Don P´Alpie acaba la Liga e inicia la Copa

1ª Juvenil: 26ª Jornada

Movistar Inter 6
Don P´Alpie 6
Sotoca (3), Mario, Gabriel y Víctor.

El equipo juvenil de Don P´Al Pie termina la liga empatando frente al todopoderoso Inter Movistar.

Los caprichos del calendario correspondiente a la competición liguera de la categoría primera juvenil donde ha militado esta temporada el conjunto ribereño de Don P´Alpie dirigido por Lorenzo Nuñez, deparaba en la última jornada la confrontación de los ribereños con el líder y campeón del grupo Inter Movistar.

El equipo ribereño, que jornadas antes, había certificado el ascenso de categoría, se enfrentaba por tanto a un rival que se había mostrado intratable para terminar consiguiendo un resultado final de empate a seis goles.

Mereció algo más el conjunto de Lorenzo Núñez que fue capaz, en una primera parte espectacular y sobre todo al final de la misma de borrar del terreno de juego a los del Inter.

Sirva como ejemplo de ello que al descanso se llegaba con el marcador de 2-5 para los de Aranjuez.

Una primera parte, en términos generales, que comenzó con ambos equipos dispuestos a hacerse con la victoria, con diferentes alternativas en el marcador y un final trepidante para los ribereños ante un rival que se veía sorprendido por el juego y el nivel mostrado por estos.

Ya en la segunda parte, la escasez de profundidad de banquillo en los de Don P´Alpie comenzó a pasarles factura.

Limitados en sus fuerzas, era el Inter el que se aprovechaba de ello para comenzar a recortar diferencias en el marcador hasta llegar al 5-5.

A partir de ahí, de nuevo, un partido más, Don P´Al Pie volvía a recurrir al orgullo y casta que les ha caracterizado a lo largo de esta temporada y así, a falta de poco más de un minuto para el pitido final, el partido se ponía con 5-6 pero el rival con la figura de portero- jugador fue capaz de, faltando ahora diecisiete segundos, marcar el gol del 6-6 con el que finalizaba un partidazo por parte de, posiblemente, los dos mejores equipos de la categoría.

Don P´Alpie ha finalizado 3º -de 14 equipos- con 56 puntos tras ganar 18 partidos, empatar dos y perder seis.

Racing Aranjuez 4 - AD Alcorcón 5
Adrián, Bellot, Estefanía, Jonatan (A) y Javi Sánchez 1. (Benito, Oscar, Senovilla 2, Yeray 1, De la Fuente y Ares (A)).

Aunque los ribereños llegaron a ir perdiendo 0-4 (encajados todos en apenas cinco minutos) y a colocarse en el marcador 3-4, finalmente sucumbieron ante los visitantes, lo que les deja en la quinta posición de la tabla al finalizar el campeonato.

El Racing Telepizza -pese a sumar los tres puntos pendientes del partido ante La Vega- no ha alcanzado a cuarta plaza de entre los 14 participantes del Grupo III de la Preferente madrileña.

Queda con 48 puntos, a doce del campeón, el CDR La Paloma, con 15 victorias, tres empates y ocho derrotas.

En casa ha ganado nueve encuentros y ha perdido cuatro y fuera ha vencido en seis partidos, empatado en tres y perdido en cuatro. En total ha marcado 130 goles y ha encajado 97.

El La Vega - Racing Aranjuez, pendiente del Comité de Competición

Sporting Morata 1 - Racing Aranjuez 1

Racing Aranjuez 6 - Diagonal Kermatic 3

El Balonmano Santiago, a la Fase Final de los JJEE de la Comunidad

Balonmano Santiago Aranjuez
La Escuela del Club Balonmano Apóstol Santiago Aranjuez ha competido en la Fase Zonal de los Juegos Escolares de la Comunidad de Madrid.

Los benjamines mixtos del CB Apóstol Santiago jugaron en Chinchón la Fase Zonal de esta competición escolar, logrando uno de los dos equipos ribereños presentados su pase a la Fase Final, que también tendrá Chinchón como sede el día 9 de junio.

Los arancetanos tuvieron como rivales al BM Chinchón y al BM Pinto en cuatro horas de competición.

