Junior 1ª Mas 48
Patrocino San José 20
Parciales: 13-2; 12-7; 15-7; 8-4.

Alejandro García, David Cuesta, David Sicilia, Diego, Fernando, Genaro, Jaime, Javier, Jesús, Luis, Nico, Pablo.

Las circunstancias del partido (ausencia de algunos jugadores rivales) también ayudaron a que el resultado final fuese más amplio de lo que en un principio cabría esperar. No obstante, esto no resta un ápice de mérito a la victoria de nuestros chicos, pues bien sabemos que el deporte, y el baloncesto en particular, no entiende de lógicas ni da tregua alguna. Cualquier victoria, por clara que parezca, es consecuencia de un gran trabajo previo.
Con la seriedad de quien se ha conjurado para hacer las cosas bien, nuestro equipo saltó a la pista dispuesto a no regalar un centímetro al rival. Baste decir, como prueba del gran trabajo defensivo realizado por los chicos, que iniciado el último minuto del primer cuarto el marcador señalaba un contundente 10-0. Al finalizar el primer asalto el tanteo parecía presagiar un partido inusualmente cómodo.
Afortunadamente, esta vez si se cumplieron dichos presagios y el equipo no bajó su nivel de concentración a lo largo de todo el partido, lo cual le permitió no poner en riesgo las diferencias de tanteo conseguidas en el inicio del encuentro. Aunque es verdad que nuestro juego ofensivo no puede ser catalogado de brillante, si hemos de reconocer que se vieron signos de mejoría.

Buen Consejo 44 - Junior 1ª Fem 35

Junior 2ª Fem 47 - Distrito Carabanchel 27
Parciales: 7-6; 15-8; 20-4; 5-8.

Salimos muy frías. Con poco concentración y con un ritmo que en nada parecíamos el equipo que tan buenos partidos estaba disputando. La defensa fue de lo mejor, pero el ataque se quedaba atascado ante una buena defensa visitante. A falta de 4 minutos perdíamos de un punto, y las jugadas en pintura no daban resultados. Malas decisiones, exceso de bote... Un tiro certero desde la línea de tres (pisando), nos daba la victoria de un cuarto donde no fuimos solventes.
El segundo y tercer cuarto fuimos de nuevo ese equipo que con buenas salidas, con buenas decisiones, y con mejor acierto, conseguíamos distanciarnos de las visitantes y llegábamos hasta los 27 puntos de diferencia. Aunque el balance de Distrito Carabanchel mejoró mucho, y nos impidió salir a la contra como nos gusta, comenzamos a ver grietas en una defensa cerrada y muy volcada en lado fuerte. La defensa estuvo una semana más perfecta: donde las rivales intentaban penetrar, salían bien las ayudas para obligar a pases forzados y buenas recuperaciones.
El último cuarto fue una desazón. Las chicas bajaron las revoluciones y las visitantes se llevaron un cuarto más que merecido.
Con esta victoria casi consolidamos el pase al grupo que competirá por los puestos 5 al 8.

Cadete 2ª Mas 43 - Basket Veritas 40

Parciales: 12-4; 5-11; 6-15; 15-8; 1a Prórroga: 2-2; 2a Prórroga: 3-0.

Álvaro, Andrés, David Cuesta, Gabriel, Genaro, Israel, Izan, Jaime, Mario, Max, Pablo.

Probablemente “emoción” sea la palabra que mejor defina lo vivido el pasado sábado en Las Olivas. El resumen telegráfico del final de partido podría ser el siguiente: a falta de medio minuto para el final del partido perdemos de seis, a falta de diecisiete segundos perdemos de cuatro, a falta de tres segundos los chicos logran empatar, al final de la primera prórroga siguen empate y a falta de un segundo y medio para el final de la segunda prórroga logran la canasta que les coloca definitivamente tres puntos arriba. “Si emociona pensarlo, imagínense hacerlo”. Pues lo hicieron, vaya si lo hicieron.

Cadete 1ª Fem 58 - Maristas Chamberí 35

Torre Hortaleza 66 - Infantil 2ª Mas 48

El partido comenzó con un parcial de 8-2 a favor del equipo rival, nuestra presión a todo campo no nos dio resultado en esos minutos, pues llegábamos siempre tarde a las ayudas. Esto, añadido a nuestro poco acierto de cara al aro rival  (un escaso 17% de acierto en tiros de 2), nos hacía llegar al final del primer cuarto con una diferencia de 9 puntos abajo en el marcador.
El paso por el banquillo nos sirvió para hablar y mejorar algunos ajustes defensivos, teniendo un inicio de segundo cuarto brillante, con un parcial de 13 a 6 a nuestro favor, lo que nos hacía situarnos con solo una diferencia de 2 puntos en contra mediado el cuarto. Sin embargo, un nuevo cortocircuito en nuestro equipo nos hizo volver a desconectarnos, lo que propició un parcial en contra de 10-0.
El tercer cuarto fue prácticamente un calco del segundo, pues una excelente puesta en escena en el inicio nos daba nuevamente un parcial de 8 a 2 a favor en solo cuatro minutos, poniéndonos a una diferencia en contra de tan solo 6 puntos, pero nuevamente volvieron nuestros fantasmas, lo que unido a un nuevo bajo porcentaje  de acierto en el tiro, nos volvía a la cruda realidad con un nuevo parcial en contra de 14-2, y una diferencia total en el marcador de 18 puntos , que a la postre fue definitiva.
El último cuarto quizás fue el único en el que supimos mantener una línea estable de intensidad y competitividad durante los diez minutos del mismo, lo que hizo que al menos este cuarto fuera igualado en el marcador.

