20 de febrero de 2018

Debut de la cadete Aleksandra Wruszak en el Nacional Absoluto

Atletismo Marathón Aranjuez
La cadete del Club Marathón Aranjuez Aleksandra Wruszak -16 años- debutó en un Campeonato de España Absoluto el pasado fin de semana en Valencia.

La joven atleta vecina de Ciempozuelos (Madrid) Aleksandra Wruszak corrió la quinta serie de los 200 m.l. y fue tercera con un tiempo de 25”78¨, insuficiente para colarse en las semifinales.

En esta carrera compitió con Jael Bestue (FC Barcelona, 24"27¨ y Alba Borrero Unicaja, 24"87¨), ambas clasificadas por tiempos.

Aleksandra, que acusó los lógicos nervios y su llegada desde Polonia se centrará ahora en próxima cita, el Nacional Juvenil de Antequera (Málaga) para los días 10 y 11 de marzo.

Diez medallas para los veteranos en el Madrileño en pista cubierta

Atletismo Atlético Aranjuez
Los viejos tockeros del atletismo de Aranjuez no desafinan. Diez medallas lograron en el Campeonato de Madrid de Atletismo Veterano en pista cubierta.

La pista de Gallur sirvió de escenario para que el Atlético Aranjuez (nueve) y el Marathón Aranjuez (una) se colgaran cinco oros, tres platas y dos bronces.

Fueron campeones Samuel Ursula (CAA) en longitud y triple salto M35 con unas marcas de 5,91 y 12,65 metros, Fernando Durán (CMA) en longitud M50 con un registro de 4,23 m, Gema Rojo (CAA) en triple F45 con un salto de 8,22 m y Belén de Andrés (CAA) en los 200 m.l. F50 con un crono de 32"80¨.

Las platas fueron para Gema Rojo en los 60 m.l. F45 (9"62¨), María Pariente (CAA) en los 200 m.l. F50 (33"91¨) y Teresa Tabernilla (CAA) en los 800 F55 con su mejor plusmarca, 3´16"02¨.

Los bronces pendieron de José Vicente Sofío (CAA) en longitud M45 (5,46 m) y María Pariente en los 60 m.l. F50 (9"80¨).

Además Belén de Andrés fue cuarta en los 60 m.l. F50 (9"90¨), Montse Ruiz (CAA) llegó quinta en los 800 F35 (3´00"07¨) y su compañero José Luis Regidor fue décimo con mejor marca personal en los 800 M40 con 2´20"71¨.

Canicross Aranjuez
Alberto Alda ha resultado segundo en la Copa de España de Mushing en Tierra tras la disputa de la última prueba el pasado domingo en Villamanta (Madrid).

Alberto Alda, del Mussuk Team, y su perro Txamaco han sido segundos en la general de la Copa de España de Mushing en Tierra en su modalidad de canicross después de ganar la quinta y última cita.

Sobre un recorrido de 5,7 kilómetros, Alda fue el vencedor con un tiempo de 16´35", afianzando la segunda plaza en la Copa a dos puntos del vencedor, cuarto clasificado en el pasado campeonato mundial.

En la misma carrrera estuvo su compañero Juan Carlos Ramos, noveno, con una marca de 19´57".

Su próxima cita será en el Campeonato de España de Mushing en Nieve en Baqueira Beret (Lérida) el primer fin de semana de marzo con el que dará fin a la temporada.