3ª Juan Antonio Pasamón y José María Tarodo
Mejor golpe: Ignacio Martínez

9 de febrero de 2021

José Manuel Pardo, cuarto en la Copa de Baleares de Golf

José Manuel Pardo ha sido cuarto en la Copa de Baleares de Golf jugada en Son Servera (Mallorca).

El jugador del Club de Golf Aranjuez José Manuel Pardo se ha clasificado en la cuarta posición de la Copa de Baleares al finalizar el torneo con un global de +2 (290 golpes).

El golfista local fue uno de los rivales a batir dado su hándicap exacto inferior a 1 (-4) y ha desarrollado una Copa de menos a más: 77, 74, 71 y 68 (-4 el último día), lo que le colocó en esa cuarta plaza a ocho golpes de uno de los favoritos, el madrileño Jaime Montojo (-6, 282).

La competición -18 hoyos por jornada- ha acogido durante cuatro días a 90 jugadores bajo la modalidad de stroke play en el campo Pula Golf Resort de Son Servera, Mallorca, estando el corte programado para los 50 mejores al término del tercer día.

La prueba ha sido valedera para el Ranking Mundial Amateur y los Rankings Nacionales Absoluto y Sub18 2021.

Once meses después, Irene Portugal regresó a la competición

Natación Aranjuez
Once meses después de su última competición, Irene Portugal nadó el Madrileño Infantil en el M86.

La nadadora de Aranjuez del Real Canoe Irene Portugal disputó el Campeonato de Madrid Infantil en el centro M86 de la capital lanzándose en dos pruebas en sendos días.

La ribereña rebajó su plusmarca personal en casi seis segundos en los 100 metros mariposa (1´21"59¨), lo que le supuso el puesto 30º de la general.

Al día siguiente Irene nadó los 200 m mariposa con una rebaja de marca de 17 segundos y medio (3´04"41¨), lo que le alzó al décimo puesto de la general y a la posibilidad de acceder a la preinscripción para el Campeonato de España de su edad (2008).

El Autonómico se organizó a puerta cerrada y en la modalidad de contrarreloj acorde al protocolo anti-Covid establecido por la Federación Madrileña de Natación.

Este domingo Irene Portugal participará en un control de tiempos de la FMN en la piscina de 50 metros del Real Canoe en las pruebas de los 100 y 200 m braza y los 200 estilos.

Coronavirus en el deporte de Aranjuez: Semana XLVI

Covid Aranjuez
Hoy se cumplen cuarenta y seis semanas desde los primeros comunicados de suspensión de las actividades deportivas en Aranjuez por la crisis del coronavirus.

En esta cuadragésimo sexta semana y en relación a la situación de emergencia sanitaria por el virus Covid-19 se han dado estas circunstancias relacionadas con el deporte local:
  • 08/02
  • 06/02
  • 04/02
  • 03/02

Carta de Ignacio Aguado a deportistas y federaciones: 'deporte es salud y es seguro'

Ignacio Aguado Madrid Deporte
El vicepresidente del Gobierno de la Comunidad de Madrid, Ignacio Aguado, ha remitido una carta a los deportistas federados y sus federaciones territoriales asegurando que el "deporte es salud y es seguro".

La carta enviada por Ignacio Aguado, a la sazón consejero de Deportes de la Comunidad de Madrid dice así:

"Querido amigo y deportista,

Soy muy consciente de los tiempos difíciles que estamos viviendo pero también de que el deporte es una de las pocas alternativas que nos está ayudando a llevar mejor esta situación.

Por ello, desde la Comunidad de Madrid seguimos trabajando para fomentar la práctica deportiva segura. Los protocolos establecidos están funcionando y apenas se han registrado contagios en el ámbito deportivo. ¡Gracias!, porque si está siendo posible, es gracias a ti.

Sabemos también que nuestros clubes, federaciones y Ayuntamientos lo están pasando mal y por eso hemos destinado más de 6,5 millones en ayudas directas para hacer frente a los gastos derivados de las medidas sanitarias.

Ayudas que aumentaremos en 2021 gracias al Plan de Rescate Ciudadano que hemos presentado.

Para nosotros el deporte es esencial y queremos que se considere como tal a todos los efectos, también ante eventuales cierres de actividad. Además, como sabrás, acudir a un entrenamiento, competición o liga federada es una excepción a las limitaciones de movilidad de las zonas básicas de salud.

A todo esto, le sumamos nuestro empeño en que los gimnasios y centros deportivos sigan abiertos para que todos podamos tener un rato diario de desconexión.

Numerosos estudios demuestran que el deporte nos hace más fuertes contra el COVID-19. Además, combate la obesidad y el sedentarismo, y nos ayuda a mejorar nuestra salud mental.

Por eso consideramos vital echar una mano a las empresas que promueven el deporte y la actividad física. Con este objetivo, remití una carta al ministro de Cultura y Deporte para solicitarle formalmente que se reduzca el IVA del 21% al 10% de todos los servicios deportivos asociados a la salud.

Madrid es una #RegiónEnForma y sigue en marcha y avanzando en su lucha contra el coronavirus. El deporte es esencial para combatirlo.

Aún nos queda mucho camino para vencer al virus, pero, con tu ayuda y esfuerzo, estoy seguro de que pronto lo lograremos".

8 de febrero de 2021

Doble derrota en el inicio liguero de Don P´Alpie

Fútbol-sala Don Palpie Aranjuez
Juvenil Preferente: I Fase Gr. II: Jornadas 3ª y 4ª

Oroquieta Espinillo 6 - Don P´Alpie 2

Un partido donde fueron los de Víctor García los que en los primeros minutos conseguían ponerse con ventaja en el marcador con un 0-2 que invitaba al optimismo.

Pero para desgracia de Don P´Alpie en un error en la salida de la presión, conseguían el gol que ponía el marcador en 1-2 con el que se llegaba al descanso.

Tras la vuelta de nuevo a la pista, con el equipo ribereño escaso de efectivos y cansado por el esfuerzo de la primera parte, las fuerzas comenzaban a flaquear y aunque aguantó el resultado en los primeros minutos, los del Oroquieta -tras ser expulsado por doble amarilla uno de los visitantes- conseguían el 2-2 en superioridad.

A partir de ahí los de Aranjuez, como consecuencia de un lesionado, se quedaban con cinco jugadores justos para jugar lo que quedaba y ya sin cambios y mermados por esa circunstancia aguantaron como pudieron a un rival que logró marcharse en el marcador.

Don P´Alpie 2 - UD Las Rozas 8

Un día después, el domingo en Las Olivas, Don P´Alpie, condicionado por el poco banquillo disponible y la situación de la plantilla, el encuentro fue prácticamente fue un calco al del día anterior.