4

27 de enero de 2013

En proyecto el dragado del río Tajo

Orilla de la calle Tilos. (Foto: J.A.R.)

Técnicos de la Confederación Hidrográfica del Tajo se han puesto en contacto con el Centro Cultural de Pesca Fluvial para estudiar las zonas que necesitan a juicio de los pescadores un dragado urgente.

Tras el acuerdo del Pleno de la Corporación Municipal de solicitar a la Confederación Hidrográfica del Tajo la actuación inmediata del río, los técnicos de la CHT han pedido a los pescadores ribereños que sean ellos los que señalen las áreas de dragado más urgente.

Así, el presidente del CCPF, José Luis Martín, ha indicado que la presa del Rancho Grande hasta la zona del Garlacho es el lugar con mayor necesidad, ya que el poco caudal y la abundancia de vegetación en ambas orillas ha cerrado prácticamente el cauce del Tajo.

La margen izquierda de la calle Tilos antes de llegar a la curva del río, zona natural de desove de los barbos, sería el segundo punto de los trabajos.

En una posterior fase de dragado los pescadores solicitarían que la limpieza llegara desde la presa del Rancho hasta la junta de los ríos con el fin de adecuar un escenario de pesca con hasta 100 puestos (ahora hay 65) que albergaría competiciones importantes, dado las dos últimas temporadas de gran cría de barbo.

Problemas de cría en la Ría
Además, el CCPF va a pedir un estudio biológico para conocer el problema existente en la Ría, sobre todo en Las Castañuelas, que impide que las puestas no prosperen.

1ª Regional 1 - CD Morata 1
Mario, Torralba, Vizcaino (José Jesús), Guerrero, Pacheco, Javi, Jacobo (Suso), Luisma, Germán (Martínez), Escudero y Juanito (Guery). Mal partido del Áncora, se contagió del juego y malas formas del rival, que buscaba el balón dividido y las continuas disputas y protestas. Los de Morata se adelantaron y Jacobo empató de penalti. La segunda parte con el equipo local en busca de la victoria se escaparon numerosas ocasiones, incluso con el portero visitante expulsado por pérdida reiterada de tiempo, no se fue capaz de tener la suficiente calma para aprovechar la superioridad. Pérdida de una buena oportunidad de seguir escalando posiciones.

Juvenil Pr 2 - CD Ciempozuelos 1

De la Fuente, Javi (Raúl), Carlos, Víctor, Chechu, Diego, Pepe (Ors), Dávila, Isaac, Salman (Magro 1) y Enrique 1. Partido muy competido e igualado donde los de Aranjuez se llevaron la primera victoria de la temporada y cuando mas hacía falta. No hicieron muchos méritos ambos equipos durante la primera mitad, aunque el Áncora se adelantó y mantuvo el resultado hasta el descanso. Nada mas comenzada la segunda mitad los de Ciempozuelos empataron y se fueron a por el partido ,pero hoy al revés que en otras ocasiones, la suerte sonrió a los locales y de un buen gol del debutante Magro los tres puntos se quedaron en casa.

Cadete 2ª 8 - AD Parla 1

Dueñas, Alejandro, Ors, Borja (Javilin 1), Pinto 3, Javi Martínez, Jorge (1, Diego), Vicente (Osmar 1), Adrián (Carlos), Daniel e Ismael 2. Miguel no jugó. Los de Santi Rivas no dieron ninguna opción a los de Parla, aunque lograron empatar y pusieron las cosas difíciles en muchos minutos. Se encaraman a la primera posición distanciando en dos puntos al segundo y cuatro al tercero.

Cadete 3ª descansó

Infantil Pr 1 - AD Quintana de Pinto 0
Importantísima victoria del Áncora para salir de los puestos de descenso con gol del jugador del "B" Alex que lo hizo en su debut en la categoría.

AD El Norte B 0 - Infantil 2ª 9

Los de Víctor Madrid marcaron la diferencia y sentenciaron pronto el partido. Escalada en la clasificación y cuarta victoria consecutiva.

CD Seseña FB 1 - Alevín 1ª 5
Jorge (Rubén), Alejandro, Dani, Edu, Ismael (Marcial), Juan Carlos, Nacho (Borja), Roberto León (José), Rubén Estefanía (Quique), Fdez. de Velasco y Roberto Moreno. Partidazo de los de Aranjuez que se tuvieron que sobreponer al gol local a los dos minutos, pero con buen juego y el consiguiente dominio dieron la vuelta al marcador antes del descanso por medio de Roberto Moreno y Javi Fdez. de Velasco. La segunda parte el dominio visitante fue total y más al poner distancia en el marcador de nuevo Roberto Moreno a los pocos minutos de la reanudación y muy pronto el cuarto de cabeza de Roberto León. Con 1 a 4 los de Seseña intentaron acercarse a la portería ribereña pero el buen hacer defensivo impidió cualquier reacción. A falta de cinco minutos para el final Borja de buen remate cerró el partido. Importante victoria contra el cuarto clasificado que le permite al Áncora el estar en puestos de ascenso con 4 puntos de ventaja y a un punto del liderato.

Racing Parla B 1- Alevín F-7 13

Álvaro, Bonin, Hugo, Nieto 2, Magro 2, Martín 2, Gonzalo 3, Escribano 1, Carlos, Pablo 1, Pablito 1 y Uriel 1. Los mas pequeños marcaron diferencia ante los últimos clasificados con buen juego colectivo y acierto de cara a gol.

CD Ciempozuelos 3 - 1ª Regional 0
Vergonzoso. Con 1-0 anularon el gol de empate. En la 2ª Parte les anularon otro gol legal. El Sitio no se da por vencido.