18 de mayo de 2021

El CEPA y el Halterofilia Aranjuez, con flecos pendientes para recibir ayudas de la Comunidad

Ayudas deportivas comunidad de Madrid
La Comunidad de Madrid ha resuelto las solicitudes de subvenciones destinadas a clubes por la participación de sus equipos en las máximas categorías en las competiciones nacionales e internacionales de carácter no profesional. Dos clubes locales presentan deficiencias en su documentación.

El documento firmado por el director general de Infraestructuras y Programas de Actividad Física y Deporte, Antonio Guerrero incluye a dos entidades locales, el CE Piragüismo Aranjuez y el Club Halterofilia Aranjuez.

Sin embargo, en cuatro de los cinco casos tratados se han excluido provisionalmente del programa de ayudas.

Salvo el equipo femenino de 1ª División del CHA que compite en la disciplina de halterofilia olímpica, el resto ha tenido alguna deficiencia a la hora de presentar la documentación requerida por la Comunidad de Madrid.

Así, al equipo masculino de 1ª División del CHA se le solicita la firma o la firma válida de la memoria.

En los cuatro casos presentados, el CEPA incurre en varias deficiencias.

En el caso del equipo masculino absoluto de aguas tranquilas / esprint olímpico se le requiere también una firma válida en la memoria y además el cumplimentado correcto de la solicitud.

Este mismo requisito se le pide a su homólogo femenino.

Más trámites tiene que solucionar el equipo de la Liga de Ríos y Maratón, quien presenta deficiencias en el cumplimentado de la solicitud, no adjunta el certificado oportuno de la RFEP ni el impreso oficial de la memoria.

Para subsanar errores, se tendrá un plazo de 10 días hábiles desde la publicación de la resolución.

Plazo para las ayudas de la Comunidad para deportistas destacados

Beneficios fiscales por donativos a fundaciones y clubes deportivos

La Comunidad de Madrid destina 950.000 euros para ayudas a deportistas

Villa de Aranjuez CB

Baloncesto Villa Aranjuez
B Aristos 84 - Senior Mas 2ª 42

Ante un equipo muy superior tanto física como técnicamente, faltó un poco más de acierto en la línea de tiros libres para que el resultado no fuera tan abultado.

Basket Holos 52 - Senior Fem 2ª 50

Partido muy igualado de principio a fin. La máxima ventaja local fue de 7 puntos y la máxima para el Villa fue de 6. Hubo hasta 5 alternancias en el marcador y el partido se disputó hasta el último minuto.
Empezó el primer cuarto con ventaja de las del Villa que llegaban al final del cuarto con la máxima ventaja (8-14).
En el segundo cuarto, las locales se imponían y se llegaba al descanso con un marcador muy igualado (21-24).
Después del descanso hubo un pequeño apagón a mitad de cuarto lo que permitió que las de Holos se adelantaran en el marcador. Esta ventaja ya iba a ser definitiva pero no determinante. Se llegaba al final del cuarto con una ventaja local (38-33).
En el último cuarto, gracias a un mejor acierto en ataque y a una defensa a la desesperada se consiguió recortar pero sin posibilidad de remontar.

Sub22 Mas 50 - Juventud Alcalá 52

Partido muy irregular donde el Villa tuvo el control del marcador hasta el último momento.
Sin embargo, los fallos y pérdidas a lo largo del partido penalizó dejando el encuentro abierto e hizo que se decantara a favor del equipo visitante.

Junior Mas 1ª 50 - Corazonistas 59
Parciales: 8-11; 18-9; 7-11; 17-28.

Muy buen partido frente al segundo clasificado, Corazonistas, al que tuvimos contra las cuerdas durante casi todo el partido.
A pesar de la diferencia de altura, la buena defensa y el gran acierto en el tiro, especialmente en línea de 3 puntos, hizo que se llegara al descanso con ventaja de 7 puntos.
En el tercer cuarto los visitantes ajustaron su defensa y se colocaron a 4 antes del último cuarto.
El último asalto fue emocionante aunque con un parcial de 2-14 se echó por tierra toda esperanza de victoria.

Junior Fem 1ª 26 - Olímpico 64 60
Parciales: 4-15; 8-16; 7-13; 7-16

Nuevo mal partido. Falta de actitud, pasividad, desgana... Sin implicación en el encuentro.

Junior Fem 2ª 76 - Parque Cataluña 13

Partido muy sólido desde el principio con una gran defensa que impedía todo  acceso del contrario a la canasta, interceptando pases y obteniendo los rebotes en defensa que permitían contraataques con canastas rápidas.
En cuanto al ataque, juego fluido y un gran porcentaje de rebotes en ataque.

Cadete Mas 2ª 60 - Menesiano 49

Comenzó el encuentro fallando muchos contraataques de canastas fáciles aunque el Villa de despegó levemente en el marcador al final del primer cuarto.
Pero muchos tiros fallados y pérdidas de balón supusieron una desventaja de 8 puntos a falta de tres minutos para finalizar el tercer cuarto. Sin embargo una reacción local cerró el cuarto con ligera ventaja.
Con el equipo muy cargado de faltas personales, se luchó hasta el último minuto logrando la victoria con una diferencia de 11 puntos, que si bien no aseguran el primer puesto del grupo dejan las cosas algo mejor encarriladas para el partido de vuelta del próximo sábado.

Cadete Fem 1ª 68 - CB Moratalaz 48

Las jugadoras del Villa estuvieron más intensas en defensa con numerosos robos de balón en campo de ataque pero como en el primer cuarto se hicieron muchas faltas se bajó lo justo la intensidad sin de dejar de hacer bien las cosas.

Infantil Mas 2ª 47 - CB Las Rozas 65

Después de dos cuartos y medio con una intensidad de gran nivel, llegó la desconexión: la presión en la subida de balón hizo al rival irse de 10 puntos, después de ello hubo un intento de aproximación el cual no fue fructífero, incrementándose aún más la diferencia.

San Fernando 40 - Infantil Fem 2ª 30

Partido igualado desde el principio, con ventajas pequeñas en el marcador para el equipo rival pero con demasiados fallos en canastas sencillas que decantaron el partido.