26 de noviembre de 2019

Otra de arena de Nuestro Mundo en la Liga FEMADDI

Fútbol-sala Integrandes Aranjuez Discapacidad
El CD Nuestro Mundo dio la de arena tras su primera victoria en la Liga FEMADDI.

El equipo Nuestro Mundo - Integrandes no repitió triunfo en la cuarta jornada liguera de la 3ª División de fútol-sala de la Federación Madrileña de Deportes para Discapacitados Intelectuales, cayendo en Leganés ante el AMAS B por 5-3.

Los goles de los ribereños llegaron de pies de Juanito (2) y José Luis Márquez.

La próxima jornada, quinta en el Grupo C, será de recuperación de partidos aplazados.

Parciales: 21-8, 14-17, 17-8, 16-14.

Víctor Ortiz 11, Adrián Arias 6, Álvaro Marín 12, Álvaro Parrilla 2, Raúl Sánchez 4, Jurque Figueredo 6, Federico Sica, Miguel Díaz, Gonzalo Gómez 2, Diego Bustos 4, Javier Pacheco.

Derrota sin paliativos sufrida en el Pabellón Fernando Martín de la capital frente al líder de la competición. Juventud Madrid, que salió al parqué extra motivado al enfrentarse al único rival que ha sido capaz de vencerle (cayó en Las Olivas en la Jornada 2 por 72-62), dinamitó el encuentro en el primer cuarto con un arranque explosivo, 7-0 de parcial en los dos primeros minutos.

De nada sirvió un tiempo muerto para intentar contener la sangría. El parcial continuó abierto hasta un preocupante 14-0. El equipo intentó sobreponerse y el primer cuarto finalizó con un tanteo 21-8.

A pesar de la reacción verdinegra en el segundo cuarto (14-17), Juventud Madrid mantuvo su propuesta de endurecer el duelo con veteranía e intensidad defensiva, y supo en todo momento llevar el ritmo y las riendas del juego, administrando la ventaja y haciéndose fuerte en su cancha, penalizando una y otra vez los despistes defensivos de los ribereños, las pérdidas de balón y la falta de inspiración de cara al aro: solo 3 triples anotados, 55% en tiros libres...

Los 47 puntos del luminoso representan la anotación más baja de la temporada.

Villanueva Cañada 69 - Senior 2ª Fem 65

ADC Boadilla 76 - Junior 1ª Mas 57

Hierro 10, Bustos 11, Condesa 17, De la Varga 9, Sanz 5, Banda, Ribera 4, Sánchez 1, Aráez.

Mal partido de nuestros chicos, desde el calentamiento se veía venir lo que finalmente ocurrió, falta de comunicación y compromiso con el compañero.

Esto hizo que un equipo inferior al nuestro, pero con muchísima motivación saliera a por todas, mientras los nuestros aún no habían aterrizado. Los resultados que obtenemos tiene una respuesta, trabajo, y esto hoy no ha ocurrido, no podemos seguir pensando que los resultados llegan solos, hay que poner un poco más de cada uno para el beneficio del grupo.

Severo Torrejón 26 - Junior 3ª Mas 41
Parciales: 5-14, 12-9, 2-13, 7-5.

Ramón 7, Edu 2, Efrén, Javi, David 2, Álvaro 2, Dani 7, Rubén 3, Miguel 1, Torri 2, Santi, Alejandro 15.

Arrancamos fuertes, con una defensa muy intensa que nos proporcionó numerosos robos para así crear transiciones muy rápidas y aunque en el segundo cuarto bajamos un poco el ritmo, llegamos al descanso con un 17-23 a nuestro favor.

En el tercer cuarto volvimos a salir con una exasperante agresividad defensiva para el rival, robos constantes, pérdidas de balón forzadas, 8 segundos sin pasar de campo... lo que provocó que los del Severo anotaran tan solo 2 puntos, llegando al final de cuarto con un cómodo 19-46 para los verdinegros dando así oportunidad, en el último cuarto, a jugadores que disfrutan de menos minutos.

