Derrota en el Consolación del Manuel Santana en Boadilla

Cara y cruz de Anais Yang López en Majadahonda

Balonmano Apóstol Santiago Aranjuez

Balonmano Santiago Aranjuez
BM Guadalajara 24 - Senior 2ª 24

El partido que han jugado este fin de semana los senior frente al equipo del Guadalajara en su cancha se presuponía más o menos fácil, pero nada más lejos de la realidad. Tanto es así que el resultado final ha sido un empate. Con este resultado se complica un poco más el ascenso. Es verdad que siguen dependiendo de ellos mismos pero con menos margen de error. Quedan cuatro jornadas y cada una de ellas va a ser una final que hay que ganar si quieren jugar en la máxima categoría madrileña la temporada que viene. El encuentro empezó muy bien siendo la diferencia de hasta siete goles (9-2), jugando con fluidez y rapidez, pero a partir del minuto 15 de la primera parte los de Aranjuez se olvidaron de lo que habían hecho hasta ese momento y entraron en un juego más lento y menos coordinado, que les llevó a ese empate que sabe a poco, a muy poco.

CB Santiago es 3º con 27 p y -1 partido

BM Torrejón - Juvenil 2ª (apl)

CB Santiago es 3º con 9 p y -1 partido

BM Móstoles 33 - Cadete 2ª 47

El conjunto de los cadetes de 2ª ha jugado en Móstoles y aunque si nos fijamos en el resultado parecería que ha sido un partido fácil, no ha sido así. Es cierto que los del Apóstol Santiago han ido siempre por delante en el marcador, a base de intensidad defensiva con muchas ayudas, coraje personal y un ataque con mucha fuerza. Solo tenían un cambio, pero eso no ha sido ningún obstáculo, ya que todo el equipo se ha puesto el mono de trabajo y han jugado como lo hacen siempre, dejándose la piel en el campo. Eso les ha llevado a conseguir la victoria. Los chicos han acabado exhaustos, pero ha merecido la pena.

CB Santiago es 1º con 10 p

BM Villaviciosa 24 - Cadete 3ª 23

En el encuentro de los cadetes de 3ª disputado en el campo de Villaviciosa de Odón ha ocurrido lo que a nadie le gusta que ocurra: faltaban 30 segundos para el final y el resultado era empate a 23. Un jugador de Aranjuez tira y el balón parece ser que entra dentro de la portería, pero el árbitro no le ve así y el gol no sube al marcador. En la jugada siguiente restando solo 15 segundos para finalizar el encuentro, el equipo local hace un ataque y consiguen el último tanto que les daba la victoria. Mala suerte para los arancetanos, que aunque jugaron muy bien en defensa, no se puede decir lo mismo de su ataque

CB Santiago es 2º con 25 p y -1 partido

Infantil 2ª Fem 34 - BM Parla 4

Se están acabando los adjetivos positivos para el equipo infantil femenino, porque esta jornada jugaba en el Polideportivo Las Olivas frente al equipo del BM Parla y han vuelto a demostrar que no hay enemigo para ellas. Con un juego rápido, movimientos dignos de un equipo de mayor categoría y con un empuje y una actitud envidiable han logrado otro triunfo aplastante. Como siempre, todas las jugadoras han tenido sus minutos de juego para demostrar que este equipo está lanzado y quiere llegar imbatido hasta el final.

CB Santiago es 1º con 36 p

Infantil 3ª 15 - Base Villaverde 32

Los infantiles masculinos tenían este fin de semana un hueso duro de roer, ya que jugaban en el Agustín Marañón frente al primer clasificado de la tabla y aunque han hecho todo lo que estaba en su mano no han podido superar a un conjunto más corpulento y experimentado siendo derrotados. En los primeros minutos del encuentro han sabido controlar los ataques del equipo visitante, pero conforme se iba desarrollando el partido se ha notado la superioridad del Villaverde.

CB Santiago es 11º con 11 p

Alevín 13 - BM Sanse 11

Este fin de semana comenzaba la fase final para el equipo alevín. Han empezado en casa ante el equipo de San Sebastián de los Reyes, por lo que encabeza la clasificación del grupo en el que están jugando. Han controlado el partido y a sus adversarios, realizando un juego coordinado y con muchas oportunidades de gol que en algunas ocasiones han desaprovechado, pero que después las contrarrestaban robando balones y saliendo en segunda oleada hasta la portería contraria. Desde que empezó esta temporada se va viendo partido a partido la evolución de estos pequeños y a la vez grandes jugadores.

