12 de febrero de 2018

Villa de Aranjuez C.B.

Baloncesto Villa Aranjuez
Senior 1ª Mas 67 - Dinámica Madrid 44

Gran partido del equipo senior, que consigue la decimosegunda victoria de la temporada, la octava consecutiva y ante un rival en la lucha por el liderato y consiguiendo además el basketaverage.

El partido empezaba con algunos despistes en defensa lo que hacía que se controlara el ritmo en ataque como en otras ocasiones. Tras estos despistes la defensa mejoró y en consecuencia se subió el ritmo de ataque y los espacios. Esta defensa hacia que el rival anotará 2 puntos entre el minuto 4 y 8 del primer cuarto. En este primer cuarto se llego al final con un 20-12 a favor de los ribereños.

En el segundo se bajo la intensidad en defensa lo que hacía al rival una mayor facilidad para llegar al aro. Este bajón en defensa hacía que no se controlara el ritmo en ataque, teniendo menores oportunidades de cara al aro. De esta forma se llegó al descanso con un +5 en el marcador, 31-26.

Tras el paso por vestuarios, la defensa mejoró respecto al segundo cuarto pero este cambió no se noto hasta el minuto 5 de este cuarto, en el cual a partir de ahí la intensidad de la defensa cambio y hacía que el rival no pudiera encontrar ni tiros ni penetraciones cómodas. Haciendo que no anotarán en lo que quedaba de cuarto. De esta forma, se pudo volver a poner por delante el equipo local hasta llegar al final del cuarto con un 45-39 en el marcador.

En el último se siguió con la intensidad que se acabó el tercer cuarto, consiguiendo que el rival no anotará hasta el minuto 7. Con esta grande defensa nuestro ataque se vio con mucho más ritmo consiguiendo buenas jugadas de ataque que acababan en canasta. De esta forma, se iba acabando el partido hasta llegar al 67-44 definitivo.

Victoria importante de nuestros seniors que siguen mejorando en ambas partes del campo y que hace seguir pensando en el liderato del grupo. Para lo cual habrá que seguir trabajando.

Olímpico 64 63 - Senior 2ª Fem 56
Parciales: 10-10; 15-7; 6-20; 13-7; 19-12

Partido muy igualado contra un rival muy duro. El encuentro empezaba a las 9:30 de la mañana en un ambiente frio de invierno con bastantes imprecisiones en ataque de nuestras senior.

Olímpico 64 se presentaba con 3 jugadoras altas, especialmente la jugadora número 15, que llegaba tarde al partido justo para sustituir a la número 7 que era expulsada a principios del tercer cuarto por 5 faltas personales. También destacó su jugadora número 5 que conseguía 23 puntos con 6 triples logrados.

Varias pérdidas no forzadas en un primer cuarto que permitían que las locales comenzaran con un marcador a favor y que las nuestras tuvieran que remontar desde el primer cuarto. El segundo cuarto fue similar, las nuestras habían llegado al pabellón, pero aun no entraban en juego y la desventaja al descanso se iba a los 8 puntos. No era una ventaja ni mucho menos insalvable pero visto el juego exhibido hasta el momento por las chicas de amarillo, nadie hubiera pensado lo que iba a venir después.

Tercer cuarto majestuoso de las ribereñas con un parcial de 20-6, con una buena defensa y solo algunas pérdidas que las locales no terminaban en canasta. De esta manera las nuestras se ponían por delante.

El último cuarto fue mucho más igualado. Aunque las nuestras conseguían una ligera ventaja de 5 puntos que fue absorbida por dos jugadas de las locales, primero con dos tiros libres y luego con un triple de su jugadora número 5 a falta de 19 segundos. Un último ataque de las nuestras nos daba una posibilidad de llevarnos la victoria con un tiro que no entró a falta de 2 segundos.

La prórroga empezó con una ventaja de 8 puntos de las locales que ponía ya muy cuesta arriba el partido y que finalmente inclinó la balanza a favor de Olímpico. Ahora hay que pensar en los siguientes partidos para luchar por las dos primeras plazas del grupo que dan pase a la fase de clasificación.

Uros Rivas 54 - Junior 1ª Mas 39

Quinto partido de la segunda fase de el equipo Junior Masculino 1ª Division Villa de Aranjuez, que se desplazaba hasta Rivas para enfrentarse a Uros de Rivas.

Partido en principio más asequible para nuestros chicos, aunque con dos importantes bajas, pero con la moral mucho más alta, debido a la buena racha en encuentros anteriores, con dos victorias consecutivas y a los peores resultados de nuestro rival.

Comenzaba el encuentro y los de Cristino, aunque demostrando ser superiores a los de Rivas tanto en defensa como en ataque, recuperando balones, superioridad en el uno contra uno, no parecían centrarse en el partido.

Se atacaba al aro rival con entradas bien ejecutadas, pero no se conseguían transformar en puntos, la desesperación de los de Aranjuez comenzaba a ser latente. mientras que el mal juego del rival parecía contagiarse a de los de Aranjuez.

El marcador no reflejaba lo que en si se veía en la cancha, el Villa controlaba el partido, se conseguía cargar al contrario de personales, se cogían rebotes tanto en ataque como en defensa, pero se fallaban tiros libres, canastas fáciles, tiros media distancia, mientras el rival poco a poco conseguía anotar en los pocos ataques que finalizaba con éxito, consiguiendo una ligera ventaja sobre los de Aranjuez en los dos primeros cuartos.

Se llegaba al descanso con el parcial del primer cuarto 11-10 y el segundo 20-18 en contra.

La segunda parte comenzaba y los cambios de estrategia del Villa seguian sin surtir efecto, parecía que todo iba a peor. Se intentaba defender en zona, pero el rival conseguía efectividad en el tiro de tres, se cambiaba a individual, pero tampoco funcionaba. Nuestros chicos cada vez mas presionados por los propios errores no remontaban y no conseguían conectarse al partido, los tiempos muertos tampoco parecían conseguir que cambiase la dinámica de juego de nuestros chicos, mientras el rival con su mal juego era mas certero a la hora de acometer a aro y conseguir puntos, afianzando su ventaja.

Los dos últimos cuartos acababan y eran para los de Rivas con unos parciales de 30-38 y 54-39.

Típico partido para reflexionar, en el que la rabia y la impotencia te hacen mella, pensando en que no te han ganado, has perdido tú.

Mención para el jugador del junior nº 7, Sergio, el cual sigue lesionado. Animo Sergio.

Hay que pensar en el próximo partido chicos: Animo,lo positivo, esto nos vale para mejorar.