Senior 2ª 31 - QB Pinto 18

Los senior jugaban su primer partido de la Copa Primavera y lo hacían en casa frente a Quental Balonmano Pinto, estrenándose con una victoria fácil. Esto ha hecho que todos los componentes del equipo tuvieran minutos de juego que han sabido aprovechar a la perfección. La defensa ha estado muy compacta consiguiendo un muro muy difícil de superar. El ataque ha sido rápido y dinámico, aunque en los tiros ha faltado precisión, ya que se han fallado más de los que se deberían. Esta competición se compone de varios grupos de categorías diferentes y se juega a partido único, por lo tanto se ha dado el primer paso para optar a la siguiente ronda. Ocupan el primer puesto de su grupo con 2 puntos.

Juvenil 2ª 30 - Tajamar-Concepción 22

El equipo juvenil, que milita en 2ª territorial, también se estrenaba en el Agustín Marañón en la Copa de Primavera frente a un equipo de 1ª territorial, como es el Tajamar-Concepción. A priori se suponía un partido difícil por la diferencia de categoría, y así ha sido, pero los de Aranjuez han salido enchufados desde el principio haciendo un partido muy serio y completo, tanto en defensa como en ataque, lo que les ha llevado a la victoria final. Algo muy positivo de cara a nuevos encuentros, ya que todos los partidos de su grupo son con equipos de una categoría superior. Ocupan el primer puesto de su grupo con 2 puntos.

Tajamar 25 - Cadete 2ª 27

Los chicos del cadete de 2ª jugaban su último partido de liga el sábado, en el campo de Tajamar y lo han hecho, como saben hacerlo, ganando por 25-27. Fue un partido que empezó muy bien, sobre todo en defensa, alcanzando una ventaja de 7 goles a favor antes del descanso. En la segunda parte el exceso de confianza cobró peaje, el ritmo defensivo bajó y eso llevó a que el equipo rival empatara el encuentro, pero los de Aranjuez en un empujón final lograron el triunfo. En la clasificación final han quedado en el puesto séptimo.

Cadete 2ª 30 - BM Coslada 14

El sábado jugaban su último partido de liga y el domingo ya estaban jugando su primer encuentro de la Copa de Primavera y lo hacían en casa frente a Coslada. En esta ocasión ha sido un partido fácil notándose desde el principio la superioridad de los arancetanos. Al final de los sesenta minutos el marcador reflejaba un claro 30-14, lo que les lleva a ponerse primeros de su grupo con 2 puntos.

Infantil 2ª Fem 20 - Vallecas 15

Infantil 2ª Fem 13 - Virgen Europa16

Estas chicas son únicas, ya no solo juegan 2 partidos en un mismo fin de semana, sino que juegan 2 partidos el mismo día. El sábado a las 10:00 h. un partido de liga frente a Vallecas y a las 13:45 h. jugaron otro encuentro de la Copa de Primavera frente a Virgen de Europa. El primero, aunque se ha ganado, ha sido un poco más difícil de lo que al principio se esperaba, quizás porque se estaba pensando en el segundo partido, o simplemente porque las cosas no salen siempre como se quiere.
El segundo se jugaba frente a un equipo de categoría superior y si a eso se le añade que hace 3 horas se había jugado otro partido más intenso de lo esperado, lo que se refleja en la pista es que las ideas no fluyen igual y las piernas no se mueven tan rápido. Esto ha llevado a que el resultado final fuera 13-16. Ocupan el primer puesto en la liga con 42 puntos y el tercer puesto de su grupo en la Copa de Primavera con 0 puntos.

BM Coslada 10 - Alevín 11

Los alevines siguen jugando la liga regular y esta vez lo han hecho fuera frente al primero de su grupo, el equipo de Coslada. Han hecho una defensa envidiable, con unos porteros que han realizado un trabajo estupendo, parando 4 penaltis y tiros claros desde 6 metros. El ataque también ha estado muy bien, aunque hay que decir que se han fallado más tiros de los que se deberían. Pero con todo y con eso se han traído la victoria para casa por 10-11. Ocupan el tercer puesto de su grupo con 6 puntos, empatados con el segundo y primer clasificado.