EFS Griñón 2 - Racing Aranjuez 6

Benito (A), Bellot (A), Estefanía (1, A), Jonatan y Javi Sánchez (3) (Adrián, Oscar, Senovilla, Yeray (1), De la Fuente y Ares (1, A)).

Triunfo importante en una cancha complicada.

El cuadro ribereño logró llevarse los tres puntos de su visita a la pista del EFS Griñón en un duelo en el que demostró una gran fortaleza defensiva.

Los de David Gómez se adelantaron en el marcador con un gran gol de estrategia, pero los locales empataban el encuentro justo antes del descanso.

Sin embargo, los arancetanos salieron a la pista en la segunda mitad con una gran intensidad para demostrar su superioridad. Yeray deshacía el empate y Ares aumentaba la ventaja en el marcador hasta el 1-3, momento en el que el Griñón decidió sacar portero-jugador.

Con el sistema de cinco, los de David Gómez conseguían anotar otros tres goles más a través de Sánchez -hasta en dos ocasiones- y Dani Estefanía, que anotaba de doble penalti.

Los visitantes intentaron maquillar el resultado con un último gol a falta de pocos segundos para el término de un partido en el que RA Telepizza prosiguió con su racha de victorias.

Tigres Aranjuez 9 - Sobre8Ruedas 2
(Manuel 3, Hugo 2, María, Emma, Nerea y Claudia)

Tigres es 7º con 21 p

Hockey Tigres Aranjuez: 12/03

Hockey Tigres Aranjuez: 04/03

Hockey Tigres Aranjuez: 25/02

Balonmano Apóstol Santiago Aranjuez

Balonmano Santiago AranjuezSenior 2ª - Bacovi (apl)

CB Santiago es 3º con 26 p y -1 partido

Juvenil 2ª 32 - BM Sanse 21

Los chicos de Trinidad Gómez jugaban en casa y tenían en frente al equipo de San Sebastián de los Reyes. El de los juveniles ha sido este domingo un partido que claramente ha tenido dos tiempos muy desiguales. El primero ha sido jugado con un ritmo demasiado lento para lo que nos tienen acostumbrados los de Aranjuez, pero en el segundo todo ha cambiado y los locales imponían un ritmo de juego más rápido, lo que ha hecho que en los primeros compases de esta segunda mitad el Apóstol Santiago se fuera en el marcador. El Sanse seguía con su juego más tranquilo y pausado no pudiendo seguir en ningún momento el ritmo impuesto por el equipo contrario. Eso, unido a que la defensa de los arancetanos ha subido un punto en intensidad al igual que el ataque, ha llevado a una victoria cómoda.

CB Santiago es 2º con 9 p

Cadete 2ª 34 - BM Sanse 19

Los cadetes de 2ª han jugado en casa el primer partido de la fase final frente a San Sebastián de los Reyes (Sanse) y quizás hayan jugado uno de sus mejores y más completos encuentros de esta temporada. Salieron al campo de juego muy motivados, con mucha fuerza, defendiendo con mucha intensidad y atacando con fluidez y movimientos rápidos. Y claro está, todo lo que se hace de esa manera casi siempre desemboca en  un resultado positivo, y así se ha reflejado en el marcador al final del encuentro.

CB Santiago es 1º con 8 p

Cadete 3ª - CB Tres Cantos (apl)

CB Santiago es 2º con 25 p y -1 partido

Infantil 2ª Fem 22 - BM Coslada 17

Las guerreras del balonmano Aranjuez, como las llamó la Sra. Alcaldesa en la cena anual que se celebró este sábado, jugaban su partido más decisivo, que debían ganar si quieren colocar en las vitrinas del Club el trofeo de campeonas. Quedan aún muchas jornadas, pero el sábado se enfrentaban a las segundas clasificadas, las chicas de Coslada, que les pisaban los talones, ya que la diferencia era solo de 2 puntos. Y por supuesto no defraudaron en absoluto a los aficionados que fueron a verlas. El partido fue muy intenso y no se podían permitir muchos despistes. Así que con una actitud digna de elogiar, sacaron a relucir todo ese saber balonmanístico y volvieron a lograr un nuevo triunfo.

