Llega la hora de Jesús López en el Real Aranjuez

Fútbol Real Aranjuez
Jesús López seguirá de entrenador del Real Aranjuez la próxima temporada.

Jesús López y su segundo, José Antonio Sánchez, han renovado su compromiso con el Real Aranjuez para iniciar la próxima en la Preferente.

El dúo, que sustituyó al despedido formado por 'Jaro' Vadillo y Luis Roa, acabó la temporada 18/19 al frente del equipo obteniendo cuatro derrotas, tres victorias y otros tres empates.

Según el club, "cumplió el objetivo con el que aterrizaba, la salvación, y el club confía plenamente en él y su cuerpo técnico para que dirija al Real Aranjuez".

La entidad roja asimismo ha expresado que "ambos han realizado un gran trabajo y ya están preparando la que será la próxima temporada. En los próximos días se irán conociendo las novedades en la plantilla".

El Real Aranjuez B baja a 3ª Regional

El presidente de la Madrileña de Fútbol, en Aranjuez

Real Aranjuez 0 - At. Socios 2

Irene Portugal nadó en Gandía

Natación AranjuezIrene Portugal, del Club Natación Toledo, participó en el XII Trofeo José María Angel , 'Pitet', en Gandía (Valencia).

La nadadora benjamín se lanzó a los 100 metros mariposa (5ª, 1´35"68¨, mmp), los 100 m libre (20ª, 1´27"19¨, mmp), los 200 m estilos (25ª, 3´36"73¨) y en el 4x50 estilos en su posta de mariposa (7ª, 2´56"52¨).

En esta cita organizada por el CNE Gandía tomaron parte entidades como el UCAM-Fuensanta o el CN Leganés.

La próxima competición de Irene será el Provincial de Verano Trofeo Corpus en la piscina Salto del Caballo de Toledo.

Fin de la Liga Benjamín de Madrid para el Natación Aranjuez

Clausura de la Escuela de Natación: Fotos y Video

El Natación Aranjuez mejora marcas en la Liga Infantil de Madrid

Clausura del programa Iniciación al Deporte

Iniciación Deporte Aranjuez

La Delegación de Deportes clausuró una nueva edición de Iniciación al Deporte en el Agustín Marañón con la participación de cinco colegios.

San Isidro, Maestro Rodrigo, Santa Teresa, Vicente Aleixandre y dos conjuntos de Carlos III participaron en la jornada de clausura de Iniciación al Deporte tomando parte en las actividades de balonmano, fútbol-sala y baloncesto de la mano de los monitores de la Delegación de Deportes asignados a cada centro.

San Fernando y San José de Calasanz, pese a participar en el programa, no estuvieron en la clausura.

Parciales: 10-14; 25-13; 10-13; 18-20

Alejandro G, Alejandro S 18, Álvaro, Anibal, David C 2, David S 19, Javier 14, Nico 6.

Último partido de la temporada el disputado en el Colegio Irlandesas de Alcobendas.  Buen partido de baloncesto el que tuvimos la oportunidad de disfrutar el pasado sábado.

Bajo un calor, propio del verano, nuestros chicos dieron una gran imagen, tanto por su comportamiento en la cancha como por el juego desplegado ante un equipo “correoso”, en el buen sentido de la palabra, y con un tiro exterior muy efectivo. Este acierto en el tiro exterior fue, al fin y a la postre, el factor que desequilibró la balanza en favor de los alcobendenses.

El encuentro empezó muy bien para nuestros intereses. Un primer cuarto casi perfecto, donde los nuestros supieron minimizar los errores (muy pocas pérdidas de balón) y aprovechar las oportunidades creadas (casi todas las opciones “claras” de canasta se lograron materializar) nos situaba cuatro puntos arriba al finalizar el mismo (10-14).

