11 de marzo de 2013

Don P´Alpie F.S.

Juvenil 1ª División: 20ª Jornada

CDR La Paloma 2 - Don P´Alpie FS 5

El pasado sábado los de Aranjuez se reencontraban con la victoria y con el juego en el PM Arganzuela La Fundi, si bien las ganas de agradar atenazaba un tanto a los chicos que aparecían nerviosos en algunos tramos del partido.

Daba comienzo el partido y los de Don P´Alpie mandaban en el juego con una presión avanzada por encima de medio campo que les permitía robar balones en esa posición y disfrutar de oportunidades.

La primera jugada visitante se saldaba como es habitual con un tiro al palo que hacia presumir otro partido más de nervios y ocasiones fallidas. El juego continuaba por esos senderos y los de Aranjuez anotaban su primer gol gracias a una jugada típica de las que realizaban habitualmente durante gran parte de esta temporada y que últimamente tenían un tanto abandonadas y no desarrollaban.

Inmediatamente los locales anotaban el empate sin prácticamente dejar saborear a los de Don P´Alpie la tranquilidad de haberse adelantado en el marcador para marcharnos al descanso con el empate en el luminoso.

Comenzaba la segunda mitad y anotaba rápidamente el equipo visitante su segundo gol, pero que nuevamente no ofreció tranquilidad a los chicos de Lorenzo que encajaban el empate aunque por merecimientos de unos y otros no debería de haber sido así.

Siguieron los visitantes apretando y marcaron nuevamente para situarse en ventaja en el marcador. Situación que esta vez no desperdiciaron llegando a anotar hasta en dos ocasiones más, a las que tenemos que añadir dos ocasiones más a los palos, que dado tanto lo habitual como la frecuencia en la que se producen hemos decidido también cuantificar.

Los nervios aparecían en ambos equipos porque no se veía nunca ver llegar el final del partido. Al parecer el luminoso había decidido no funcionar correctamente y hubo que tomar los tiempos con crono desde la mesa, por lo que no había control de esta situación y las jugadas se reproducían en ambas porterías sin saber nadie cuando acabaría este intercambio de golpes.

Al final y tras más de 56 minutos de segundo tiempo que nadie hubiera imaginado, ya que las interrupciones que se dieron en este periodo no fueron ni tan pronunciadas ni tan fuera de lo habitual que justificaran tal exceso se llegaba al final del partido con la merecida victoria visitante.

Buen partido de los chicos de Aranjuez tanto en intensidad como en juego que demostraban querer aprender de los errores cometidos y volver a dominar en la competición.

Raúl Jiménez, convocado por la Madrileña de Fútbol-sala

Selección madrileña sub-19 de fútbol-sala.
El ribereño Raúl Jiménez, portero de la cantera de Don P´Alpie FS y actualmente jugador en la UD Las Rozas Boadilla ha sido convocado por la selección madrileña de fútbol-sala para disputar la Fase Final del Campeonato de España de Selecciones sub-19.

La cita tendrá lugar del 15 al 17 de marzo en Jumilla (Murcia).

La primera semifinal será el sábado 16 a las 10:30 entre Madrid y Valencia mientras que Murcia y Cataluña se medirán a las 12:30 horas.

La final está prevista para el domingo 17 a las 12:00.

Boris y Raúl nadan en títulos

Boris y Raúl ganan la Liga Nacional Juvenil

Raúl lo paró casi todo

Ribereños campeones de fútbol-sala

Liga de Fútbol-sala de Ontígola

Liga Local de Ontígola: 19ª Jornada

SR Calle 7 - Sta Cruz 3, Botica/Frontera 8 - Clavel 5, Moma/Tabernita/Ramón 3 - CMT 0, R Barruelo 1 - Menasegur 9, Torkas/Ecohogar 7 - Jacinto 4, Furtivo/Hurdano 6 - GRD 5.

Texto y Fotos: José Angel Rodríguez.
El Club Balonmano Apóstol Santiago Aranjuez, por boca de su presidente, Francisco Verdugo, reclamó el pago de su subvención municipal en el transcurso de la Cena Anual del club que reunió anoche a 170 personas en los Salones Las Fuentes.