Baloncesto 86 60  - Junior 1ª Fem 57

Funbal Alcalá 45 - Junior 2ª Fem 41
Parciales: 16-10, 4-17, 9-7, 16-7.

Marta Casas 8, Gloria 9, Lucia 5, Marina 3, Sofía 10, Laura, Marta Sánchez 2, Ángela 4.

A pesar de la derrota se jugó bastante bien. Nada más empezar las de Alcalá nos sometieron a un ritmo rápido y pronto se pusieron por delante sacando una buena ventaja en el marcador.

Teníamos que hacer algo y vaya si lo hicieron las jabatas del Olímpico, con una zona 1-3-1 remontaron el encuentro llegando a sacar 7 puntos de ventaja.

En el último cuarto, a pesar de defender bien, en el ataque se notaba mucho el cansancio, con solo 8 jugadoras en el banquillo y con una jugadora menos por faltas acumuladas, la cosa era difícil, pero hay que estar muy orgulloso de estas jabatas que se entregaron hasta el final y se dejaron el alma durante todo el partido.

Cadete 1ª Mas 55 - Parla Basquet 72
Parciales: 14-20, 14-17, 12-19, 15-16.

Javi Gargantilla 11, Alonso Ruiz 2, Carlos Horcajada 6, Nico Rodríguez 8, Héctor Aráez 4, Luis Martín, Iván Hierro 17, Abel Sánchez 5, Álex Blanco 2, Javi Gómez.

Buen partido de nuestros cadetes, con detalles interesantes de juego colectivo en ataque y mucho más compactos y atentos en defensa. En frente tuvimos un equipo con muchos kilos en el juego interior que dejó al descubierto nuestras carencias en rebote.

También tuvimos problemas para sacar el balón con pases ante una zona 1-3-1 presionante en todo el campo. Destacar el acierto en el tiro de Javi Gargantilla (3 triples) y el trabajo de Alonso ayudando a cerrar los rebotes largos.

Baloncesto 86 83 - Cadete 3ª Mas 36

Distrito Olímpico 64 - Cadete Fem 51

Femenino Alcorcón 51 - Cadete 2ª Fem 37
Parciales: 12-6, 14-9, 15-12, 10-10.

Lucía, Marta 2, Nuria 6, Natalia, Paula 8, Alessia 7, Sara 3, Ruth 11.

Partido disputado entre las dos últimas clasificadas del grupo en el que empezamos un poco despistadas y nerviosas en los dos primeros cuartos. Muy buena defensa individual, sin embargo, cuando nosotras nos ponemos en zona no tenemos picardía y estamos pérdidas.

Al entrar en el tercer cuarto comenzamos arrollando en defensa haciendo tres contraataques seguidos que obligan al entrenador contrario a pedir un tiempo muerto y ponernos una zona 3-2 que las nuestras no logran superar.

Tenemos que mejorar nuestro porcentaje de tiros libres que se quedó en un 20% (3/15) y mejorar nuestra actitud de que si nos meten canasta no tenemos que bajar los brazos nunca.

Majadahonda 44 - Infantil 1ª Mas 46

Femenino Alcorcón 48 - Infantil 1ª Fem 50
Parciales: 16-14, 9-13, 12-9, 11-14.

María Álvaro, Miriam Burgos 11, Rosalía López 7, Irene Martín 8, Alessandra Zárate, Valeria García 5, Lucía Martínez 14, Inés Nieto 5.

Épica victoria en “La Canaleja” de Alcorcón por parte de nuestras hormiguitas que, ante las adversidades, supieron crecerse, y ya no es la primera vez en esta temporada. Los prolegómenos del encuentro no hacían presagiar una mañana feliz para nuestro equipo. Las jugadoras del Alcorcón lideraban el grupo y hasta el momento no habían cedido ninguna derrota, solventando todos sus partidos con un margen más o menos amplio, mientras que nuestras campeonas acudían a “La Canaleja” con hasta 4 bajas, con el mínimo reglamentario de jugadoras para poder disputar el encuentro, con una semana con poco entrenamiento por diferentes circunstancias, con el sin sabor de haber perdido por decisión federativa un encuentro que se había remontado con enorme esfuerzo, con un pésimo porcentaje en el tiro libre en los partidos anteriores…