En el segundo, no estuvimos tan acertados. Empezaron a aparecer algunos errores no forzados que acabamos pagando muy caro. Tras un tiempo muerto, volvimos a recuperar la confianza y la concentración necesarias como para frenar dichos errores. Sin embargo, lo que no pudimos evitar fueron los siete triples que el equipo local consiguió en este cuarto y resultaron claves para que el parcial de este cuarto acabase con un 25-13 favorable a Irlandesas.

Llegamos al descanso ocho puntos abajo: 35-27, renta que entendíamos remontable siempre y cuando jugáramos nuestro mejor baloncesto. El planteamiento era ganar el tercer cuarto para iniciar el último asalto con opciones de victoria. El primer objetivo se cumplió el 10-13 al final del cuarto nos permitía situarnos a cinco puntos de los rivales y con todo un último asalto por disputar.

El cuarto definitivo fue toda una demostración de buen baloncesto por parte de los dos equipos. Los  anfitriones supieron aguantar los envites de nuestros chicos, contestando, nuevamente, con un tiro exterior muy acertado (3 triples en este cuarto). Lástima que la victoria no cayese de nuestro lado, porque méritos sobrados para ello hicieron nuestros cadetes.

Ahora, sí que sí, bajamos definitivamente el telón de la temporada. Ha sido una temporada plenamente satisfactoria. La clasificación para los play-offs supuso un auténtico logro para este grupo de jugadores, que nos ha demostrado a todos que con trabajo, confianza e ilusión se pueden alcanzar grandes metas.

Gracias a todos los jugadores por el comportamiento a lo largo de toda esta campaña, ojalá lo hayan disfrutado tanto como lo ha hecho su entrenador.

Cadete 1ª Fem 48 - Virgen Atocha 34
Parciales; 20-6; 7-15; 7-6; 14-7.

Volvimos a la senda de las victorias después de varias jornadas de sequía de puntos y de jugadoras en las convocatorias. Por fin, con la plantilla casi completa (sufrimos la baja de Naiara por esguince en el dedo) pudimos resolver el difícil encuentro del sábado con una victoria al duro y correoso equipo de Virgen de Atocha.

El equipo llegó con cansancio acumulado de las fiestas, y con poca tensión (4-4). Sin embargo, a medida que iban pasando los minutos, nos fuimos desperezando y a jugar como sabemos. Las madrileñas apostaron por una presión de salida que solventamos con facilidad, y que nos permitía sumar a la contra. En defensa, las chicas estuvieron bien en las marcas, y las ayudas llegaban con rapidez. El parcial fue determinante; 16-2 y nos íbamos al descanso con 14 puntos arriba.

En el segundo cuarto, vimos la otra cara de la moneda. Pérdidas constantes en la presión, e ineficaces en la faceta ofensiva, con un numeroso cúmulo de errores en los tiros que hacían acercarse a las de Virgen de Atocha. 27-21.

En el tercer cuarto volvimos a jugar bien, y tras algunas canastas en contras bien trenzadas (podrían haber sido más), las visitantes plantearon su zona ya trabajada en el partido de la primera vuelta. Con constantes cambios, pudieron romper la dinámica ofensiva de las nuestras que se veían perdidas ante los cambios. En defensa también trabajamos la zona para proteger a las dos jugadoras con 4 faltas, intentar evitar las penetraciones, y salir rápidas a la contra. Un momento tenso transcurrió durante este periodo, cuando las rivales se acercaron en el marcador tras un triple, pero que fue replicado inmediatamente y la diferencia se mantuvo en unos cómodos 9 puntos.

En el último cuarto tratamos de evitar la eliminación de jugadoras, pero a falta de 5 minutos perdimos a una de nuestras interiores, y tuvimos que mantener el dúo de interiores sin cambios. Aguantaron  de manera magistral, rompimos la zona y obligamos a jugársela en individual. Otro buen cuarto y las chicas pudieron llevarse una merecida victoria ante un rival al que llevábamos 4 años sin ganar.

Ya sólo queda un partido para la finalización de esta temporada, en la que no conseguimos estar a la altura, debido principalmente a las constantes ausencias en partidos y entrenamientos.