El presidente Francisco Verdugo aprovechó el discurso-resumen de la temporada para demandar al delegado de Deportes, José Núñez, presente en el acto, el abono de las subvenciones deportivas municipales.

En el caso del CB Apóstol Santiago alcanza para 2012 4.260 €, un -47,6% menos de lo concedido en 2011 (8.940€) de los que aún restan por abonar -como a todos los clubes de Aranjuez- el 50%.

Verdugo manifestó que la falta de las subvenciones limita la capacidad de desarrollo de las actividades de las entidades y aludiendo a la Gala del Deporte de Aranjuez dijo que "la mejor forma de promocionar el deporte local no pasa por recortar subvenciones sino en invertir más en promoción deportiva".

Después de hablar del esfuerzo de los padres y de los directivos para sacar adelante a los clubes aseveró que "los clubes necesitamos de la ayuda de la Administración para que el mayor número de personas puedan practicar deporte".
El delegado de Deportes, José Núñez.

El delegado de Deportes, José Núñez, expresó que el presidente "nos ha pedido desde aquí las subvenciones. Paco nunca me lo ha transmitido a mi personalmente, ha aprovechado este acto y cualquier acto es bueno para pedirlo".

Núñez reiteró el compromiso del Equipo de Gobierno de "pagar lo antes posible" y adelantó que podría ser el mes que viene gracias a los ingresos municipales con los impuestos de tanda.

No obstante, las palabras del concejal sobre las prioridades de pago del Ayuntamiento -"las nónimas de los empleados" y "las muchas deudas que nos han dejado a este Equipo de Gobierno"- arrancaron algunos silbidos.

Repaso deportivo

En lo netamente deportivo, Verdugo informó de que Aranjuez será la sede de la final autonómica infantil los días 11 y 12 de mayo y de que según se desarrolle el calendario, podría venir también a Las Olivas la final territorial senior.

También se presentó públicamente la nueva página web del club elaborada por Julio Gómez y agradeció la labor de los técnicos y de los directivos.

Momentos de homenaje
Los tradicionales reconocimientos a los integrantes de la gran familia del balonmano ribereño han sufrido en esta edición un cambio, ya que los merecedores de las placas fueron elegidos por sus propios compañeros.

Así, desfilaron el infantil Daniel Beltrán, el cadete Alberto Castellano y el senior Ignacio Sánchez, quienes recogieron su trofeo de manos del delegado Núñez, de la portavoz municipal del PSOE, Cristina Moreno, y del propio presidente Verdugo.

Núñez con Beltrán y Moreno con Castellano.

Verdugo con Sánchez y el padre Aurelio con Romero.

Además el padre Aurelio otorgó al vicepresidente de la Federación Madrileña de Balonmano, Juan Bautista Romero, una placa con el siguiente texto: "A la Selección Española de Balonmano en reconocimiento a su gran triunfo consiguiendo el 2º mundial para nuestro país", para hacerla llegar a la Federación Española.

Empero, el elemento sorpresa fue cuando el capitán del equipo senior, Juan Luis Martín, dio paso a sus compañeros Jorge Molina y Angel Gómez para agasajar con un ramo de flores a su entrenadora, Covadonga Ortega, quien lleva 24 años dedicada a la formación de jugadores.
El expresidente Andrés Valderas.

Tiempo para la solidaridad

También el expresidente Andrés Valderas tomó la palabra para anunciar los proyectos de cooperación solidaria con la Casa de San José de las Hijas de la Caridad, que actualmente ayuda a 70 familias con ropa y alimentos.

Para recaudar dinero para comprar comida, Valderás contó que se han puesto en marcha varios proyectos, como el concierto del día 16 de marzo en el IES Doménico Scarlatti (19:00 h) con las actuaciones de la Orquesta de Pulso y Púa Vicente Aleixandre y la Orquesta de Cámara de la EM Joaquín Rodrigo. La entrada cuesta 5 € que se destinarán íntegramente a este fin social.