador de Seseña del CT Alborán, Iván Bernal, ha vencido en la segunda ronda del cuadro absoluto a Jorge Rodríguez por un marcador de 4-6, 6-1 y 6-0. colocándose en una de las semifinales.

Bernal, número uno del trofeo, pasó exento el primer cruce de esta competición que se juega en el Polideportivo Duque.

Victoria, derrotas y debut en la Ciudad de la Raqueta

Marina Benito ha ganado el Open de Invierno del Club Alameda en Madrid.

La tenista de Aranjuez del Club de Tenis Chamartín, Marina Benito, se ha hecho el título absoluto del Open Alameda tras vencer en la final a la número uno del cuadro, Amanda Montes, por 6-0 y 6-1.

La ribereña ha cerrado el torneo sin perder ningún set.

Pintobasket 52 - Junior 1ª Mas 53
Parciales: 6-10; 13-11; 15-10; 13-16. Prórroga: 5-6.

Alejandro García, Alejandro Sánchez, David Cuesta, David Sánchez, David Sicilia, Diego, Fernando, Javier, Jesús, Luis, Nico, Pablo

Si algo debemos destacar de la labor realizada por nuestros junior es que, esta vez sí, creyeron en ellos mismos. Creyeron que jugar en equipo es el único camino que conduce al éxito. Éxito que no siempre es sinónimo de victoria, es más, la mayor parte de las veces no lo es. Pero cuando nuestros jugadores se esfuerzan colectivamente como lo hicieron el sábado, siempre podemos decir que el éxito lo han alcanzado con creces.
Primer cuarto: máxima igualdad.
Segundo Cuarto: En el tramo central, desde el minuto cuatro al minuto ocho, un parcial de 11-0 situó a los locales cuatro puntos arriba. Tras ello, nuestros chicos realizaron su primera remontada del día y con un parcial de 0-6 llegaron al ecuador del partido dos puntos arriba (19-21).
Tercer Cuarto: Nuevamente igualdad absoluta. A falta del último triple logrado sobre la bocina por Pinto el tanteador señalaba un 31-31.
Cuarto Cuarto: Un nuevo arreón local nos sitúa nueve puntos abajo, a falta de apenas cinco minutos para la conclusión (44-35). Y este fue el momento clave. En esta ocasión la reacción de los chicos fue formidable. Como no podía ser de otra forma la remontada nació en la defensa. El esfuerzo defensivo fue la base sobre la que se fraguó un parcial de 0-12 que, a falta de medio minuto, situaba el marcador en 44-47. Lástima que, como ocurriese al final del tercer cuarto, un triple postrero nos condujese a la prórroga.
Tiempo extra: Hasta el ecuador de la prórroga el marcador se mantuvo inalterable. Desgraciadamente, acciones propias, que debemos evitar que se repitan en el futuro, ayudaron a que los locales se situaran, gracias a tres tiros libres consecutivos, tres puntos arriba. Tras esto, un intercambio de canastas nos plantó en el último minuto de la prórroga tres puntos abajo 52-49. La gestión que hicieron nuestros jugadores de las últimas acciones del partido (un triple milagroso, una grandísima defensa posterior, un tiro libre y una última y definitiva acción defensiva) las de mayor grado de tensión, las que decantan la balanza, merece todo nuestro reconocimiento.

Sta. María Pilar 31 - Junior 1ª Fem 45

Brains Moraleja 39 - Junior 2ª Fem 56
Parciales: 8-21; 11-14; 16-15; 4-6.

El partido comenzó de manera rápida, con buenas contras y con una defensa impecable, consiguiendo que, a falta de 4 minutos, el marcador ya luciese una diferencia de 14 puntos (2-16). A partir de ahí, Brains mejoró su balance defensivo y atacó mejor. Robó varios balones en media cancha y nos cogió la espalda con facilidad. Se igualó el parcial, pero la renta ya era demasiado grande y se terminaba con un 8-21 a favor y con el ánimo por las nubes.
El segundo cuarto bajamos las revoluciones. A pesar de llevar a las 12 jugadoras, el fuerte ritmo desplegado en el primer cuarto obligó a trabajar desde perímetro, y ahí las madrileñas demostraron un gran nivel defensivo. Nos costaba trenzar pases, y las cosas no salían como esperábamos. A pesar de todo, seguimos jugando a un gran nivel, y llegamos a distanciarnos 16 puntos.
La primera señal de alarma llegó tras la reanudación. La charla del entrenador rival dio resultado y en pocos minutos nos encontramos con un parcial de -7. Fallos en la transición del balón; demasiadas pérdidas en ataque; y en defensa nos volvían a coger la espalda con facilidad. Tuvimos que realizar cambios defensivos y modificar la estrategia ofensiva para recuperar parte de los 7 puntos perdidos.
Afrontábamos el último cuarto con una ventaja muy complicada de superar (+15), y el agotamiento se notó en el resultado del cuarto. Las defensas superaron con creces a los ataques. La intensidad por parte de nuestras chicas no decreció, y fruto de este enorme trabajo, tan sólo permitimos encajar 4 puntos. Sin embargo, en ataque también estuvimos demasiado espesas, y con el partido ya sentenciado, la tensión se diluyó para conseguir los 6 puntos que nos daban el cuarto, y el partido.