Pues, pese a todo, la actitud de las hormiguitas fue la de unirse más que nunca y pensar que el partido no estaba perdido de antemano y que lo único que iba a suceder es que les iba a costar más trabajo sacarlo adelante. Y así fue, gracias a una aplicada defensa desde la línea de medio campo, más retrasada que en ocasiones anteriores, a las ayudas constantes, y al trabajo increíble en el rebote en ambas canastas, compensándose así los numerosos fallos en los lanzamientos.

Se mejoró el porcentaje en el tiro libre (7 de 19) y no se dio ningún balón por perdido, aprendiendo a jugar cada vez mejor estos partidos tan igualados y con emoción hasta los segundos finales.

Infantil 2ª Fem descansó

Preinfantil Mas 66 - Villa Aranjuez 15

Caldeiro 49 - Alevín 2º Mas 34
Parciales: 4-7, 6-7, 8-6, 15-5, 10-3, 6-6.

Jorge, Brais, Raúl, Javier, Neo, Antón, David, Alonso, Gael, Pablo, Eros, Andrés, Alejandro, Darío, Rubén.

Segunda derrota de nuestros lobeznos, esta vez jugamos nuestro peor baloncesto, sin claridad en ataque y demasiados blandos en defensa.

Alevín 2º Fem 44 - Uros Rivas 54
Parciales: 6-13, 0-16, 17-4, 4-12, 2-7, 15-2.

Irene, María, Amal, Malena, Amina, Dafne, Henar, Laura, Sofía, Celia, Carla, Valle, Ester, Clara, Lola, Yanira, Carmen.

Con un juego basado en el pase y sin bote, salvo para determinadas situaciones, se luchó y durante varias fases del encuentro se superó claramente al rival.

Otras fases la mala colocación en defensa, el mal cierre del rebote, las precipitaciones en el pase o en el tiro, o los problemas para subir el balón nos penalizaron en exceso.

También un pobre 2 de 11 en tiro libre se hizo notar.

1ª División: F Ramírez - C Ramírez np.

2ª División: Pérez 3 . Cuenca 1, Castaño 3 - R Pérez 0, A Monterrubio - Ruano np, López 0 - Bellocchi 3, Magro 2 - V Cuenca 3, Ruiz - Monterrubio np.

Golf Benjamín Aranjuez
El Club de Golf Aranjuez ha ejercido durante el fin de semana de anfitrión a la Final del Ranking y el Torneo de Ganadores Benjamín de la Federación de Madrid.

Los jóvenes golfistas madrileños se reunieron en el campo Soto del Real para dilucidar a los mejores de la categoría benjamín.

Los campeones scratch fueron Mario González (Centro de Tecnificación, 83) y Liz Siyu Hao (Lomas Bosque, 87) mientras que en las tablas hándicap se impusieron Javier Ortega (Golf Park, 65) y Marta Esteban (RSHECC, 62).

Así mismo se entregaron los premios a los ganadores del Ranking 2019: Miguel Martín (RSHECC) y Liz Siyu Hao y a los de la Copa de Edad (9 años), Mario González y Angela Revuelta (RSHECC).

En esta competición participó el socio del Club de Golf Aranjuez José Llavador, quien fue sexto scratch (91) y décimo hándicap (77).

VI Torneo Parejas Senior: 20/11

El Golf Aranjuez, a merendarse el Interclubes de Madrid

Julio Moreno gana el Torneo Panorámica en Castellón

Villa de Aranjuez CB: VIDEO

Senior 1ª Mas 65 - Dinámica Madrid 68

Nueva derrota del senior en un mal partido, pero en el que nunca se perdió la cara y se luchó hasta el final.

El guión del partido fue el mismo durante los 40 minutos. Con nuestros jugadores perdiendo muchos balones y sin conseguir ritmo en ataque. Aunque la defensa estuvo correcta en la mayoría de minutos, los despistes en las ayudas supusieron que el rival tuviera opciones de canastas fáciles en muchos ataques.