Infantil 1ª Fem 48 - Liceo Francés 44
Parciales 5-16, 9-10, 18-11, 16-7.

No comenzó bien el partido para nuestras chicas, perdidas en la subida del balón, poca intensidad en ataque sin entrar nunca al rebote ofensivo, malas decisiones en los pases y errores en canastas fáciles.., pero mucha culpa tenían las rivales que habían salido al partido con una marcha más, con más intensidad que las nuestras y apretando mucho. Fueron unos malos minutos que nos llevaron a terminan el primer cuarto once puntos abajo.
En el segundo cuarto se empezaron a ver los primeros claros, fuimos capaces de subir un puntito más en ataque, se comenzó a luchar el rebote, robábamos balones en defensa y los primeros momentos de este segundo cuarto dieron la sensación de que nos podíamos enganchar al partido, aunque lo cierto es que tras esos primeros momentos el cuarto se convirtió en un intercambio de canastas que no nos servía para recortar la distancia en el marcador. Medio partido por delante y doce puntos abajo...
El paso por vestuarios marcó el punto de inflexión en el partido, quinteto diferente a lo habitual buscando que nuestro juego de pase y corte fuera más efectivo y una mentalización a nivel de cabeza para que no nos influyera el ambiente y no cayéramos en el juego al que nos querían llevar las rivales. Fruto de todo ello fue que a las rivales les comenzó a entrar el miedo escénico (el apoyo de la afición en un pabellón pequeño como el de Santa Teresa también influyó), y tras un par de acciones poco deportivas que pudieron incluso ser castigadas con descalificación si hubieran sido apreciadas por el árbitro, una de sus jugadoras más fuertes cayó eliminada por cinco personales. A partir de eso momento las nuestras apretaron aún más si cabe y las del Liceo se iban diluyendo. Fin del tercer cuarto y 5 puntos abajo. Había tiempo y sobre todo se veía en las caras de todas las chicas que era posible la remontada.
El último cuarto comenzó como había terminado el tercero y estaba muy claro que el equipo más fuerte mentalmente se iba a terminar llevando el partido. Muchos errores por ambos equipos fruto de los nervios, pero una muy buena gestión del banco por parte de nuestro cuadro técnico, nos permitía mantener una enorme intensidad en defensa, bloqueando totalmente a las rivales que se veían incluso incapaces de sacar de fondo ante la asfixiante presión de las nuestras. A tres minutos del final se consiguió dar la vuelta al marcador y a partir de ahí fuimos todavía más fuertes.

At. Loeches 26 - Preinfantil Mas 37

El partido empezó bien para los nuestros, con buenos ataques que se solucionaban con tiros fáciles y teniendo un gran acierto de cara al aro. En defensa aunque se permitió que el rival no anotará fácilmente se veía como nuestros chicos podrían dar un poquito más de intensidad. Así se llego a final del primer cuarto con un 9-16.
El segundo fue un poco más desorganizado, aunque si se vio mayor intensidad en defensa, en ataque no se tuvo la organización necesaria para mover bien el balón y lograr oportunidades claras de canasta. Con esta desorganización en ataque nos fuimos al descanso con un 17-22 para los nuestros.
Tras el paso por vestuarios, nuestros chicos subieron la intensidad en defensa, apretaron más las líneas de pase y aguantaron mejor el 1 contra 1, lo que provocó que el rival perdiera más balones y nosotros pudiéramos anotar con mayor facilidad, así con ataques rápidos por nuestra parte, aunque sin mucho acierto de cara al aro, nos fuimos al último cuarto con una ventaja de +13.
El último cuarto tuvo el mismo guión sólo que algunos despistes hicieron que el rival anotará con facilidad algunas canastas más, pero nuestros chicos supieron aguantar para llevarse el partido por un 26-37 definitivo.

ADC Boadilla 51 - Preinfantil Fem 85

Sta. Mª Pilar 64 - Alevín 2ª Mas 60
Parciales: 13-7, 7-18, 17-11, 14-6, 4-10, 9-8.

Un partido en el que dimos dos caras, tras el descanso salimos con falta de concentración al contrario que en los cuartos anteriores, lo que llevo a cometer errores tanto en defensa como en ataque.
Hay que destacar en la primera parte nuestra defensa, en la que supimos parar bien a los jugadores importantes del equipo rival, provocando que no llevasen las riendas del equipo, además que no permitimos canastas sencillas, pero aun así debemos de seguir
puliendo detalles que nos harán mejores defensores. En ataque conseguimos canastas fáciles gracias nuestro juego de pasar y cortar, aunque hubo ocasiones en las que cometimos fallos realizando algún tiro precipitado.
Por el contrario la segunda parte fuimos un equipo totalmente diferente que pese a recibir menos puntos en esta parte, las canastas del equipo rival fueron más sencillas por su parte, realizando bandejas solas, en ataque no conseguíamos tener buen ritmo de pases y movimiento, reteníamos demasiado tiempo el balón en las manos no aprovechando las ventajas, también en ocasiones no asumimos tiros fáciles sino que forzábamos demasiado el uno contra uno lo que hacía que los tiros no fuesen tiros de alto porcentaje o incluso que en ocasiones perdiésemos el balón.