Cadete 2ª Mas 29 - Mejorada CB 49
Parciales: 10-9; 7-11; 10-15; 2-14.

Álvaro, Andrés, David Cuesta, Gabriel, Genaro, Israel, Izan, Mario, Max, Miguel, Pablo.

Despedida agridulce de esta primera fase del campeonato la que nos deparó el partido del pasado sábado en Las Olivas. Empezamos felicitando al equipo rival, que con sólo cinco
jugadores realizaron un partido espléndido y tuvieron el merecido premio de la victoria. Ante la ausencia de efectivos Mejorada plantó una defensa zonal desde el minuto uno del encuentro que no supimos atacar ni contrarrestar adecuadamente.

Cadete 1ª Fem 29 - Pizarro Avila 46

Este sábado salimos muy centradas y haciendo frente a un equipo potente y rápido que allí no nos daba opción ni a pensar, pero aquí fue muy diferente, no dejamos que eso sucediera y fuimos por delante los dos primeros cuartos y al descanso ganábamos de un punto. El cansancio debido al desgaste realizado en los dos primeros cuartos y a la  falta de cambios, debido a las lesiones, hizo que ya no estuviésemos tan acertadas de cara al aro y esto supuso que se escaparan en el marcador.

​Infantil 2ª Mas 67 - Liceo Francés 15

Distrito Olímpico 30 - Infantil 1ª Fem 41
Parciales: 9-11, 5-15,10-7, 6-8.

Nuestras chicas comenzaron el primer cuarto con ciertas dudas, pero defendiendo bien, con muchas ayudas, ante un equipo que mueve rápido el balón por fuera y al que no le importa tirar desde lejos cuando tiene buena posición. En ataque estuvimos más atascadas de lo habitual, con errores bajo el aro y con numerosas perdidas de balón en los pases y por el exceso de bote, uno de los problemas que hemos venido arrastrando a lo largo de esta fase.
El segundo cuarto comenzó de manera similar pero seguimos manteniendo la intensidad defensiva lo que nos permitía robar numerosos balones para lanzar el contraataque que las rivales sólo podían parar con faltas, lo que nos llevó en numerosas ocasiones a la línea de tiro libre aunque el poco acierto no nos permitía abrir brecha, afortunadamente un arreón final nos permitió llegar a mitad de partido con una renta de diez puntos.
Comenzaba el tercer cuarto y las de Distrito se volvían a meter en el partido merced a algunos errores en el cierre del rebote y las perdidas de balón que nos seguían lastrando. La buena defensa nos permitía que Distrito no dispusiera de tiros cómodos y llegábamos a falta de un cuarto 7 puntos arriba y con todo por decidir.
El último cuarto empezaba con las chicas de Distrito metiendo el miedo en el cuerpo cuando llegaron a ponerse a solo 3 puntos, un tiempo muerto, y los cambios que se hicieron desde el banco nos permitieron respirar y volver a abrir brecha en el marcador para terminar cerrando el partido 11 puntos arriba.

Veritas - Preinfantil Mas (apl)

Safa JJ 71 - Preinfantil Fem 21

Sabíamos que nos enfrentábamos a un equipo que nos iba a defender muy fuerte pero aún así nos sorprendió su gran defensa a todo campo, lo que les hizo a ellos
conseguir recuperar gran número de balones y canastas fáciles, además esto a nosotros nos producía frustración ya que no éramos capaces en ocasiones de salir del medio del campo. También durante la primera parte nos costaba realizar el balance defensivo, además de que ellos formaban el contrataque solamente con un pase ya que los jugadores que no cogían el rebote salían corriendo al ataque, lo que les permitió conseguir puntos fáciles debido a que nuestra defensa no estaba colocada.
En la segunda parte, el equipo rival bajo la intensidad defensiva lo que nos permitió mostrar más nuestro juego y ver que aún así somos capaces de jugar contra equipos de gran nivel, pero seguimos cometiendo errores en algunos detalles de juego colectivo, que si somos capaces de solucionarlos nos permitirá jugar más rápido en la siguiente fase.

Alevín 2ª Mas 4 - Estudiantes 54

Alevín 1ª Fem 39 - Femenino Alcorcón 46

Un primer periodo muy flojo por nuestra parte que nos iba a tener a remolque todo el partido, muy poca intensidad en defensa, muchas perdidas en situaciones que hemos vivido muchas veces y nunca nos habíamos equivocado.
El Segunda periodo fue otra historia conseguimos ponernos muy cerca en el marcador, los errores disminuyeron y la buenas decisiones empezaron a aparecer.
Un tercer periodo muy flojo otra vez que nos alejaba del marcador volvimos a ser un equipo poco serio y sin ideas y con muchas carencias.
En el cuadro periodo volvimos otra vez a la carga y conseguimos otra vez colocarnos cerca del rival, empezamos a robar más balones y a perder menos,y teníamos ideas en ataque
El quinto cuarto siguió la misma línea que el anterior pero... el desacierto de cara al aro acaba pasando factura y así fue ese fueren nuestro castigo que nos hacía ver la victoria cada vez más lejos.
El sexto periodo subimos la intensidad pero nuestro rival seguía más acertado de cara al aro y nosotros seguíamos fallando situaciones de 1/0.