Pese a ello, los ribereños siguieron trabajando para acercarse en el marcador y seguir luchando por el partido, y a puntito estuvieron de llevar el partido a la prórroga con dos triples, pero finalmente no se pudo culminar la remontada y se sumó la segunda derrota de la temporada.

Salesianos Atocha 74 - Senior 2ª Mas 34

ADC Joyfe 48 - Senior 2ª Fem 63

Trabajada victoria contra un equipo experto. Nuestras senior fueron aumentando la ventaja en cada cuarto para asegurarse la victoria que de momento les da la tercera posición del grupo a falta de tres partidos.

El primer cuarto empezaba bien para las nuestras pero las locales recortaban distancia al final (12-17). En el segundo cuarto, se alternaban las canastas pero las nuestras seguía abriendo brecha (25-35).

En la reanudación las defensas superaban al acierto en ataque y las nuestras se llevaban el cuarto por 1 punto aumentando la diferencia a 16 (32-43).

En el último cuarto, las del Villa tuvieron mucho más acierto y consiguieron llegar con una ventaja de 25 puntos a falta de dos minutos para el final. A partir de aquí, las locales maquillaron el marcador.

Alcorcón CB 61 - Junior 1ª Mas 44
Parciales: 9-8; 19-9; 17-8; 16-19.

Alejandro García, Alejandro Sánchez, David Cuesta, David Sánchez, David Sicilia, Fernando, Javier, Jesús, Luis, Pablo, Sergio.

Recordando el resultado del partido de ida disputado con Alcorcón en el Pabellón de Las Olivas, en el que nuestros chicos tuvieron al alcance de la mano la victoria (42-45), albergábamos esperanzas de que en la vuelta pudiéramos, por fin, lograr la primera victoria del año. Pero lamentablemente no fue así.

Tras la primera canasta del rival hubo una serie de primeros compases algo dubitativos por nuestra parte, pero rápidamente el equipo encontró su sitio en la cancha y con el paso de los minutos lograba igualar el juego de los locales e incluso ponerse por delante en el marcador.

Sin embargo, en las postrimerías del primer cuarto comenzaron a visualizarse en la pista aspectos del juego que al fin y la postre sentenciaron el devenir del partido. De hecho, al final del primer cuarto, los locales ya se habían puesto por delante y, dado que esta tónica de juego se perpetúo durante los siguientes dos cuartos, al final del tercero el resultado de 45-25 resultaba ya definitivo.

Con todo decidido, el último cuarto se decantó de nuestro lado, gracias a que el porcentaje de acierto en las finalizaciones mejoró sensiblemente respecto a lo vivido hasta ese momento. En cambio, en defensa, la mejoría fue muy leve y mantuvimos la tónica de todo el encuentro.

​Junior 1ª Fem 50 - Montessori 22

Comenzaba el partido con un cuarto muy igualado que al final se llevaban nuestras junior (11-9). En el segundo cuarto las nuestras entraban en una de esas buenas rachas a las que nos tienen acostumbrados y se llegaba al descanso con una cómoda diferencia (25-12). Destacando una buena aportación de la base cadete que suplía a una de nuestras bases que estaba lesionada.

La relajación en el tercer cuarto hizo que de nuevo el parcial fuera ajustado, aunque de nuevo a favor de las del Villa para seguir aumentando la diferencia (37-22). En el último cuarto las nuestras lo bordaron en defensa, dejando a 0 la anotación de las visitantes para llevarse la victoria y a falta de dos jornadas para finalizar la fase asegurarse la primera plaza.

CB Getafe 30 - Junior 2ª Fem 34

El partido no fue como esperábamos, y tuvimos que trabajar sobre una defensa férrea y bien trabajada que nos obligó a mirar al aro desde más de cinco metros.