CB Santiago es 1º con 34 p

Infantil 3ª 15 - Distrito 21 24

Los infantiles masculinos jugaron en el Agustín Marañón. Se enfrentaban al equipo de Distrito 21 que contaba en sus filas con tres jugadores que marcaban la diferencia, ya que su estatura y su fuerza nada tenían que ver con las de los jugadores locales que les costaba mucho defenderlos. Aun así hasta pasada la mitad del segundo tiempo no estuvo clara la victoria del equipo visitante. Los del Apóstol Santiago pusieron todo su empeño, fuerza e ilusión, pero al final no pudo ser.

CB Santiago es 11º con 11 p

BM Torrejón 14 - Alevín 6

El equipo alevín jugó en Torrejón. Había muchas esperanzas puestas en ganar este partido, pero la mala suerte se ha cebado esta vez con los pequeños del Club, ya que 3 niños estaban enfermos y causaron baja en el equipo para este partido. En cuanto al encuentro en sí, hubo demasiadas pérdidas de balón que eran aprovechadas por el equipo contrario para hacer contraataques. Si a eso le añadimos que ni la defensa ni el ataque de los ribereños funcionaban como debían llegamos a la conclusión que no fue un buen día para este equipo en el que se tienen puestas tantas ilusiones.

Senior 1ª Mas 75

Partido muy importante el que jugaba el senior masculino, ya que una victoria hacia posible conseguir el objetivo principal de clasificarse a los play-off.
El equipo llegó al partido con muy buenas sensaciones de los partidos anteriores, pese a que no consiguió ganar dichos partidos, los senior jugaron unos partidos muy buenos en todos los aspectos del juego. Y estas sensaciones también se notaron en este partido. El primer cuarto empezaba intenso en el marcador, terminó con un 20-25 a favor de los ribereños. Por parte de los nuestros el juego en ataque tenía un gran ritmo, pudiendo correr en muchas ocasiones y anotar fácil. En defensa, pese a tener una buena concentración el equipo rival realizó buenas acciones y conseguían que los senior del Villa no fueran en el marcador.
En el segundo cuarto, los nuestros siguieron con un muy buen ataque, encontrando buenas situaciones para el tiro con mucho ritmo en el balón. Esta continuidad en ataque se junto a una subida en la intensidad defensiva, lo que hizo que el equipo rival bajase el ritmo anotador y los nuestros se pudieran ir con un 31-44 en el marcador.
Tras el paso por vestuarios, el partido no tuvo mayores cambios. El Villa seguía manteniendo el ritmo en el juego, aunque se paró un poco durante la zona que propuso el equipo rival, pero supo reaccionar para seguir manteniendo la distancia en el marcador hasta el definitivo 63-75.
Clasificados para los play-offs, sólo queda terminar con buenas sensaciones la fase regular y prepararse para la parte más divertida de la temporada.

Olímpico 64 45 - Senior 2ª Mas 67

Senior 2ª Fem 53 - Parque Cataluña 48

Partido con altibajos de nuestras jugadoras senior. Buen comienzo para llegar al final del primer cuarto con una pequeña ventaja de 5 puntos (19-14). Un segundo cuarto muy igualado (8-10) llegando al descanso con un marcador muy apretado (27-24). Con un pequeño apretón en la reanudación, las nuestras aumentaban la diferencia para terminar el tercer cuarto con 9 de ventaja (41-32). El último cuarto empezaba bien y la ventaja se iba hasta los 16 puntos (48-32); sin embargo los nervios y el acierto de las visitantes les dieron un parcial de 2-14 apretando de nuevo el  marcador a falta de 1 minuto. A partir de ahí, se volvió a la tranquilidad terminando perdiendo el cuarto pero ganando el partido.

Maravillas - Junior Mas (apl)

Valdeluz 67 - Junior Fem 59

Buen partido de nuestras junior quienes finalmente no pudieron rematarlo pudiendo sobre todo el cansancio. El primer cuarto fue de dominio amarillo llegando al final con 8 puntos de diferencia (11-19). El segundo cuarto fue mucho mas igualado (15-14), sin embargo las nuestras se iban cargando de faltas haciendo difícil una buena rotación; se llegaba al descanso con un 26-33. El tercer cuarto fue muy similar al segundo, total igualdad (14-14). El último cuarto empezaba bien para las nuestras llegando a marcar una diferencia de 14 puntos a mitad del mismo (41-55). A partir de ese momento las nuestras tuvieron un gran bache sin acierto en ataque y con bastante fatiga en defensa que permitió a las locales llevarse el cuarto (27-12) y la victoria.