Patrocinio San José 63 - Senior 1ª Mas 60

Partido raro el jugado por el senior en el que tuvo varias fases diferentes en el juego.
El partido empezaba con un Villa brillante, con mucha concentración en defensa y pudiendo atacar rápido encontrando buenos tiros y buenas penetraciones. Tanto es así que el marcador indicaba un 0-12 a los 4 minutos de juego. Finalmente el equipo rival reaccionó y consiguió acercarse al marcador hasta poner el 12-18.
A partir de este momento se vio otra cara muy diferente del equipo, que duró un cuarto y medio. Se vio un equipo sin concentración en defensa y sin ningún tipo de ritmo en el ataque, aún así se conseguía seguir por delante en el marcador al llegar al descanso.
En el inicio del tercer cuarto se pudo ver una imagen aún peor, con una defensa aún más blanda y con un ataque sin agresividad al aro y sin confianza en los tiros que se realizaban. Este bajón en el juego provocó que el rival se fuese a los 10 puntos de diferencia.
En el último cuarto se mejoró la imagen del equipo, con un juego en ataque más agresivo al aro y con una gran confianza de cara al aro, aunque esta mejora en ataque no se notaba en defensa hasta los 5 minutos del cuarto, momento en el que se empezó a remontar poco a poco esos 10 puntos hasta ponernos 3 abajo a falta de 5 segundos. Pero un tiro bien defendido por el rival hizo que el Villa no pudiera forzar la prórroga.
Partido para reflexionar y sacar conclusiones sobre mantener la concentración al 100% durante todo el partido y no sólo durante una parte de él.

Senior 2ª Mas 60 - Las Suertes 37

Senior 2ª Fem 42 - Olímpico 64 63

Se presentaba nuestro equipo senior mermado por varias lesiones contra un rival que defendía su segunda plaza. Tras un buen primer cuarto que terminaba en empate (11-11) las nuestras se defendieron como pudieron en el segundo, brillando por momentos pero con fases de nerviosismo y perdiendo por 6 puntos (10-17).
Tras la reanudación varios fallos seguidos de las jugadoras del Villa marcaban una diferencia que ya sería insalvable, llevándose las visitantes el cuarto (13-23).
En el último cuarto las nuestras se defendían bien pero faltaba anotación, especialmente desde el perímetro y se dejaban también el cuarto (8-12).

Junior Mas 83 - CDV 80

CB Arganda 66 - Junior Fem 47

Partido bastante complicado para nuestras junior que necesitaban la victoria contra Arganda para seguir aspirando a entrar en play-offs. A su vez Arganda defendía su segunda plaza en la clasificación.
No pudo ser, las nuestras lucharon y brillaron por momentos pero se notaron algunas carencias. El primer tiempo era dominado por las locales que se imponían en ambos cuartos 20-11 y 20-12. La segunda mitad estuvo mucho mas igualada (15-14 y 11-10).
Hay que destacar el buen trabajo y actitud de las chicas que pese a estar jugando la mayoría en una categoría superior a la correspondiente por su edad, han conseguido llegar hasta este puesto.

Distrito Olímpico 48 - Cadete 2ª Mas 32

Mal partido del cadete este fin de semana. En el cual no se vio la intensidad ni la concentración que se han visto en los últimos encuentros.
Esta falta de ganas, algo esencial para poder competir ante cualquier rival, hizo que pese a no irse de mucha diferencia en el marcador el equipo local siempre fuese por delante en el marcador.
El partido siguió un mismo guión durante la mayoría de sus minutos. Sobre la pista se veía a nuestros chicos que realizaban un buen juego en ataque pero su falta de concentración hacia que fallaran las canastas más fáciles y perdieran balones sin sentido. La concentración en ataque se junto con la falta de intensidad en defensa, lo cual provocaba que el rival pudiera anotar fácilmente sin hacer un gran juego colectivo.
Hay que hacer un aparte en el partido durante los 3 primeros minutos del tercer cuarto en el que el equipo mejoró en todas las facetas del juego y pudo remontar el marcador, pero tras estos minutos iniciales se volvió al guión antes comentado.
Partido para reflexionar que no se puede competir contra ningún equipo con la concentración y la intensidad puesta en este partido.

Alcorcón CB 33 - Cadete 4ª Mas 53

Virgen Atocha 34 - Cadete 1ª Fem 33
Parciales: 2-10; 17-12; 4-6; 11-5.