La falta de acierto fue la tónica del partido. Salimos muy lentas en las transiciones, y las locales llegaban bien en balance defensivo obligándonos a jugar en perímetro y dejando el devenir del encuentro en manos del acierto en tiros exteriores. Pues bien por el tablero, bien por el balón, o bien porque no teníamos el día, un paupérrimo 17% en tiros de 2 puntos hicieron que el choque se quedase reducido a la mínima expresión. Los rebotes nos ayudaron a segundas oportunidades que fueron indispensables para lograr canastas ante un buen rival que nos sorprendió por su entrega.

​Nuestra defensa fue buena: muy buena. Jugamos con intensidad defensiva, cerrando bien las penetraciones y tratando de llegar bien al tiro exterior; aunque esta parte no nos salió como esperábamos, pudimos dejar al las rivales con sólo 19 puntos en los tres primeros periodos. La defensa nos volvió a dar un respiro, y el partido se cerró con 4 puntos de ventaja que hace indispensable ganar el próximo partido frente al líder.

CB Mejorada 47 - Cadete 2ª Mas 52
Parciales: 12-12; 8-15; 9-14; 18-11

lvaro, Andrés, Daniel, Gabriel, Genaro, Israel, Izan, Marcos, Mario, Max, Pablo.

Último partido de la primera vuelta de esta primera fase del campeonato el disputado el pasado sábado en Mejorada del Campo. Los dos equipos llegaban invictos, compartiendo el primer puesto de la tabla clasificatoria, por tanto, todo hacía presagiar, como así fue, que el partido iba a resultar tremendamente disputado. Al ver el potencial físico de los jugadores locales confirmamos que, efectivamente, no iba a resultar fácil acabar con su imbatibilidad.

El partido comenzó igualado. Los dos equipos se sobreponían al frío del ambiente con un juego muy intenso en el que no había tregua alguna. Nuestros cadetes aguantaron el arreón inicial de los locales durante el primer cuarto. Para lograrlo contrarrestaron la altura de los rivales con un trabajo defensivo solidario que les permitía ayudar constantemente al compañero que se veía en una situación comprometida.

En los dos cuartos siguientes se mantuvo la firmeza defensiva, combinándose ésta con acciones de anticipación que permitieron a nuestros chicos lograr una ventaja de doce puntos al finalizar el tercer cuarto (29-41). Pero en partidos como el del sábado, no se puede dar nada por decidido. De hecho, un par de pérdidas y una serie de malas decisiones en ataque sirvieron para que los locales llegaran a situarse a tres puntos (43-46) a falta de dos minutos y medio para el final.

Pues bien, en ese momento crucial del partido, los nuestros se agarraron a la gélida pista como jabatos, e hicieron lo más difícil: frenar la remontada de un equipo lanzado que nos había infringido un parcial, a esas alturas de cuarto, de 14-5. Frenar una avalancha así no es tarea fácil, se lo aseguro.

Pizarro Avila - Cadete 1ª Fem (apl)

Liceo Francés 12 - Infantil 2ª Mas 62

Tras el comienzo del encuentro, nuestros chicos no dejaron de presionar a toda pista,  agobiando arriba en cada momento y robando muchos balones con una gran defensa, que nos harían coger una gran ventaja en el marcador.

Esta ventaja  ya se mantuvo durante  los siguientes periodos así como los objetivos parciales planteados al inicio del partido (robos de balón,  intensidad defensiva,  anotaciones parciales...), y entre ellos el objetivo de llegar por primera vez a los 100 puntos  de anotación en un partido, consiguiendo llegar a la muy respetable cifra de 114 puntos.

Infantil 1ª Fem 37 - Distrito Olímpico 42

Olímpico Aranjuez 66 - Preinfantil Mas 15

Partido duro, en el cual nos vimos superados física y técnicamente por el rival. Aunque se pudieron ver algunas de las cosas que se han entrenado, la falta de lucha y de concentración hicieron que se perdieran muchos balones, lo que les concedía al rival canastas fáciles.

CB Getafe 73 - Preinfantil Fem 22

Otro partido que no refleja la verdadera diferencia de un equipo y otro. Lo que si se refleja en el marcador es un equipo que corre, defiende, ayuda, escucha, se toma los partidos en serio y otro que no, este es el caso.