Cadete 2ª Mas 52 - Baloncesto 86 44

Estudiantes 40 - Cadete 4ª Mas 70
Parciales: 4-18; 10-14; 12-24; 14-14.

Alejandro G. 2, Alejandro S. 14, Alvaro 8, Anibal 2, David C. 2, David S. 22, Javier 18, Nico 2.

Partido jugado a campo “grande” en el mítico pabellón: “La Nevera” del Colegio Ramiro de Maeztu. El mero hecho de jugar en esa cancha de leyenda justifica un viaje a Madrid en una tarde de sábado primaveral. Probablemente la hora del encuentro no acompañó a que viésemos un buen partido, porque, resultado al margen, honestamente, el partido no fue bueno.
Quizá la diferencia que se evidenció en el primer cuarto entre los dos conjuntos y la frialdad del ambiente, no ayudó a que el equipo mantuviera un ritmo de juego homogéneo, más bien, parecía que jugáramos a “rachas” acelerando y decelerando en función de si el rival acertaba o no en su juego. Cuando el equipo no se sentía “acosado” las imprecisiones aparecían y hasta finalizaciones ofensivas “fáciles” no se convertían.
Dicho lo cual, debemos también poner en valor, una vez más, el trabajo de los chicos.
Hay que poner de manifiesto que el juego no fue todo lo brillante que nos gustaría, no nos impide reconocer que los chicos dejaron detalles de buen baloncesto en el Ramiro. Se contraatacó con rapidez y precisión en varias ocasiones, se hilaron jugadas de juego colectivo en situaciones de ataque que bien merecieron el aplauso de los presentes y se realizaron acciones individuales de indudable mérito por parte de la práctica totalidad de nuestros jugadores.
Por todo ello debemos volver a felicitar a nuestros cadetes y reconocerles la magnífica temporada que están realizando, a pesar de las ausencias y las lesiones que nos siguen asolando a día de hoy.
Somos conscientes de la dificultad de los partidos que se nos avecinan, pero trabajaremos duro en los entrenamientos para afrontarlos de la mejor manera posible.

Cadete 1ª Fem 57 - Recuerdo 40
Parciales: 11-6; 13-15; 18-8; 15-11.

Importante victoria del cadete 1ª división que recibía este sábado al todavía líder de grupo Recuerdo SAD que llegaba a invicto a Aranjuez.
El partido comenzaba trepidante. Recuerdo nos presionaba la salida de balón, pero salíamos rápido, con buenos pases y sin perder la cabeza como en otros partidos. Fruto de esta presión, y el aprovechamiento de las superioridades, nos poníamos 10-2 en el tramo final del cuarto, mientras que las visitantes no lograban superar nuestra defensa con un juego espeso y con poco acierto ante el aro. En los últimos minutos de cuarto, las madrileñas abandonaron la presión y esperaron atrás. Acertaron, y maquillaron este primer cuarto con un parcial de 1-4.
El segundo cuarto fue más igualado. Nuevamente nos esperaron atrás, y nuestro juego perimetral no conseguía todo el éxito esperado. No obstante nos sirvió para trabajar el ataque a defensa cerrada que no facilitaban el juego interior, y que anulaba nuestras entradas con una defensa fuerte. Nuestra defensa, por contra, perdió su solidez. Llegamos tarde al tiro exterior, y seguimos perdiendo la posición defensiva con saltos que facilitan las fintas y salidas rivales, y nos enfrascamos en intentos de robos que no siempre logran el objetivo. Perdíamos el cuarto por 2 puntos, y las rivales se acercaban a 3.
Tras el descanso retocamos algunos aspectos defensivos relacionados con las ayudas, y la ya repetida hasta la saciedad; no saltar ante cualquier amago de tiro. En ataque, probamos un sistema de juego aprovechando su defensa cerrada atrás, y lo logramos. El cuarto fue magnífico y conseguimos aumentar la distancia. Las rivales, se habían cargado de faltas, y tenían que gestionar el último cuarto. Nosotras seguimos acumulando esfuerzos en defensa que también nos saldrían caros a final de partido.
El último cuarto, a pesar de volver a ganarlo, no fue tan productivo, especialmente en defensa. El cansancio de las rivales permitió alguna contra que siempre nos da buenos resultados, pero en estático tuvimos que improvisar ante rotaciones de urgencia provocados por las dos expulsiones precipitadas. Nos vimos avocadas a un final improvisado, y con menos ideas que el periodo anterior. En defensa volvimos a fallar en las llegadas en "close out", que permitían salidas sencillas a las visitantes, y con las chicas menos concentradas en las ayudas permitieron que volviésemos a encajar más de 10 puntos en este cuarto. Afortunadamente, los tiros libres esta vez fueron mejor que en otras ocasiones, y el acierto en el tiro exterior también ayudó a resolver un magnífico partido que nos vuelve a meter en la pelea por los primeros puestos.
Próximo rival, Virgen de Atocha B, nuestro verdugo del año pasado.

