Culturismo Villa de Aranjuez: Resultados y fotos

Rodrigo Andrés,
campeón en culturismo.
Nuria Sánchez,
campeona en bodyfitness.

El XVI Campeonato Villa de Aranjuez de Culturismo reunió el pasado sábado a 93 atletas en seis categorías sobre el escenario del Centro Cultural Isabel de Farnesio.

El Villa de Aranjuez de Culturismo que organiza la Asociación Arancetana de Fisioculturismo y Atletas de Fuerza que preside Juan José Villajos bajo la cobertura de IFBB-Madrid presentó ante un abarrotado auditorio a casi un centenar de participantes encuadrados en seis categorías abiertas.

ALBUM de Fotos (82 imágenes)

La novedad de este año fue la inclusión de la modalidad de Men´s Short, una nueva categoría más bien ideada con calzador entre el Men´s Physique (bañador largo) y el culturismo propiamente dicho.

Así, en la categoría reina, el culturismo, Rodrigo Andrés -tercero el pasado año- fue el campeón superando a Antonio Pérez y Francisco Navarro, tras una competición con diez aspirantes de los que seis fueron finalistas.

En classic body building venció Carlos Radillo (segundo en 2013 y tercero en 2012) por delante de Juan Fernando Castrejón y de Borja Serna de entre seis finalistas que superaron el corte después de un plantel inicial de 15 concursantes.

Nuria Sánchez, cuarta el pasado año, se hizo con el título en bodyfitness con la campeona de 2015, Inmaculada Pelegrín, y Elena Cordero acompañándole en el podio. En esta categoría hubo diez damas de las que seis fueron finalistas.

En Men´s Physique ganó Cristian Ledesma con Joel Nogal como segundo clasificado y Pablo Gutiérrez como tercero. Ambos no superaron el corte el pasado año mientras que en esta ocasión la categoría tuvo 36 aspirantes con 15 semifinalistas y seis finalistas.

Jéssica García fue la campeona de bikini, Natalia Banaru fue subcampeona y Merxe Sanmartín repitió el puesto de 2015 después de una comparativa de desempate entre ambas. Hubo 17 competidoras y seis finalistas.

David Ezequiel Pitton inauguró el palmarés de Men´s Short en Aranjuez como primer clasificado. José María Mete quedó en segunda posición y Julián Prieto ocupó la tercera plaza de cinco deportistas en liza.

Los trofeos fueron otorgados por el portavoz de Acipa, Jesús Blasco, los concejales de Aranjuez Ahora Pamela Casarrubios y Luis Velasco y por el edil del PP Javier Lindo, quien recogió en ausencia de miembros del Equipo de Gobierno una placa de agradecimiento de la organización a la Institución Municipal.

Además hubo premios en metálico (de los 100 a los 230 euros) para los tres primeros de cada categoría fruto del reparto de la recaudación en taquilla.