Derrota ajustada en un partido que se vio afectado por las importantes ausencias, por una cancha que siempre se nos atraganta, y un discreto arbitraje que nos volvió a dejar sin interiores en los minutos finales del encuentro.
El partido comenzó de manera brillante; Buenas contras y buen trabajo en ataque desde perímetro que de no ser por algunas malas decisiones, podríamos haber mejorado el marcador. La defensa sólo se puede resumir en los dos puntos que encajamos y que fueron logrados tras la linea de tiros libres. El luminoso marcaba un 10-2, y un buen comienzo que parecía presagiar victoria en la cancha de las de Atocha.
Sin embargo, en el segundo cuarto nos vinimos abajo y concedimos muchas ventajas en las jugadas desde linea de fondo. Las locales nos rompían a la contra, y se ponían por delante a falta de 3 minutos para el final. El ataque fue nefasto, con malas definiciones, y muy malas decisiones en tiro que nos lastraban en exceso, y espesaban nuestro juego ofensivo. Con un triple de las madrileñas, las locales se ponían +1, pero tras unos minutos de motivación y reajuste, volvimos a jugar de manera brillante. Rápidas contras y en perímetro juego más vertical permitieron un parcial de 0-8 que nos devolvía la ventaja a +7. En los últimos segundos, dos despistes que llevaron a robos a la última jugadora dieron como resultado un 4-0 que las acercaba nuevamente.
El tercer cuarto, y ante la agresividad de las rivales, nuestro equipo salió con la mente más centrada a devolver golpes que a jugar. Fruto de este juego brusco y duro, ambos equipos se enzarzaron en un juego poco productivo. Lo que no se acaba de entender es que en dos cuartos, en un juego igual de duro por ambos equipos, las locales dispusiesen de hasta 28 tiros libres en lo que restó de partido, por 9 de las nuestras.
Con 3 puntos de diferencia a nuestro favor, sin interiores (una expulsada y la otra lesionada por un golpe en el estómago no sancionado), tuvimos que mantener un equipo agotado, y que gestionó de manera horrible la ventaja. Nos quemaba el balón en las manos, y aunque las locales nos esperaban en zona, nos jugábamos 2 contra 5 sin criterio. El remate fue cuando a falta de 4 segundos, uno abajo, y con posesión para las locales, la consigna de robar o hacer falta se olvidó, y se permitió que se agotase la posesión.
No podemos venirnos con mayor sensación de frustración de un partido a los que ya estamos acostumbrados.

Cadete 2ª Fem 21 - San Agustín 44

Infantil 1ª Fem 29 - Femenino Alcorcón 54

UB Villalba 62 - Preinfantil Mas 32

Preinfantil Fem 62 - Arula 10

Villanueva Cañada 0 - Alevín 2º Fem 20

CB Pozuelo 84 - Alevín 1º Mas 50
Parciales: 20-14; 8-6; 20-6 y 14-12; 18-6; 4-6.

Buen partido de nuestros chicos que se enfrentaban al colíder del grupo, y al que competimos 4 de los 6 periodos del encuentro. Nuestros chicos siguen mejorando, y aunque nos sigue faltando mucho, parece que van adaptándose poco a poco a esta competición federada. Se notó la ausencia de Iago y Matías, que hizo que llegásemos con 10, y con algunos problemillas de físico que siguen sin resolverse.
No podíamos comenzar mejor, como siempre, mordiendo, con descaro y con verticalidad. Tan bien lo hicieron los chicos en ataque y en defensa, que en el minuto 5 se ganaba 4-8 y se daba una magnífica imagen de equipo. Pozuelo tiene un equipazo, y nos devolvieron un recital de tiro exterior que nos dejó con desventaja en el 1 periodo (20-14)
El partido transcurrió de manera igualada en todos los periodos, con diferencias de +2 para uno u otro equipo, pero la sentencia se pronunció en el tercero y quinto (especialmente el tercero) donde el equipo local mostró su nivel. Un equipazo al que fue dificil superar. Buena técnica, y buen juego en equipo hicieron que el partido se se pusiese muy cuesta arriba desde ese tercer periodo.
No obstante, muy buenas sensaciones en un equipo que sigue creciendo, y que pronto nos dará más alegrías. Disputar 4 periodos a los colíderes del grupo nos hace confiar y creer en estos chicos.