Pureza María 38 - Cadete 2ª Fem 33

Pintobasket 36 - Infantil 1ª Fem 25

Eurocolegio Casvi 56 - Preinfantil Mas 6

Preinfantil Fem descansó

Alevín 2º Fem 60 - Sta María Pilar 9

Esta jornada nuestras chicas se enfrentaban a Santa María del Pilar, equipo con el que nos enfrentamos la temporada pasada.
Sólo valía luchar animar y mejorar cada momento del partido. Empezamos fallando muchas canastas fáciles, fallando muchos contraataques de 1 contra 0, pero todo se recompensaría con una buena defensa intensa durante los siguientes periodos que supondría darnos una ventaja abultada hasta cerrar acta en el primer minuto del 4 periodo (60-9).
Sólo hay que tomar un ejemplo del partido, actuar siempre al 100% y siempre siendo un equipo.
¡Gran trabajo por nuestro equipo de luchadoras y ahora toca seguir con la temporada!

Alevín 1º Mas 51 - Colmenar Viejo 32
Parciales: 10-5; 10-5; 10-4 y 7-6; 8-2; 6-10.

Primera victoria del alevín masculino, tan merecido como necesario, y que nos permite engancharnos a la confianza que se nos estaba esfumando en estos últimos tramos de la temporada. Quizás lo mejor fue la buena imagen ofrecida por el equipo durante los 5 primeros periodos donde logramos ganar con todas las rotaciones. Cabe recordar que la regla de la pasarela obliga a que todos los jugadores deban jugar un mínimo de 2 periodos y máximo de 3 dentro de los 5 primeros periodos, no pudiendo cambiar jugadores salvo por lesión o expulsión. El último es libre y se permiten cambios.
Ya en el partido, recibíamos a Colmenar Viejo que venía a Aranjuez con una victoria lograda frente a un duro del grupo, Colegio el Prado, y con una plantilla formada por jugadores enormes en altura que presagiaba un partido difícil. Sin embargo a nuestros chicos no les debió intimidar porque salieron como salen en todos los partidos, mordiendo y jugando verticales, sin perderse en inversiones ni botes innecesarios. Nos llevábamos los tres primeros periodos casi por el mismo tanteo. Bajamos la guardia en la reanudación, y quizás por un exceso de confianza nos enfrascamos en tiros locos, que incluso en ocasiones fueron convertidos, pero que no nos ayudan a aprender a tomar buenas decisiones. Una buena decisión no siempre tiene que obtener un buen resultado. Es el propio porcentaje de acierto quien nos dará la clave para determinar si ésto es así o no. Sin embargo, el sábado incluso las malas decisiones obtenían buenos resultados. Estábamos en racha.
Con el partido casi decidido en el último periodo, y con una diferencia de +23, los chicos no se veían vencedores: en el banquillo preguntaban constantemente por el resultado y el tiempo restante para la financiación. Buena lección de vida. No estaba todo resuelto. Había que seguir apretando dientes y trabajando hasta el pitido final. Perdimos el único periodo, pero la victoria no se nos iba a escapar.