Partido rápido, agresivo desde el saque de fondo, intenso, todo ha sido robo y entrada, rebote y entrada a la contra. En fin, otro partido muy flojo.

Alevín 2ª Mas 48 - Majadahonda 52

En el partido pudimos ver dos tipos de baloncesto, uno más individualista jugado por parte de Majadahonda, donde centraban mucho su juego en el jugador número 23 y número 1, pero esto lo supimos controlar con grandes defensas a estos dos jugadores. Por otro lado, tenemos el juego desplegado por parte de nuestro equipo, donde el movimiento de balón era mayor, sobre todo esto se pudo comprobar en los últimos tres cuartos, donde el equipo consiguió realizar ataques de cuatro y cinco pases sin botar el balón, además de que la mayor parte de las canastas fueron conseguidas a través de un pase.

​En el primer cuarto aprovechamos que su balance defensivo era lento y conseguimos algunos puntos a través de entradas y canastas fáciles, por su parte las canastas eran conseguidas a través de entradas un poco forzadas o despistes nuestros defensivos. En el segundo cuarto Majadahonda decidió defender a mitad de pista al ver que uno de sus problemas era el balance defensivo, aquí pudimos empezar a ver los conceptos trabajados en ataque consiguiendo algunas canastas; pero hay que seguir trabajando en esto para pulir detalles ya que su defensa era muy cerrada lo que nos dificultaba en ocasiones el ataque.

Nuestro inicio de tercer cuarto hizo que nos pusiésemos cinco puntos por delante, aunque después nos remontasen ellos con varios puntos debajo de canasta y nosotros anotando solo tres puntos más en todo lo que restaba de cuarto.  Terminamos la primera parte 27-29, se podía ver la igualdad de ambos equipos y que el partido no se iba a decidir hasta el final.

Los dos siguientes cuartos de la segunda parte se pueden definir en una palabra por parte de ambos equipos defensa acompañado del mal acierto en el tiro, en el cuarto cuarto la igualdad fue máxima seis puntos por parte de los dos equipos, seguíamos igual, en el quinto cuarto no conseguimos meter ningún punto, pecamos de algunas individualidades, aspecto a seguir mejorando, ya que también vimos jugadas totalmente contrarias. Al no conseguir puntos, nos tocó ponernos el mono de trabajo en defensa, solo permitiendo 4 puntos por parte de nuestro rival.

Iniciábamos el último cuarto 33-39 todavía no estaba decidido nada, empezó con algunas canastas por parte del equipo rival, que nos distanciaron en el marcador, pese a esto el equipo siguió luchando; realizando buenas defensas que nos mantenían en el partido, además de un mayor acierto en el tiro, en los últimos minutos se vio como el equipo iba en una progresión ascendente que nos permitió acercarnos hasta estar a cuatro puntos, diferencia con la que terminó el partido.

Alevín 1ª Fem 38 - Pilaristas 17

Cuarta victoria consecutiva para nuestras pequeñas del club que tuvieron que sufrir para ganar.

Comenzamos en el partido con cambios significantes en las rotaciones todo esto buscando la forma más eficiente para llevarnos la victoria y sobre todo administrar los mismos minutos.

El primer periodo fue duro, no encontrábamos nuestro ritmo pero la defensa nos salvaba.

Tras un tiempo muerto las chicas despertaron y empezaron a aparecer algunas ideas en ataque.

El segundo periodo un poco parecido al primero pero esta vez subimos un poco las líneas y empezamos a encontrar canastas fáciles.

El tercer periodo el desacierto del contrario y el nuestro nos dejaron unos 8 minutos muy estáticos.

Tras el paso por lo vestuarios en el cuarto periodo comenzó nuestro baloncesto, el balón fluía, cambiándolo de lado varias veces y encontrando muy buenos tiros que nos permitieron alejarnos bastante en el marcador, la defensa fue más intensa y comenzamos a robar mucho más y a encontrar canastas debajo del aro en transición ofensiva.

El quinto y sexto periodo fueron más débiles que el cuarto en cuanto a intensidad pero el juego era el mismo.